加载中…
个人资料
神的一滴
神的一滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,257,462
  • 关注人气:614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C罗终露出葡萄牙咬出欧洲杯高潮

(2016-07-07 23:05:46)
分类: 驰骋绿茵
剧本写的再好,终归少不了主角。不管是10年南非世界杯上初出茅庐的二愣子穆勒,还是12年绽放于兰色欧洲杯上的那朵奇葩-巴神,亦或是一战成名于两年前那个巴西之夏的小鲜肉J罗,只要你能俘获更多的摄像机镜头霸占得更多的头条,你丫就是主角。而世界大赛,就是专为主角而生的地方。
 
 如果从1992年丹麦童话到2004年希腊神话每隔十二年就诞生一次足坛奇迹来看,2016年贝尔领衔的威尔士人更符合这样的规律也更有神话相,他们就像已经征服了世界的小国冰岛一样,无论输赢都俘获了全世界球迷的心。但,葡萄牙人制止了这一切。这帮本应在十二年前就可以书写属于自己的神话的葡萄牙人,倔强得就像自己国名的葡萄牙人,在历遍了十二年轮回之后,挟持着上帝般的卷土重来。

十二年前他们就倒在神话旁,差之毫厘,那一年C罗痛失冠军后哭得就像一个失去了心爱的宝贝的大男孩的画面还印象尤新,如今自称保持了13年巅峰的葡萄牙天王,还是想哭,但希望这一次是喜极而泣。虽然还会像亨利点球大战躲在一边不敢看,但真要到了决定葡萄牙生死攸关的命运时刻,还是会从人群中高高跃起,或许只有悬在空中的那一刻,才应该是最释然的吧,不为球王的封号,只为给十二年无悔青春的轮回,留下一个大大大的特写。

四年前自私的C罗故意把自己安排在了第五位罚点球,结果还没来得及站上十二码前就被西班牙人送回了家,这一次葡萄牙人干脆提前绑架了上帝,而C罗在与波兰的点球大战上更是带好了头主动领走了第一号位罚球手,尽管小组赛磕磕绊绊且难求一胜,纵然上半区没有所谓的传统豪强只有几匹零星的黑马,但翻过来纵观整个法国欧洲杯,真正的强队,还有吗?西班牙人的无聊足球早就让人厌烦,意大利的这一届堪称最屌丝,英格兰人是名副其实的纸老虎,法国人得益于东道主的天时地利人和,成绩虽不俗还捧红了格里兹曼帕耶等本土平民之星,但成色几何还有待考验,而被认为最稳定的德国,其实也走到了黄金一代的瓶颈。所以这一届欧洲杯不管谁最终夺冠,都无法改变欧洲无弱旅到欧洲无强队越来越扎眼的事实。

葡萄牙人躺进上半区有运气成分,但和匈牙利人的小组第一争夺的爆发也说明了这是争取的结果,葡萄牙在前期表现平平C罗也是欲发而止,但几乎每一次,C罗的爆发都恰到及时,对匈牙利的救命2+1,和波兰拼到点球大战的主动首发命中,到对阵贝尔领衔的黑马威尔士的领袖级终结者,烦闷的欧洲杯就此进入高潮。重新修炼了十二年的C罗,磨了十二年了,他要亮出这颗葡萄牙,两年前就用来生吃过伊布的葡萄牙。而全世界终于等到了,超级巨星主宰超级大赛,各种媒体也终于可以不用再挖空心思就有料

如果把下半区看做是现代世界大战,那么上半区像个古代武林。而作为上半区两大孤胆英雄,C罗和贝尔的相遇偶然中又夹杂着必然,当然,没有现代化机械战斗,他们可以大肆召唤各种上古大神,贝尔作为古老威尔士人的红龙象征,亦可化身猴王施展七十二般变化,就像他的战斧劈扣任意球恍如化身C罗卡洛斯儒尼尼奥,又如闪电超车时的凌波微步+筋斗云护驾。而C罗,作为集掌门人+大当家+盟主于一身的镶着葡萄牙的超级巨人,其实只要驾驭的住自己就已足慑敌三分,但与贝尔一战还是惊动了各路上古巨神。普拉蒂尼的欧洲杯9球记录就此告破,菲戈鲁伊科斯塔躺枪,贝肯鲍尔盖得穆勒尤西比奥们的记录在颤抖。

不管是西意矛盾大战,德意的宿命之争,还是德法世界大战,下半区是公认的好戏连台,但,本届欧洲杯的亮点缘何反而略逊色于更“龙套”的上半区?法国人做拥主场早已做好了各种防御工事,德国人还在寻枪,又或者是超级武器,不过C罗在抱过贝尔又召唤出这么多上古大神之后,已经迫不及待的想喜极而泣了,十二年的轮回,这次要隔离上帝,就为痛痛快快的主宰一次命运。(神的一滴)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有