加载中…
正文 字体大小:

C罗:当梦魇来敲门

(2016-06-19 23:30:19)
分类: 驰骋绿茵
 如果说博格巴作为法国人最骄傲的期待却在小组赛前两战打出了鸡肋水货相,那么作为整个欧洲杯最令人瞩目的葡萄牙天王巨星C罗在本应是大刷数据的小组赛却至今颗粒无收还令葡萄牙陷入到了被鱼腩围剿甚至出不了线的困局,着实令人唏嘘。要知道在F组,C罗领衔的葡萄牙是无可争议的小组头名热门,但仅仅用了两战,C罗似乎已经“败光”了这一整个赛季的人品。

于此同时,梅西在美洲杯正春风得意,由于屌丝巴西早早出局,阿根廷正在迎来史上最千载难逢的夺冠良机,而如果阿根廷美洲杯夺冠,最受益的人无疑就是梅西。虽说美洲杯和欧洲杯根本不是一个档次,但人们记住的,毕竟是冠军。以C罗目前的状况,他在与梅西的隔空较量中,已经从欧洲杯前的压倒式优势,变成了劣势,如果葡萄牙无法在欧洲杯小组赛突出重围,那么最受挫的人无疑就是C罗。欧洲杯本来是C罗继续扩大对梅西领先的优势,但小组赛前两轮两战鱼腩都捞不到半点便宜的C罗,生生陷入到了最大梦魇。

继首战被小国冰岛顽强逼平之后,次战求胜欲望更强的C罗面对奥地利仍然束手无策,尽管葡萄牙天王已经头顶脚踢使出了浑身解数,但顽强的奥地利让葡萄牙甚至都破不了僵局。C罗不可谓不尽力,但求胜心切就像一把双刃剑,越是在意越容易搞砸,或许真是天妒英才,贝尔,伊布,到C罗,在这个成王败寇的时代,英雄,难当。

能力越大,责任越大,梅西曾经在国家队经历的种种,现在正在C罗身上复制。如果连在这个堪称欧洲杯最弱小组里都无法突出重围,那么葡萄牙根本就不配出现在法兰西这片承载着梦想之地。对于C罗而言,皇马在赛季的最后时刻登上欧洲之巅无疑也成就了头牌C罗的一个伟大赛季,尽管在欧冠决赛上C罗都不是绝对的主角,但对于过去的这个赛季,没有人敢否认葡萄牙天王就是最后最大的那个winner,甚至让人误觉C罗已经稳稳锁定了金球。但现在上帝要把金球的悬念再保留长一点,一切还没结束,就像这欧洲杯。

是的,没结束,甚至对于如果还想再一次震惊世界的C罗而言,或许这才刚刚开始。两年前的世预赛,还记得那个凭借一己之力生生把被逼入绝境的葡萄牙拖进决赛圈的C罗吗,那次葡萄牙面对的甚至是神伊布领衔的瑞典,但C罗硬是生吃伊布力挽葡萄牙于不倒,完成了那一次堪称人生中最重要的逆袭。上帝在故意整蛊你的时候,其实也是在特意给你一次成为伟大的机会,来吧,只要还没结束,其实每个人都还有的选。

C罗是淘汰过伊布的瑞典的人,也是赢过最强巴萨的人,但现在他要和匈牙利来决定自己的命运。冰岛和奥地利的顽强是基于团队的不屈,他们对强大C罗领衔的葡萄牙的誓死顽抗正谱写着小国的欧洲杯梦,他们同样给世界展现出了小国精神的另一面,匈牙利也一样。但葡萄牙在重压之下,一定会,也只能对更倔强的匈牙利下手,他们别无选择。这不是C罗一个人的战斗,但会是C罗誓死要逼出的葡萄牙的最后的决战。

作为法国欧洲杯最顶级的巨星,C罗怎么能在无足轻重的小组赛还没虚晃几枪就草草的退幕?全世界都不会答应的。上帝在抽签时给了葡萄牙一个最好的剧本,现在,也是时候到了C罗们把这个剧本谱写成“最好”的时候了,一切还没结束,那么就让逆袭来的更猛烈些吧。(神的一滴)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';