加载中…
个人资料
神的一滴
神的一滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,276,707
  • 关注人气:612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卧底瓜迪奥拉的拜仁岁月

(2015-05-07 18:33:15)
标签:

体育

分类: 驰骋绿茵
如果要提及瓜迪奥拉,巴萨是一个无法绕开的名字,就像要提及穆里尼奥无法避谈切尔西一样。我一直有一种期待,在有生之年的未来,可以看到最强穆氏切尔西和最强瓜氏巴萨痛痛快快的干上一架,穆里尼奥已经回到切尔西,我知道终有一天瓜迪奥拉也会回到巴萨的,或许,他从未离开过巴萨。

在拜仁和巴萨的欧冠半决赛上,瓜迪奥拉,这个 世界上最了解巴萨的男人,当着全世界的面向世人再次证明了他身上流淌着的,还是巴萨的血液。没有了罗本里贝里这两把尖刀的拜仁在诺坎普几乎被梅西一个人就爆开了花,而瓜迪奥拉所有复杂的技战术布置,都几乎天衣无缝的吻合了巴萨的胃口,拜仁终于可以在巴萨面前秀一下巴萨人一直引以为傲的传控脚下活,但连下三城把拜仁人打得一愣一愣的的巴萨人也许已经开始在一旁偷笑了。

在这支瓜迪奥拉的拜仁身上,一向粗旷硬朗大开大合的德国人踢着瓜迪奥拉蹩脚的传控足球,有气有力使不上,在一家独大的德甲还可以称王称霸,但在欧冠的硬仗上,就不免变得滑稽可笑。所有企图抛弃传统的人,都会付出代价。德国人以为找到了瓜迪奥拉,就可以开创一个更伟大的巨无霸时代,但事实上瓜迪奥拉的拜仁甚至都无法达到海因克斯时代的高度,而如果在曾经高大硬朗的德国人看来,瓜迪奥拉的这种传控足球一定是这个世界上最乏味而令人不屑的足球。

我喜欢在巴萨的瓜迪奥拉,并且始终觉得这个星球上已经没有比瓜迪奥拉更适合巴萨的人,而如果巴萨有一天打成了山寨版切尔西,也会令人生厌。梅西是瓜迪奥拉一手培养出来的球王胚子,几乎是整个瓜迪奥拉足球的结晶,只要有瓜迪奥拉的地方,就会有梅西的封神之路。

虽然如今的这支巴萨有内马尔,还有苏亚雷斯,但人们只会认为,这是属于梅西的巴萨。瓜迪奥拉曾经“一切以梅西为中心”的“梅西主义”至今还是巴萨的生存法则,马尔蒂诺曾试图破坏了这个法则,最终即使敢于在巴萨打出自己的足球,仍不免落得黯然离去的下场。恩里克为了树立个人威望也曾拿梅西动过刀,但梅西在巴萨的统治地位以及在球场上的喷薄爆发最终让恩里克做出了妥协,而梅西,也在围绕自己的战术里重新隔空叫板C罗,开启二次创业。

瓜迪奥拉已经把拜仁征服,几乎把拜仁变成了另一支巴萨,唯独缺一个梅西。罗贝里双翼是海因克斯时代的标志,但在瓜迪奥拉的足球里并不是不可或缺,他们在瓜迪奥拉足球里的存在甚至还不及有梅西影子的穆勒和格策,还有瓜迪奥拉一心想扶持上位的“哈维二世”蒂亚戈。可以说瓜迪奥拉身在拜仁,但从来没有停止过对巴萨的思考和研究,莱万多夫斯基在多特时是整个欧洲的香饽饽也是最忌惮的杀手之一,但在拜仁,如果瓜迪奥拉还在,他离曼祖基奇那样的命运也不远了。

现在论断瓜迪奥拉在拜仁的成功与否还不现实,毕竟山寨瓜迪奥拉的勒夫也可以把德国国家队带到了世界之巅,但即使瓜迪奥拉把拜仁带到了那个高度,我想拜仁也不会是全世界喜欢的那支拜仁了,因为瓜迪奥拉一直在处心积虑未雨绸缪的不是拜仁,而是巴萨。(神的一滴)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有