加载中…
个人资料
神的一滴
神的一滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,278,740
  • 关注人气:612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

皇马离晋级差两个C罗的距离

(2015-05-06 22:49:37)
标签:

体育

分类: 驰骋绿茵
有人曾说尤文图斯就是一种精神,一种不死的精神,穆里尼奥也曾说过,他在欧冠最不想碰到的,就是尤文图斯。但或许谁也不曾想到,这支一直流淌着意大利足球血液的顶级豪门,居然已经十二年没有涉足欧冠半决赛。他们对重返欧洲之巅的欲望,甚至超过了皇马。在亚平宁尤文的地盘,皇马就切身体会到了尤文的这种超越历史的倔强。

C罗的金子般的头球一度让皇马一只脚踏进柏林,但特维斯的点杀最终将天平倾向尤文,让皇马只能感慨,C罗太少,明显不够用。就在几天前,葡萄牙人还曾用一个帽子戏法留住了整个西甲的悬念,但在尤文的地盘,遭到四面楚歌十面埋伏的皇马天王所能做到的,也只能是一粒宝贵的客场进球。

这个赛季的皇马注定要在荆棘中前行,稍有不慎便会落得四大皆空,赛季前期打出的那个22连胜已经彻底的成为过去,安切洛蒂的曾初露端倪的王朝梦还得继续经受着时间和现实的考验,这一批皇马人并不缺少冠军,缺少的,是去赢得冠军的那种担当和敢于取代C罗的人。贝尔在这一场比赛,就几乎败光了他在皇马的所有人品,很显然,他和如今在巴萨同样略显暗淡的内马尔都无法取代C罗和梅西而成为足坛新的绝代双骄。

尤文图斯是一支无论放在哪一个时期都值得所有球队心存忌惮的球队,现在他们在意甲的统治地位让他们对重返欧洲之巅充满了动力和憧憬,对皇马的狙击只是这支曾经的欧洲巨无霸的其中一步,他们知道他们背后就是整个意大利乃至整个亚平宁。意甲在近十年的沉沦可以说让每一支意甲的球队都承受了整个足坛乃至世界异样的目光,尤文图斯作为如今意甲的统治者,站上欧洲的舞台背负着的自然也是光复意甲的使命。

曾经意甲就是超级巨星的天堂,但现在他们只能靠一些过气的球星撑场面,尤文图斯是如今意甲球队中仅存的还有欧洲红人的球队,比达尔和博格巴便是尤文图斯撬动欧洲足坛的两个支点,他们和皇马一样同样拥有着球队的未来。像特维斯这样的英超弃将能在尤文焕发超能量,只能说是尤文之幸也是意甲之幸,毕竟不是每一个出自英超的人都可以在C罗面前逞能的。

安切洛蒂并不会想到,带着世界上最豪华的球队重归故里,却在家门口吞下败仗。皇马的巨星群在亚平宁这一片曾经的足球沃土,全然没有了巨星范,最终发现除了C罗,安切洛蒂的球队别无依靠。如果以贝尔伊斯科克罗斯J罗领衔的新生代发挥不出应有的威力,那么安切洛蒂梦想中的青春漂亮足球就永远只能是一个传说。

伊布在近34岁的年龄仍然是足坛前锋中一颗耀眼的星,以C罗这种铁人的体质和状态,加上梅西的催化刺激,相信已经而立之年的葡萄牙人同样也可以将巅峰再延续几年。但这个赛季的皇马已经等不及了,联赛仅存的悬念主动权由巴萨主宰,如今欧冠亚平宁一败又走到了悬崖的边缘,一着不慎便会满盘皆输。伯纳乌一战将成为安切洛蒂球队一整个赛季的最后赌博,尤文图斯一只脚已经触到柏林,定会倾尽所有在伯纳乌与皇马拼到弹尽粮绝,而皇马还能做的,就是忘记C罗,和尤文决战。(神的一滴)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有