加载中…
个人资料
神的一滴
神的一滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,257,462
  • 关注人气:614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

利物浦只剩一声叹息

(2014-12-15 21:56:23)
标签:

体育

分类: 驰骋绿茵

英超双红会,还是那么赤烈,那么红得分明,却再也难现当年的火星四射和血脉喷张了。

当曼联不再是英超的霸主,当罗杰斯牌利物浦还未盛开就已枯零,英伦传统最悠久也最受瞩目的两抹红,之间,已经少了太多被称之为经典的东西。似曾相识的画面,似曾相识的结局,但过程却可能早已神奇互换。永远不能永远强盛着,繁华过后,必是无尽的怀念和感伤,出来混,都要还的。

曼联和利物浦,这两家同样流淌着红色的血液却永远老死不相往来的豪门,永远有着讲不完纠缠不清的故事,那里有利物浦对曼联的血腥镇压,也有曼联对利物浦的兵不血刃,总想着喝着对方的血登上弗格森嘴里的那个“他妈的王座”,却不曾想到他们也许也会有同命相怜惺惺相惜的那一天?时间是把杀猪刀,再鼎盛的王朝也有砰然坍塌的那一刻。当你厌倦了莫耶斯,范加尔就是曼联的希望。然而当你厌倦了罗杰斯,谁会是利物浦的下一个希望?

曾几何时,罗杰斯就像是一个神奇的真命天子,冥冥中天注定的找到了利物浦,并开启了利物浦走向复兴霸业的大门,他总是那么令人想入非非充满希望,把利物浦打造成了整个英超最有活力最具观赏性的球队,一度离英超桂冠仅一步之遥。但上帝偏偏和这个已经展露出“未来弗格森”相的北爱尔兰男人开了个玩笑,上个赛季将他送上天堂,这个赛季将他打入地狱。半年前还是整个欧洲的宠儿的罗杰斯,已经在利物浦每况愈下的战绩下几近人尽唾弃。

如果说苏亚雷斯是罗杰斯给足坛奉上的一尊最骄傲的神作,那么巴洛特利则是他给世界带来的一个最大的笑话。如今的巴神已经只有巴,没有神了,尽管这朵奇葩早已从英格兰流离回意大利又从意大利晃回英格兰,但他最美丽的记忆仍然停留在曼城和那个不痛不痒的欧洲杯。米兰和利物浦的世界?巴神永远不懂。

罗杰斯仍在苦心经营网罗天下青年才俊,但利物浦却在苏亚雷斯的离去后没有了未来。风光了一个赛季的罗杰斯牌红军,就像突然换了一支球队,尽管杰拉德亨德森斯特林库蒂尼奥们还在,但少了苏神这条大腿和斯图里奇这条小腿,纵是利物浦夏天豪砸过亿,仍然挽不回那一抹久违的恍若隔世般最初的美好

人世间最痛苦的事莫过于等待,而最幸福的事也莫过于等待,等待过后的再等待。我不知道利物浦人等待了多久,还要等待多久,但我知道只要利物浦还在,那些Kop们就永远不会停止唱“You'll never walk alone"。是的,有一种不在乎叫我愿意,有一种等待叫利物浦。

我依然对罗杰斯充满希望,就像当年的弗格森一样。曼联在经历了一个伟大的弗格森时代后迅速土崩瓦解,但他们及时找到了范加尔,一个一开始就敢于和弗格森平起平坐的荷兰“疯子”,曼联仍然步履蹒跚,但每一步都惊险却力道十足。我相信利物浦也会,已经让人心潮澎湃了一个赛季的利物浦,正在回到老路,但我不认为有谁能比罗杰斯更适合利物浦,利物浦已经等待了那么多年,不在乎这一个赛季突如其来的落空,尽管巴神可能让罗杰斯走上不归路,但请相信,罗杰斯牌红军终会在漫长等待的再等待后,完成那个史诗的涅槃。(神的一滴)

(利物浦中文官网球迷专刊特约稿件,谢绝转载)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有