加载中…

亚冠把最后的宣泄留到天河城

2013-10-27 13:51:59评论
在巨大的嘘头背后,恒大在上岩球场眼看着能赢却在最后被首尔FC逼平肯定让很多人大呼不过瘾,但就像里皮说的,2-2的平局对于恒大来说是一个足够满意的结果。而对于赛前韩方的各种百般刁难,恒大的两个客场进球就是对他们竖起的中指,对于韩媒所谓的“恒大只靠外援”论,郜林也用进球狠狠的抽了他们一耳光。

基于恒大本身强大的实力以及在中超和本赛季亚冠的强势,加上有世界级名帅里皮的压阵,恒大也得到了多方关注以及万众期待,赴韩斩“首”之声势也是早在半个月前就此起彼伏众人皆唱。但首尔FC毕竟占尽主场优势,还耍出了N多的盘外招,加上他们本来也并非等闲之辈,赛后里皮在被问到2-1领先后球队突然陷入混乱是何原因时就说到,对手的实力就摆在那。但其实我想说,首尔正是被恒大打醒的。

韩国人玩命的拼到最后一分一秒的“棒子精神”再次让人感到惊叹,恒大在前20分钟的紧张期里仅在第11分钟就被首尔一个偷袭得手,但随后恒大慢慢进入节奏渐渐控制了场面,然后扳平、反超,甚至还有多次扩大比分甚至杀死悬念的机会,但是恒大都没把握住,包括穆里奇的单刀和荣昊的必进球。然而这时候眼看着已经被逼入绝境的韩国人再也按奈不住,大举压出来狂攻,反而是浪费了大把机会的恒大开始变得不知所措,攻守也失去了平衡,尤其在郜林被换下后就像是释放了对手的顾虑,首尔终于置之死地而后生,不断威胁着曾诚把守的城门。最后还是由于曾诚的神勇,才保住了2-2的平局。

尽管2-2的平局也足够让韩国人开始胆战心惊,但看过比赛的人仍会觉得这个平局多少还是让人有些扼腕叹息。因为在首尔的主场,恒大在大部分时间里都打出了反客为主的数据和场面,打得就像在恒大自己的主场一样舒服,但还是没能解决对手,还在最后逼出了对手的鸡血和状态,不得不说,这是一种后患。2-2的平局只能说恒大已经占据了一个相当有利的位置,但就像里皮说的,并不是争夺冠军的关键因素,天河城还会是一场恶战。如果恒大不能冷静的分析吸取本场的一些教训认真重视备战次回合,而是跟着媒体一味的乐观,那最终的结果真的就难说了。

除了埃尔克森延续了自己的进球状态之外,恒大的三个外援就这场的发挥其实并不是太完美,尤其是头号杀手穆里奇,屡次迷失让恒大失去了一个超级火力点,而孔卡还能在串连全队上保持着节拍器的作用。另外,里皮的淡定固然让人钦佩,但过度的淡定有时也会演变成过错,张林梵有伤硬撑就是一个隐患,而把状态出色能时刻对对手球门产生威胁的郜林撤下从而成就了首尔的疯狂反扑,换上的荣昊错过了门前必进球,而那个人如果是这一场极度活跃的郜林的话或许就不会有后面的平局了。

天河城是恒大的主场也是恒大的福地,现在在韩国捞到两个客场进球全身而退的恒大显然已经比首尔FC更接近最后的奖杯,如果能在天河城完胜对手夺冠对于恒大来说将是五星级的最好大结局,还可以顺带将韩国人对自己的刁难和无礼连本带利的还给他们。媒体和外界包括历史数据的乐观能在一定程度上增加恒大的信心也能从侧面说明恒大的强大实力,但恒大自己还没到盲目乐观的时候,只有首先做好自己了,才能在次回合的天河城就算首尔超常发挥也能治其于死地而后发出最后的宣泄。(神的一滴)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有