加载中…

高价贝尔不值得高估

2013-09-03 00:11:49评论
为了娶到贝尔这位全英超最养眼的黄花大闺女,皇马可谓费尽周折,张罗了整整一个夏天,总算摆平了丈母娘这一关,最终也算半买半娶的敲下了这桩昂贵的婚姻。

在已经成了皇马的人之后,现在再去讨论贝尔的身价已经没有意义,佛罗伦蒂诺延续了自己的巨星政策,在没有巨星的情况下,贝尔幸运的被选中成了那个被天价包装出来的巨星,仅此而已。

在安切洛蒂的皇马里,贝尔其实并不是必需品,但是在佛罗伦蒂诺眼里,贝尔是,而且非常是。在与巴萨关于内马尔的抢夺战中败下阵来后,弗洛伦蒂诺极需要用一个等量级甚至更重量级的引援来作为回应,年仅24岁已在英超大红大紫的贝尔这时候再适合不过,而为了更大的嘘头和更强烈的关注度从而催生更多的商业利益,佛罗伦蒂诺用一掷千金的方式再次将商人为达到目的而不择手段的本性暴露无遗。

现在,弗洛伦蒂诺终于得逞了,他已经把这盘棋下开了,却把接下来的难题扔给了安切洛蒂。对于贝尔这样的强援加盟,对于任何一支球队来说都不应该是坏事,而安切洛蒂所谓的难题无非就是一个幸福的烦恼。虽然意大利人也算一个老手,但是要平衡两位世界最贵先生还是有点难度的,毕竟C罗和贝尔的场上位置还可能重合。

目前,即便贝尔没来,皇马的前场攻击群本身就处于臃肿状态,由于伊斯科伊利亚拉门迪等青年才俊的加盟,包括厄齐尔迪马利亚甚至本泽马都有成为替补的可能,而现在贝尔的到来毫无疑问加速了这种趋势,而如果算上莫德里奇,这样的竞争更加趋于激烈。从现在的磨合状况来看,C罗和伊斯科的主力位置基本已经确定,贝尔虽然能胜任多个位置,不过作为一匹边路快马吉格斯和C罗都是他成长的模板,如果安切洛蒂要扶正他,那么很可能将会给他一个边翼的位置,至于左翼还是右翼而C罗的位置又将如何就看安切洛蒂自己了。

 在皇马这样连厄齐尔迪马利亚和本泽马这些大牌牛人都必须竞争一个主力的队伍里,贝尔到底能发挥成何样现在谁也不敢说,毕竟在这样一个兵强马壮的队伍里正值巅峰的C罗同样并没有让出大当家的意思。贝尔的速度和强壮的身体都是巨大的优势,但其实比起同年纪时的C罗和吉格斯都还相差甚远,而且就是迪马利亚在边路上的冲刺也不一定就比贝尔差,顶着天价加盟是一种荣耀更是一种巨大的无形的压力,贝尔要想在安切洛蒂麾下站稳脚跟,就得拿出真本领证明自己。

西班牙的球迷堪称全世界最浮躁也最苛刻的球迷,而又属马德里更甚,曾经不知有多少顶着光环而来的巨星在这里折戟沉沙悲情而去,这是一个通往超级巨星的大舞台,也是一个专杀巨星的黑洞。好在贝尔除了天价身价之外,似乎并没有太多值得炫耀的荣誉上的光环,在个人重量级的荣誉簿上,最拿得出手的也不过两个英超年度MVP,近乎像一张白纸,这一点在皇马这样的豪门其实更有利于他的成长。

 随着贝尔的到来,安切洛蒂的皇马的年轻化和速度化也会更加显著,贝尔作为青春风暴的发起点,潜力和未来还是一片光明的。不过在皇马这样的豪华阵容的队伍里,他首先还得放低身段,毕竟在C罗乃至厄齐尔本泽马们面前,他还确实显得稚嫩。而本身顶着天价加盟就是一种无形的枷锁,我们应该给他一个更为宽松的环境让他早日冲破身价的束缚,没必要对他过高要求太多,没必要再给他制造更大的压力。否则极有可能超级巨星向左,水货向右。

就给他一个纯粹的自己,一个自由自在毫无束缚的自己,看他能创造出个什么世界。(神的一滴)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有