加载中…

穆里尼奥“接班”弗格森成英超新名片?

2013-08-27 23:41:20评论
一直以来,在英格兰有且仅有两个人配得上叫英超的名片,弗格森和温格。如今随着弗格森的退休,整个英超也失去了这张最大牌的名片,但莫耶斯的接班曼联以及穆里尼奥的强势回归都让人对这个没有弗格森的英超仍旧充满期待,以及还有更让人期待的是穆里尼奥和莫耶斯谁能成为弗格森之后英超的新的名片?

凌晨的红蓝大战是穆里尼奥和莫耶斯在英超联赛上的第一次相遇,而最终令人大呼不过瘾的区区一个平局的结局也反而为两人在未来的过招攒足着悬念,毕竟英超,还长着呢。

作为弗格森钦点的红魔掌门接班人,莫耶斯天生的优势就是能够像弗格森N年如一日的兢兢业业并忠诚于自己的球队,在埃弗顿一干就是11年就是老爵爷相中他的原因之一,而曼联在英超的地位早已毋庸置疑,名不见经传的莫耶斯能搭上红魔这趟豪门直升机,也算一朝成名吧。《一代宗师》里面宫羽田曾对叶问说,这名声给你了,以后的路就靠你自己走了。现在弗格森把名声给了莫耶斯帮他出头,可这往后的路也还得靠他自己了。

穆里尼奥也曾一度被认为是红魔掌门的接班人,但无论是切尔西之于他还是他之于切尔西都有着特殊的意义,再次回到篮桥,穆里尼奥就如同找回他的初恋,而这种被他称之为爱的情感因素正是他亟需的再次延续奇迹的动力。穆里尼奥是一个从头到脚都流着切尔西血液的人,不管在国米,皇马,都改变不了穆氏切尔西的烙印,而切尔西也因为穆里尼奥而烙上自己的豪门底蕴,也只有回到切尔西,车迷和穆迷那种支离破碎的复杂情感才能重新捏合回到一起,就像有一种心病突然痊愈。

如果有一天瓜迪奥拉回到了巴萨,我一点也不会觉得奇怪,因为我会觉得瓜迪奥拉配巴萨就像穆里尼奥配切尔西一样,就像弗格森配曼联温格配阿森纳一样,让人有一种天然的成全感。

在这个即将过去的夏天,各种媒体不止一次的提到过,穆里尼奥才是英超的最佳引援,最强引援,我非常赞同这种说法。弗格森的淡出极有可能让整个英超失去很大一部分的影响力和关注度,如果说当今足坛还有能弥补这一大空缺的人,除了穆里尼奥,我想不到谁。

时隔六年重返英超,就和九年前他第一次登陆英超时一样,穆里尼奥始终让人从满期待。他曾经打造的铁血切尔西整整影响了超过一代人,而且这种影响还在延续。现在,除了德罗巴,切赫特里兰帕德这条中轴脊梁依旧,仿佛人生只如初见,只有在这个时候,你才能弱弱的明白一点点,穆里尼奥没有弗格森的“92黄金一代”,但穆里尼奥也是有过王朝的人,他可能还没有弗格森伟大,但完全够资格和弗格森平起平坐。

在英超的新赛季还没开始之前,就有很多专家和砖家们做过各种预测,包括争冠集团和冠军归属,但我只想说,无论有多少支争冠队伍,无论最后的冠军是谁,肯定少不了两大主角,穆里尼奥和莫耶斯。

老特拉福德的第一次和平之旅,谁也没有想到会是处在舆论风口上的鲁尼抢走了所有的戏份,但也很难说这不是穆里尼奥对莫耶斯的一次把脉,乃至对英超的把脉。穆里尼奥从来不缺少影响力和关注度,也不缺少成绩,他缺少的也许是在切尔西一直执教到73岁。(神的一滴)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有