加载中…

詹姆斯韦德波什轮番闯地府改写生死簿

2013-06-14 15:38:54评论
总决赛终于熬出味来了!热火的三巨头终于还是怒了!他们在绝境中KO了死神,并完成了末路狂飙,率领热火在圣城完美演绎了一场胜利大逃亡!

连败,似乎在热火的字典里永远不需要存在。不管是血性公牛,还是更血性的步行者,乃至现在老辣的马刺,都不能让热火就范,而常规赛战绩第一的热火依然用实际行动证明了输过一场的他们真心很惹不起。

上一场来到陌生而恐怖的圣城,热火几乎全队都找不着北,被马刺非GDP在内的一群屌丝打得满地找牙,在联盟如雷贯耳的三巨头被羞辱得体无完肤的同时,热火还被圣城的三分雨活活淹死。总比分也被马刺改写成2-1,眼看马刺大有乘胜强取赛点甚至在圣城就解决战斗GameOver 之势,而上一场大败的热火则几乎命悬一线,一旦总比分变成1-3,那他们就几乎真的GameOver了,因为历史上还从来没有一支球队能够在总决赛1-3落后的情况下能够实现翻盘的。所以这第四战就已经约等于热火的决战了,所以防守,凶狠的防守,拼,往死的拼,就几乎成了热火最后的旋律。

事实上,他们也这么做了。而身先士卒的就是詹姆斯和韦德。从一开始这一战就注定了是属于超级巨星主宰一切的比赛,马刺的格林和尼尔连中3分差点让人误以为这哥俩又要回到上一场的疯狂模式,但很快詹姆斯和韦德的连续发力就将比赛牢牢的拖进了热火的詹韦模式,此后波什也开始进入巨头模式,热火的詹韦+波什的三巨头模式得以疯狂重启。

全联盟最恐怖的三巨头组合风暴终于再现江湖,上一场彻底迷失的詹姆斯更决绝了,第一节就率先站了出来,中投,单打,篮下反击一条龙,想怎么打就怎么打不再犹豫。而韦德更是贯穿热火的全场进攻,可以说本场只要有韦德的地方,马刺便血流成河,热火曾经的大当家在这一刻终于灵魂附体把球队真正抗在了自己身上,他甚至比詹姆斯更配得上这一场的真领袖。有了詹韦的疯狂,波什也终于冲破了束缚打出了久违的龙王本色。热火三巨头在危难之际向死而生救了自己也救了热火全队,他们合力爆发砍下了85分,彻底击垮了马刺的所有底线。

马刺看到如此疯狂的三巨头,也只有招架之心,根本没有招架之力。尽管核心帕克同样一开始就进入了爆发模式,突投助攻全面开花,但马刺角色球员并没有上一场给力,格林和尼尔的三分雨在热火全队的凶狠设防下根本洒不下来,热火的防线早已覆盖到三分线外。而法国跑车的疯狂模式也仅仅维持了半场,在下半场热火三巨头杀得正酣的时候帕克甚至分文未得,阿根廷妖刀吉诺比利在此役也是几乎毫无用武之地,反而是老当益壮的邓肯在苦苦支撑,石佛此役在交上20+5的数据散尽余辉后也只能眼睁睁看着马刺被热火三巨头一步步的摧残殆尽。

在角色球员靠边站,超级巨星主宰舞台的第四战,马刺的GDP终归没能打出超级巨星的疯狂与热火的三巨头拼个鱼死网破。但詹姆斯韦德波什们却打出了统治级的战斗力和领袖级的超级巨星风范,可谓神挡杀神,佛挡杀佛,在命运攸关的生死时刻,他们没有轻易向命运屈服,而是置之死地而后生,龙潭虎穴阴曹地府都可以是他们的战场,哪怕干掉阎王改写生死簿!

在绝境面前,谁也救不了你,除了你自己,只要你不认命,没人可以让你倒下,这就是詹姆斯韦德和波什,当今联盟最令人忌惮的魔幻合伙人组合,此役他们就用实际行动充分诠释了命运的敬畏度和生命力的深度。在赢还不一定赢下系列赛,但输就约等于GameOver的生死决战下,热火三巨头为自己也为球队交出了一份满意的答案。希望他们能珍惜并且延长他们用生命竭力挽回的这一次重生。(神的一滴)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有