加载中…

迈阿密城不留活口!热火Big3归位狂屠步行者

2013-06-04 14:56:43评论
抢七大战,没有想象中的惊心动魄,但也足够荡气回肠。在巨大的压力和质疑声中,热火三巨头终于打破沉寂联袂归位完美救赎率领全队在迈阿密城对步行者形成了合围并逐一击灭。而上一场取得大胜的步行者显然对此役迈阿密城的金戈铁马始料未及准备不足,最终弹尽粮绝只能在理想与悲壮中成全詹姆斯的热火连续第三年昂首挺进总决赛。

强者生存,永远是竞技场上的不二法则。东决打到这个份上,其实已经超乎了所有人的想象,很多硬性和软性的东西都几乎没有了参考价值,狭路相逢勇者胜,适者生存,优胜劣汰,这几乎把人逼回到了最原始的胜负定生死。在这样的存亡关节,热火的三巨头不愧是见过大场面有过伤痕留过英名的大块头,在他们的强势爆发下,步行者的山寨三巨头几乎毫无招架之力,撑到第三节就呈现了大崩盘之势。

当狂砍30+的詹姆斯都不再孤单的时候,你就知道热火回来了。是的,韦德和波什让迈阿密骑士见鬼去了,这是迈阿密热火,詹韦+波什模式一启动,联盟很难有敌手,步行者只能现出原形。只用三节就KO对手,让全联盟都屏气凝神关注的抢七大战最后竟然沦为垃圾时间,这就是那支令人胆寒的27连胜的热火,这才是那支联盟战绩第一的热火。

抢七大战前还传出内讧不和的热火Big3,显然被那些无知者惹怒了,而詹姆斯一人之怒尚且轰下天王山,现在三巨头都怒了,那只能是一场近乎残忍的大屠杀了。能够粉碎谣言和质疑的唯有行动,所有韦德动手了,波什也不含糊了。而詹姆斯,皇的全能最强者之威也更游刃有余和得心应手了。

热火在三巨头尤其是詹韦模式下从一开始便屡屡打出得分高潮,韦德一改前六战的低迷恢复闪电侠之身左突右攻身手不凡,脚步也飘忽起来,得分、篮板、联手詹姆斯各不误,他和詹姆斯的连续穿插搅得步行者腹地鸡犬不宁。再辅以更坚决的波什,步行者内线优势,防守优势,篮板优势尽失,山寨三巨头希伯特韦斯特和乔治还频繁陷入了犯规困境,热火趁势以大军压境之势一举拉开分差。凭借詹姆斯和韦德在二三节的发力热火完全确立了胜势,并逼迫希伯特五犯,乔治六犯离场后,就此终结了比赛的悬念。

步行者在打出了现象级的六战之后,终于还是在这最后的终极抢七大战这样的大场面上显露了原始的稚嫩和经验的不足,被满血复活的热火打回了原形。热火三巨头终于还是在重重考验下迎回了新生,相信经历了步行者这道联盟最坚硬的坎,他们定会倍加珍惜这个大难不死的总决赛名额,从而能更从容的去和马刺决战紫禁之巅。尤其是詹姆斯,六年轮回,他终能以联盟第一人的姿态和邓肯再续前缘,这或许又将是一部永留史册的续集。(神的一滴)
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有