加载中…
个人资料
神的一滴
神的一滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,268,092
  • 关注人气:612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧冠解签:皇马巴萨可期,尤文难阻拜仁?

(2013-03-16 00:19:01)
标签:

体育

分类: 驰骋绿茵
欧冠八分之一决赛的硝烟还没散尽,四分之一决赛已被提上日程。当皇马巴萨拜仁这三支夺冠大热门还沉浸在自己惊险踏入八强门槛的庆幸中,他们又将迎来了新一轮的挑战。在经历过扣人心弦、生死考验的八分之一决赛后,皇马巴萨拜仁是否都已翻然醒悟,重整旗鼓剑指温布利?四分之一决赛将见分晓。

在欧冠八强中,皇马和巴萨是绝对的有力竞争者,但拜仁和尤文同样不可小觑。而在四分之一决赛的分组抽签结果揭晓后,四强的席位其实已经明朗得多。

马拉加欧冠解签:皇马巴萨可期,尤文难阻拜仁? VS多特欧冠解签:皇马巴萨可期,尤文难阻拜仁? :当金童遇到金童,当黑马遇到更黑马,狭路相逢勇者胜

马拉加作为本届欧冠的绝对新兵蛋子,能够从小组赛一路闯到八强堪称绝对的黑马,佩莱格里尼的球队先是小组赛6场不败力压米兰头名晋级,随后逆转淘汰了葡萄牙劲旅波尔图昂首挺进八强,西甲乃至世界刮目相看。多特自不必多说,在德甲卫冕无望,德国杯也已出局的情况下,欧冠成为了多特的最主战线。自从小组赛在死亡之组爆冷挤掉了曼城和阿贾克斯并力压皇马勇夺小组头名晋级之后,克洛普的黄黑青年军又在八分之一决赛中轻松过掉了矿工,雄心大振。

马拉加有的是冲劲,那种初生牛犊不怕虎的冲劲,而多特也想时隔15后重塑欧冠辉煌。多特拥有曾让整个欧洲都陷入痴狂的中场天才格策,而马拉加同样手握伊斯科这位新科欧洲金童,他们的PK也许将左右着球队的命运。不过论整体实力,多特显然更胜一筹,应该更被看好,但马拉加既然能够在小组赛力压米兰,而后淘汰波尔图,自然也不能小觑,就不知道碰上了多特还能否一黑到底了。


皇马欧冠解签:皇马巴萨可期,尤文难阻拜仁? VS加拉塔萨雷欧冠解签:皇马巴萨可期,尤文难阻拜仁? :穆帅德罗巴斯内德的师徒会,比赛第一,情谊第二

 这一组应该是实力最为悬殊的一组了。穆里尼奥的皇马几乎拥有压倒性的优势,而加拉塔萨雷只不过是远离欧洲主流联赛的一个小球会。在八强中,加拉塔萨雷是实力最弱的,只不过因为有了德罗巴和斯内德,和皇马的对决也不是没有了看点。穆里尼奥浪迹天涯,荣誉缠身,高徒也遍布世界,而德罗巴和斯内德便是其中最为突出之俩,师徒情至深如父子。


我不相信加拉塔萨雷能有什么可以阻拦皇马,但这会是两回合感情颇为纠结的比赛。如今的皇马联赛已基本无望,而穆里尼奥显然不会只满足于一个国王杯,欧冠是唯一能填平失去联赛所留下的缺憾。而且皇马还在憧憬着自己的第十座欧冠金杯,也憧憬着时隔近十年重返欧洲之巅。以C罗本泽马伊瓜因厄齐尔莫德里奇等为攻击群的皇马如果没有意外,在伯纳乌便可以终结悬念。


巴黎欧冠解签:皇马巴萨可期,尤文难阻拜仁?  VS巴萨欧冠解签:皇马巴萨可期,尤文难阻拜仁? :高帅富与高帅富的群星盛宴

论配置,巴黎圣日耳曼并不逊色于巴萨多少,法甲班霸当真不差钱。但是论实力,巴萨稍胜的恐怕就不止一筹了。巴黎圣日耳曼在狂砸了大把大把的金元钞票之后,球队整体实力和战绩确实有了明显的提升,国内联赛和欧战都可窥见一斑,但现在他们遇到的是巴萨,在圣西罗被米兰两球零封还能上演逆转翻盘的巴萨。

也许安切洛蒂手握的牌都足够华丽,但比拉诺瓦的巴萨的可怕之处是他们能踢出足够华丽的足球,这是同样群星荟萃的巴黎所毫无具备的,巴黎圣日耳曼的群星甚至难以融为一个整体。如果安切洛蒂的巴黎不肯放低姿态而是大开大合一味的与巴萨群攻,那后果也许将是惨重的代价。但巴黎可以试一试。


拜仁欧冠解签:皇马巴萨可期,尤文难阻拜仁? VS尤文欧冠解签:皇马巴萨可期,尤文难阻拜仁? :德意矛盾大战?当洪七公遇上张三丰,谁才是谁的终结?

当降龙十八掌遇到太极,这是一组名副其实的强强对话,甚至有些东西只可意会,不可言传。拜仁被赋予了降龙十八掌的化身,刚毅而柔性十足。尤文则被形容为太极,以柔克刚,后发制人。两者强强碰撞,就有如江湖中的洪七公遭遇了张三丰。

拜仁一向以强大的攻击力见长,即使上个赛季被耻辱的扣上“三亚王”,其攻击火力仍可以与上赛季那支恐怖皇马有得一比。而平民尤文在团体防守上显然有自己的一套,所以拜仁和尤文也可以看成是矛与盾的另类PK。

拜仁几乎一个赛季都在一路强势暴走,但是在安联被史上最弱阿森纳两球零封又让人看到了他的软肋,关键时刻是否掉链子是决定德甲巨人能否成为一支真正的一流强队的考验。尤文真正的命穴在皮尔洛,这支平民尤文虽然团体均衡,但一旦少了皮尔洛的大局调度,攻防体系都会严重的失衡。论过往,拜仁和尤文都有过辉煌的时刻,但拜仁是最近几年欧冠决赛的常客,而尤文已游离在欧冠的舞台太久。只不过如今重返欧洲舞台的尤文图斯是穆里尼奥都列为皇马最为忌惮的球队之一的尤文图斯,你就知道尤文的潜在杀伤力有多大。

拜仁需要战胜尤文这样的伟大对手才能配得上与皇马巴萨争冠,尤文图斯将是拜仁最隐蔽也最恐怖的狙击者,这将是一组伟大的对决,最值得期待的对决。   (神的一滴)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有