加载中…
个人资料
神的一滴
神的一滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,278,080
  • 关注人气:612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

枪手给拜仁敲响警钟,为温格献上迟到的安慰

(2013-03-14 22:59:07)
标签:

体育

分类: 驰骋绿茵
以现在阿森纳的水平在安联两球零封如日中天的拜仁,我觉得这要比米兰在圣西罗两球零封巴萨还要难得多,但阿森纳做到了。温格没有食言,要死站着死,阿森纳在安联的表现值得全世界脱帽致敬。只差一个球,3年了他们都离奇迹只差一个球。只可惜枪手还是难逃宿命的捉弄,3年了,他们再次倒在了八强魔咒之下,3年了,他们再一次悲壮的退出欧冠的舞台。

现在,温格可以和弗格森喝上一杯了。他们是近二十年来英超雄霸欧洲的首席见证者,但现在,他们也要眼睁睁的看着全英超近二十年来首次全军覆没于欧冠八强门外。

弗格森的曼联无奈的被穆里尼奥的皇马拦下,将英超的遮羞布交到了温格的手中,赛前温格眉头紧锁,感到了前所未有的压力,但心理还暗暗叨念,不成功便成仁。你不能要求现在的这支阿森纳还能踢成什么样,这里是安联球场,拜仁携着23场不败+10连胜的高傲战绩俯视着温格的这支残兵破阵,首回合拥有进球的波多尔斯基,萨尼亚还有威尔希尔的缺席让本就难为无米之炊的温格的排兵布阵更加的捉襟见肘。但吉鲁的闪电进球让阿森纳看到了希望,如果他们的第二进球不是在85分钟而是更早一点到来的话也许奇迹就会发生,不过能在本赛季拥有强势攻击力的拜仁23脚轰门下仍保持着城门不失,已堪称奇迹。尽管仍全场劣势于拜仁,但枪手在安联还是打出了温格站着死的精神,同时也给拜仁上了一课。

少了里贝里和施魏因施泰格的拜仁,就像失去了平衡。拜仁的进攻变得单调而没有想象力,里贝里是拜仁突破的利器,而小猪这是中场协调控制节奏的保障,两人的缺席让拜仁始终的攻防陷入了混乱,早早的丢球也使得拜仁整场比赛都在慌乱中度过。空有数据上空洞的优势,不仅输掉了比分也输掉了气势,心态上的不成熟再一次暴露无遗,虽然凭借客场进球优势顺利晋级,但拜仁需要反思的还有很多。

海因克斯曾说过,拜仁不会小视阿森纳,但阿森纳想战胜拜仁是困难的。温格现在可以提醒海帅了,现在的拜仁还不够强大。的确,要想问鼎欧冠,皇马和巴萨,拜仁是迟早要碰的,如果以这样的状态迎战西甲双雄,无异于以卵击石。

在输掉了欧冠之后,本赛季的阿森纳已经没有什么可求,八年无冠已成定局,就看下赛季还能延续欧冠的薪火与否了。几乎一个赛季以来,枪手就没有在大场面上给温格争过一口气,这一次,即使仍难逃出局的命运,但阿森纳的表现征服了世界,征服了最苛刻的枪迷,他们用实际行动为温格代了一次言。枪手不死,我信温格。 (神的一滴)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有