加载中…
个人资料
神的一滴
神的一滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,257,600
  • 关注人气:614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴萨VS米兰:错位的米兰,错位的青春梦

(2013-03-14 01:18:14)
标签:

体育

分类: 驰骋绿茵
没有人曾想到,首回合在圣西罗将巴萨防得狼狈不堪的米兰,缘何会在诺坎普以这样一种近乎残酷的方式被横扫?

在90后的沙拉维和尼昂面前,87年的梅西反而更显青春热血,而哈维小白也奇迹般的满血复活,比利亚更是罕见的妖刀出鞘,巴萨仿佛一战回到梦三王朝的巅峰。是的,这支巴萨即使经历了败走圣西罗,被皇马4天内双杀的强强对话三连败,但就像皇马在经历了大半个赛季的低迷却在2013年强势反弹一样,在梅西哈维小白们的激活下,宇宙队又彻底苏醒了。

在强大的宇宙队面前,囧叔的米兰在诺坎普毫无还手之力,几乎被摧残得体无完肤。有人说如果尼昂的那个单刀进了结果会不会不一样?其实没有必要对那个被挥霍掉的单刀耿耿于怀,因为把所有的责任推到一个只有19岁的球员身上显然是荒谬的。

甚至年轻,也不能作为这一切的借口。为什么在满血复活的梅西哈维小白们面前,博阿滕沙拉维尼昂们反而更显老太龙种?为什么在整体更趋向年轻化的米兰面前,巴萨反而玩得更青春洋溢,热血沸腾?年轻是一个必经的阵痛,也是一个必须付出的沉重代价,但米兰真正值得反思的东西还有太多。

首回合曾在圣西罗成功“保卫地球”的那一战,一度被全世界认为是破解巴萨的经典蓝本,压迫式逼抢,链式防守,快速反击,效率制胜。但在诺坎普,米兰几乎是惨死在自己的禁区内,中路彻底被打爆,所有的所谓战术计划都被梅西在不到5分钟的进球击得粉碎,阿根廷人也就此拉开了巴萨逆转的序幕。仿佛就像上天有意恩赐巴萨晋级,紧紧半场过后,在圣西罗彻底迷失的梅西便填平了球队在圣西罗输球的劣势。

如果米兰没有早早的丢球,结果会不会不一样?看看梅西开挂式的复活,看看哈维和小白仿佛瞬间回到巅峰级如日中天的状态,看看巴萨陡然间所有人都回到世界级般完美的运转,很难想象米兰还能有其他什么结局。首回合米兰靠的是年轻的斗志,顽强和血性,以及中路蒙塔里和博阿滕的“黑又硬”,加上阿莱格里战术运用得当,战术思想统一明确,但到了诺坎普,在苏醒了的宇宙队如潮的攻势下,在梅西不到5分钟的闪击下,米兰再也找不着北,在圣西罗积攒的优势也开始逐渐逐渐的被吞噬,直到0-4被定格成巴萨的奇迹。

巴神算得上是如今米兰未来的支柱之一,可惜他没有参赛的资格,而米兰唯一的主力中锋帕奇尼的受伤也稍稍打乱了阿莱格里的派兵计划,但在罗比尼奥博扬和尼昂之间,他选择了更年轻身材更高大的尼昂,更令人意外的是首回合中场屏障蒙塔里被晾在了板凳上,博阿滕则前移到了锋线,这样一来中场的链层防守几乎不复存在,在哈维和小白的双核发动机带动下,巴萨爆的就是米兰的中路,梅西的两粒进球均是来自于中路的撕裂。

事实上,在如此表现的巴萨面前,什么样的结果都不应该算是出人预料。这是一场属于巴萨的比赛,他们打出了宇宙队的实力,也打出了罕见的求胜欲望和战斗力。表现最好的球队赢了。

年轻可以算作一种代价,失败也是一种财富。但年轻不是永远的挡箭牌,巴神沙拉维尼昂们会托起米兰的未来,但我们都希望看到,米兰没有输掉的不仅仅是青春梦。 (神的一滴)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有