加载中…
个人资料
神的一滴
神的一滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,272,925
  • 关注人气:612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老特拉福德的平局是贝尼特斯的胜利

(2013-03-11 22:32:03)
标签:

体育

分类: 驰骋绿茵
在一片嘘声中走马上任,又即将在一片嘘声中灰然离去的贝尼特斯,仍努力试图证明他在英格兰没有失败。

有人说他是战术大师有人说他是一个只活在自己的世界里的固执主义者,但贝尼特斯最令人称道的其实是他可以在匪夷所思的争议中依然我行我素。

当今足坛最难当的豪门主帅有三,一个是皇马主帅,一个是国米主帅,还有一个就是切尔西主帅。而这三家豪门当中又数切尔西为最甚。贝尼特斯从一开始就没有是阿布心中的最理想的帅位掌陀者,但他自从入主蓝桥以来就从来没有在阿布面前卑躬屈膝过,他总是试图将他所带领的球队打上自己的烙印,似乎只要他一钻进自己的足球世界里,就可以对一切不屑一顾。

现在的这支切尔西是一支试图脱胎换骨的切尔西,是一支试图走上技术新风格的切尔西,但这样一支切尔西还是不能彻底褪去穆氏切尔西的印记,这其实也是贝尼特斯的困惑所在。他曾试图彻底颠覆穆里尼奥的蓝黑国米,但彻底失败了。这一次蓝桥临危受命,他甚至没有在国米时所拥有的时间和权限,仍孤注一掷的试图带出一支贝氏切尔西。

切尔西其实也有走年轻化走技术流的资本,阿扎尔奥斯卡摩西马塔路易斯卡希尔,现在又有了邓巴巴,但是他们还是缺少一个可以让人忘记德罗巴的超级杀手,加上兰帕德特里甚至切赫的逐渐老去,真正能挑大梁的还一时难觅。贝尼特斯各种组合各种阵容的尝试也让蓝军打出过铁军风范,同样品尝过切肤之败,在经过了各种胜胜拜拜过后,切尔西也逐渐找准了自己的定位,而贝尼特斯也明白自己的时间不多了。但他也许还在暗暗想着,只要战胜弗格森,他在英格兰就不算失败。

曼联的本赛季堪称一个充满期待的赛季,但这句话只能是在曼联和皇马的欧冠生死决战之前令人振奋。范佩西的球荒就像给差不多一个赛季都高歌猛进的曼联加了把枷锁,而在被皇马封死了红魔的欧冠路之后,这支曼联也开始显露弊端了。

显然,弗格森和曼联都没有从被穆里尼奥的皇马淘汰出欧冠的阴影中走出来,但贝尼特斯的切尔西则是冲着晋级门票而来的。当在比赛的11分钟曼联就2-0领先的时候,曼联和众球迷似乎才“恍然”想起,哦原来这支切尔西是这么弱,曼联开始凭借着豌豆和鲁尼的进球逍遥的挥洒着时间,但他们小视了切尔西的荣辱心,还有贝尼特斯的从容和不服输。

有时候看这支切尔西确实有点巴萨的影子,但团队的配合还不敢恭维。好在在这样的大场面,切尔西总不缺少大场面先生。米克尔和阿扎尔的换人堪称贝尼特斯整场比赛大师级临场指挥的点睛之笔,米克尔的上场释放了拉米雷斯和奥斯卡,马塔的组织也变得游刃有余,而阿扎尔则盘活了切尔西的进攻,比利时妖人还用一射一传的统治级表现告诉世超不只有贝尔苏牙范佩西。

也许这个平局对于弗格森和曼联都是一个失败,但对于贝尼特斯这是一个胜利。他可以没有阿布的支持,可以没有更衣室的绝对控制权,但他没有输给全世界对他的非议,甚至在老特拉福德,他也没有输给弗格森。

被赛季初在联赛上切尔西正是在斯坦福桥被曼联红牌争议+越位”绝杀后一直走下坡路的,这次足总杯在老特拉福德罕见的迎来一次“逆袭”,会是好运的开端吗?独行的贝尼特斯还有机会?  (神的一滴)


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有