加载中…
个人资料
神的一滴
神的一滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,262,408
  • 关注人气:614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼奇尼想混欧冠需偷师穆里尼奥

(2012-11-23 00:35:26)
标签:

噩耗

就是

命运

有一天

东西

分类: 驰骋绿茵
曼城可以和皇马比谁更有钱谁更高帅富,曼奇尼也可以和穆里尼奥比谁更帅谁的发型更潮,但曼城还是曼城,皇马就是皇马,曼奇尼还是曼奇尼,穆里尼奥就是穆里尼奥,比不了的。
 
 
 曼城已经在英超证明了自己,但曼奇尼仍没能在欧冠摸出一点门道。连续两年同陷死亡组确实存在客观悲催,但以如今曼城如此豪华配置和在英超赛场的强势,混个小组出线都难求也太不至于了吧?同样是用金元砸出来的高帅富,巴黎圣日耳曼和马拉加都创历史的闯入了淘汰赛,凭什么实力更胜一筹能够领跑英超第一联赛的曼城不行?曼奇尼还能用经验不足来搪塞吗?总有一天发型比穆里尼奥更潮的曼奇尼得摸着良心承认,不是曼城而是他不行,在打欧冠上,曼奇尼只会像个看客一样的傻笑,他不知道,联赛冠军在欧冠上也可以成为一个笑料。
 
 
 身材魁梧的曼奇尼在有穆里尼奥的欧冠赛场上反而显得愈加的渺小。我总觉得穆里尼奥才是当今足坛最适合打欧冠的主帅,也正是穆里尼奥在欧冠上的历史性壮举成就了他的声名雀起和远扬,别看现在皇马只是屈居小组第二,正如穆里尼奥本人所说,他有过两次小组第二出线的情况,最后呢?两次都最终夺冠了。皇马在狂人到来之前的数年内几乎年年梦八,也是穆里尼奥为银河战舰打破了16郎魔咒和里昂魔咒的,即使穆里尼奥在过去两年并没有为皇马实现重返欧洲之巅的伟业,但只要狂人在欧冠赛场,没有主帅敢轻言夺冠。
 
 
 上赛季的皇马在欧冠小组赛打出过神级数据,也在一定程度上说明当时的皇马的完整度保持得很好,但本赛季皇马受FIFA病毒侵扰多条战线闹过人荒,不仅联赛受到牵连,欧冠自然也在所难免。皇马能够在各条战线保持着相对稳定的竞争力穆里尼奥功不可没,但这些都不是穆里尼奥的魅力所在,曼奇尼也可以把曼城在英超带回榜首,曼奇尼也有和穆里尼奥同样出众的外表,但可能也仅此而已,再没有其他杀伤力。穆里尼奥呢,他是用他特有的个性去征服世界,他是球队的“带头大哥”,敢于挑战强权,藐视权威,敢于与世界为敌,能够在不断的挑战中找到炫耀的资本,让他的球员乃至对手折服,这就是穆里尼奥的气质和倾倒众人的魅力。


 曼奇尼只比穆里尼奥小一岁,但他们俩其实也着相似的执教经历。当年穆里尼奥转战英超时执教的正是阿布用金元打造出来的切尔西,现在曼奇尼则是英超另一个暴发户曼城的主帅,更有趣的是曼奇尼曾在国米取得了辉煌的联赛战绩,而穆里尼奥也是在国米第二次登顶欧洲之巅。经过数载辗转,曼奇尼还是一个只会打联赛的主,而穆里尼奥已经开辟出了第二代银河战舰。两人在小组赛首回合的伯纳乌之战曼奇尼就明显落了下风,但是一圈打回来,穆里尼奥的10人队伍还能在曼城的地盘全身而退,曼奇尼拙劣的战术变阵就像是自己扇自己耳光,好在蓝月亮军团下半场的表现最起码还能让人觉得像个英超领头羊的样,这样的出局才催生了些许的悲壮和博取了更多的惋惜。
 
 
 曼城还是一支有实力和竞争力的队伍,但曼奇尼不懂得如何将这样一支队伍凝聚成一股可以抵御外敌的力量,不懂得怎么向球队灌输除了表面意外的其他东西,就像曼奇尼图有外表却缺乏魅力一样。穆里尼奥所带的哪一支球队没刻上穆氏烙印?团结的波尔图,铁血切尔西,将防反足球发挥到极致的国米,渐渐找回血性的皇马,所有在过他手下的球员无不忠于其旗下肝胆相照甘于差遣,这也是穆里尼奥能够横行欧洲的强力保证。曼奇尼在曼城的命运或许还无需担忧,因为曼城没有阿布,而已经提前出局的曼城正像曼奇尼所说欧联杯同样重要,至少那也是欧战外战,而曼奇尼这个外战外行如果还一味的魂不出鞘,还一味的从球队身上而不是正视自己的能力不足冥顽不灵,那等待曼城,等待曼奇尼的,或许将是又一个噩耗。   (神的一滴)
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有