加载中…
个人资料
神的一滴
神的一滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,257,600
  • 关注人气:614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

迪马特奥:从佛变回人--钱权足球下的牺牲品

(2012-11-21 23:41:52)
标签:

意大利

命运

拜仁

是个

上赛季

分类: 驰骋绿茵

“杀人”不眨眼,俄罗斯巨头阿布再现沙皇本色。在蓝军败走都灵不到12小时内,切尔西主帅迪马特奥随即遭到阿布的下课驱逐令,佛帅的蓝桥生涯也就此走到了尽头。掐指一算,迪马特奥已是阿布入主切尔西九年以来被俄罗斯人喀掉的第九位主帅,在巨头模式下,阿布大玩钱权足球,而且乐此不疲,从当年的补锅匠拉涅利到狂人穆里尼奥,从格兰特到斯科拉里,从希丁克到安切洛蒂,再从博阿斯到如今的迪马特奥,不管名帅还是菜鸟,不管功勋卓著还是昙花都没现,都没能逃脱被阿布挥权扫地出门的命运。


是切尔西让迪马特奥从人变成佛,而当迪马特奥的神奇不再,从佛变回人的时候,成为又一个牺牲品也就自然而然了。


输给尤文,耻辱的溃败都灵城,其实只是一个导火索,以阿布的性格,喀掉迪马特奥或许早在酝酿中。一个助教出身的菜鸟,成绩再好也是难入阿布法眼的,如果不是上赛季迪马特奥为切尔西捧回俱乐部史无前例的首个也是阿布最梦寐以求的欧冠奖杯,很难想象意大利人的帅位能够拖到如今。上赛季小鸟博阿斯能力有限,不仅没能止住蓝军的颓势,甚至还加速了切尔西穆氏蓝色王朝的瓦解,迪马特奥就是在切尔西处于四面楚歌十面埋伏的危难之际临危受命的,但是最初几乎谁也没有料到,博阿斯丢下的烂摊子,多条战线处于悬崖边上的切尔西,硬是在迪马特奥的率领下起死回生,重启了最后的梦想。在温布利力压红军举起足总杯的同时,在万众瞩目的欧冠赛场也最终连续奇迹般的逆转当时在意甲风头极旺的那不勒斯,淘汰冤家也是欧冠最大热门之一的巴萨,还有坐拥安联魔鬼主场的德甲巨人拜仁慕尼黑,从而一举捧起了俱乐部首个欧冠奖杯,圆了阿布的终极梦想,迪马特奥完成了史无前例的壮举也达到了史无前例的高度,一度被封为佛帅。


新赛季在德罗巴离开后阿布重金投入买来阿扎尔奥斯卡等技术细腻型强援,切尔西顺应形势大改球风大胆走起技术流打法,既然是一次彻底的变革,必定要有一个过程,难免会磕磕碰碰甚至付出惨重代价。虽然联赛初期的连胜势头让人眼前一亮,但欧洲超级杯被马竞完爆,欧冠赛场在顿涅茨克惨遭滑铁卢,此后在联赛红蓝大战被克拉滕伯格坑了之后开始霉运连连也让出了榜首宝座被曼超双雄甩到了第三。或许这都不算什么,但欧冠小组形势的急转直下显然让阿布忍无可忍,在意大利都灵城与尤文的生死战,迪马特奥的切尔西被打回了原形,而佛帅的光环褪去没能再续神奇。


在矿工的一骑绝尘下,尤文和切尔西陷入了生死被动,而在巨大的压力下,迪马特奥选择了更为保守的变阵,5后卫无锋阵,但是这样的变阵在尤文的强势下被证明是彻底的失败。没有了特里这枚定海神针5后卫也枉然,而在进攻端,蓝军也找不到方向,都灵城溃败更像是迪马特奥的一次玩火自焚。这场失利让蓝军彻底丧失了出线主动权,这意味着切尔西极有可能以卫冕冠军的身份小组悲惨出局。输给尤文,窝囊的输给尤文让迪马特奥失去了最后一根稻草,也击穿了阿布最后一层底线,一贯没耐心的俄罗斯巨头终于对这位为他完成了穆里尼奥和安切洛蒂都没完成的任务的人痛下“毒手”,迪马特奥连同他的短暂蓝桥辉煌也就此尘封成了历史。


只要阿布还在,切尔西的主帅永远是个牺牲品。迪马特奥菜鸟之身练就了佛的境界,变回人也是过佛,他可以在任何一位名帅面前高昂起头,理应无悔。  (神的一滴)

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有