加载中…
个人资料
神的一滴
神的一滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,258,774
  • 关注人气:614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴神一战成真神,德国说好的青春风暴呢?

(2012-06-29 10:32:20)
标签:

勒夫

巴洛特利

意大利人

皮尔洛

克罗斯

体育

分类: 兰色欧洲
 
意德“法西斯内战”后感想:德国人作茧自缚,勒夫是头号罪人。克罗斯是史上最大败笔。巴神就是本届欧洲杯走出的一个精灵,他一人完爆了德国青春一代。这不是冷门,意大利激情上演了传说中“疯狂的屌丝的逆袭”。
 
 
战前我曾特意发文说过,巴神就是意大利的那张底牌,而皮尔洛是意大利人的死穴,若能遏制住此二人那么就能决定意大利人的命运。遗憾的是德国人此战的整体发挥真是让人大跌眼镜,别说遏制住别人,能让自己打得自在就已经算是一种成功了,勒夫有如儿戏般的变阵直接放生了巴洛特利,在中场掌控方面又完败给皮尔洛领衔的意大利人。你能想象当吉诺比利和帕克同时爆发时马刺打得多犀利团体攻势打得多顺畅,就能想象当巴神和皮尔洛都能打得收放自如时意大利可以打出多有威胁度多完美的足球。
 
 
同样以青春风暴著称,雷霆可以让同时拥有吉诺比利和帕克的马刺进攻短路,顾此失彼,德国却拿同时拥有巴神和皮尔洛的意大利毫无办法,眼睁睁地看着皮尔洛一如既往的把持着意大利中场的命脉,看着巴神头顶脚踢两次惊艳表演洞穿诺伊尔把守的大门。
 
 
勒夫的首发变阵真心让人始料未及,事实上从本届欧洲杯小组赛开始勒夫就没有完整的沿用过一套属于德国人自己的阵容,其实上一战打希腊那一套阵容还是相当成功的,当时我还迫不及待地以为勒夫当时就是为现在到来的这一战所做的实弹演习,可惜勒夫还是让人失望了。他没有沿用那一套能成功破掉希腊人铁桶阵的首发阵容,而是在中场方面选择了波多尔斯基和克罗斯,波多尔斯基可以理解,但为什么是克罗斯?为什么不是穆勒,罗伊斯,许尔勒?为什么在面对老迈而又是防守型见长的意大利德国人反而保守起来了?不是说克罗斯本场比赛如何发挥不佳,事实上他的表现还可以,只是克罗斯在战术上就已经打乱了德国原有的模式,德国人从未如此慌乱,从未如此懒散,从未如此让人失望。
 
 
事实上,在球场上真真正正为晋级拼命的德国人不超过7个,表现最突出的是厄齐尔和诺伊尔还有拉姆,此外赫迪拉还有替补出场的穆勒和罗伊斯克洛泽也比较积极。我原以为先丢球会激发德国人那种永不放弃,誓死绝地反击的不死精神,因为在世人眼中,顽强,坚毅,百折不挠,钢铁般的意志就是德国人的代名词,不到最后一刻谁也不敢轻易说结束,但是在这支德国青年军身上我们看不到,在欧洲杯前的热身赛被瑞士5-0羞辱时我们还不愿意去承认,现在不得不承认,老德国那种传统宝贵的意志品质真的难觅了。
 
 
不可否认,自从勒夫执掌这支青年军后,确实给这支德国带来了很多新鲜的元素,增加了更多的活力,也更惹人喜爱了,不过这一次勒夫在如此重大的赛事又是淘汰赛里,随意换阵就如同这好像一场热身赛磨练阵容一样的儿戏,真的让人捉摸不透,而场上球员的懒散态度也让人无比失望,好像输赢对他们来说无所谓一般。整条后防线凌乱不堪,说大了就形同虚设,意大利人狂灌4个或者以上都不会令人惊讶。在心理上也如同被施了魔咒一般,谨慎而不知所措,根本没有意大利人那么放得开,整体看起来虽然德国人在场面上占有优势,其实德国人更像是保守的一方,那种软绵绵的攻势毫无威胁度,更年轻的他们根本就没把自己的速度和体能优势体现出来,而引以为傲的德国式高空轰炸也居然鬼使神差般的完败给了意大利人。
 
 
意大利是一支从不含糊的球队,打法简洁直截了当,他们的高效可以让所有德国人汗颜。经过思考人生后的巴神终于完美的诠释了强力中锋终结者的含义,普兰德利在战术上完胜勒夫的同时也用活了巴洛特利,而巴神在面对德国人坑爹的后防时终于没有再掉链子,仅仅用了两次机会就完成了梅开二度,35分钟就为意大利奠定了胜局。如果说皮尔洛让意大利更细腻更有方向感更有韧性,那么巴洛特利则让意大利更彪悍更具杀伤力更有震慑感,正是巴洛特利的年轻气盛+暴力美学让老迈的意大利稳中有变,简洁而深不可测。这是巴洛特利封神的一战,他用沉甸甸的两个进球让德国群星黯然失色,让意大利看到了更大的曙光,毫无疑问,此刻巴神就是意大利。
 
 
意大利人用自己的努力赢得了晋级赢得了他们应得的,这不是冷门,德国人自己毁掉了自己的前程,意大利人为德国人上了深刻的一课。巴神和皮尔洛将会让这支球队继续保持不可预测性,而德国是本届欧洲杯最值得期待的球队之一,他们的青春风暴一度让人看得赏心悦目,而如今他们遗憾出局确实太过伤感,不过相信这样如此天赋的年轻一代定会有他们彻底绽放的一天,只是现在只能不得不说再见了。我曾经说过,不要低估意大利,不要高估西班牙,现在就让这两支球队在决赛上见证吧。
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有