加载中…
个人资料
神的一滴
神的一滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,260,203
  • 关注人气:614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

伪娘法兰西急需血性滋润

(2012-06-21 15:39:07)
标签:

纳斯里

法国人

法国队

伪娘

本泽

体育

分类: 兰色欧洲
 
法国队是一支伟大而令人胆寒的球队,这句话或许早已过时好久了。在没有了齐达内亨利们之后,曾经呼风唤雨的高卢雄鸡似乎就已经成为了时代回忆的碎片,南非世界上的坑爹耻辱就是齐达内后法国后继无人的灾难性缩影。然而法国人本身并不缺乏天才巨星的人物,但是他们似乎缺少了一份传承,但是这似乎又是一个伪命题,因为法国人自从被世界贴上浪漫的标签后,他们就一直引以为傲得从来未曾将其撕掉过。
 
 
浪漫也许没有错,不过太伪娘就龌龊了。本届欧洲杯前,除了德国西班牙被认为大热门之外,荷兰和法国甚至俄罗斯都被认为在热门行列内,如今德国和西班牙依旧彰显着热门相,荷兰和俄罗斯已经提前告别,而法国则反而越来越让人看不懂了。其实法国人此前被看得起也是有理由的,豪华的阵容,尤其是前场攻击群,本泽马里贝里纳斯里等群星荟萃,而与南非世界杯时一盘散沙内讧不断相比,现在的法国队俨然更有纪律性也更团结,单从纸面上去分析法国队完全配得上热门。
 
 
但是自从欧洲杯首轮直到小组赛打完,我一直想从这支法国队身上找到一点能支撑作为热门的特质,很可惜我始终未能如愿。首轮与英格兰的那一场比赛几乎被认为是本届欧洲杯最沉闷最无趣的比赛,嘘头老高的英法大战成了最大的笑料。而在那一场比赛根本看不出双方的实力以及他们到底含金量几许,法国空有吓人的豪华前场攻击群却打不出令人胆寒的实力,甚至有人认为过里贝里本泽马纳斯里马卢达等全加起来的攻击威胁度还不及曾经的齐达内一人,在号称史上最弱三狮军团英格兰面前,法国人也软绵得像个不知所措的姑娘。
 
 
如果说小组赛第二轮与乌克兰那一战真实反应了法国队的真实力,不过乌克兰人羸弱的实力本身并不具备作为法国人的试金石,所以法国最终的那个2-0来得并不太具说服力。那么与瑞典的小组赛末战到了真正要拿出真本事拿出真爷们气质的时候法国人却掉链子了,或者说是更怂包更像个伪娘了,在伊布的巨星范儿下,本泽马里贝里纳斯里等群星反而黯然失色,法国就像个婊子一样遭人践踏,屈辱的看着史上最弱英格兰夺走小组头名,狼狈晋级的同时还要更为屈辱的给英格兰人道一声谢谢。
 
 
应该说现在的这支法国队整体实力肯定不弱,而且传控打法也有了一定的造化,但是浪漫有余,血性不足,伪娘有余,男人不足,真心有种恨铁不成钢的感觉。布兰科并不是一个铁腕教头,而且还有一点点的保守思想,绅士中夹杂着些许的软弱,这或许也正是目前法国队的潜在真实写照。淘汰赛将会上演多组豪门的对决,而失去了头名的法国人即将要面临的就是卫冕冠军西班牙,斗牛士同样钟情传控打法,和法国真是凑成一对了,只是不知道高卢雄鸡和斗牛士到底要比拼谁最伪娘?还是谁更浪漫?又或是谁才最先蜕化为爷们?如果法国人在足球场上都还死死抱着浪漫不放而不历练自己的强硬心态注入更多的血性,那么他们极有可能迷失在浪漫中不可自拔而沦为永远的伪娘。
 
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有