加载中…
个人资料
神的一滴
神的一滴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,257,600
  • 关注人气:614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东欧铁骑昙花一现的雄风

(2012-06-13 11:28:15)
标签:

切赫

欧洲杯

捷克人

希腊人

铁骑

体育

分类: 兰色欧洲
 
超级闪击,捷克制造!首战1-4惨败给俄罗斯被逼上悬崖边上的东欧铁骑真的怒了,2分半钟内首球,6分钟双连斩锁定胜局,捷克人用一个令人拍案叫绝的闪电战早早就宣判了希腊神话的破产,在欧洲杯历史上,开场6分钟就取得2球领先优势的球队,此前从未有过。捷克这个震惊世界的举动,注定要被载入欧洲杯史册。
 
 
略显遗憾的是,捷克人没有能将这种迅如闪电的开场风暴延续到比赛结束,他们仅打了半场好球,下半场风云突变,捷克人被迫进入到了希腊人的节奏,切赫的低级失误还让希腊人一度燃起了反扑的希望,好在他们最终保住了胜果,才得以继续留住小组出线的希望。捷克队在第一轮首战被俄罗斯4-1血洗,无疑遭受到了其在欧洲杯历史性惨痛的开局,那一战也让外界议论纷纷,东欧铁骑被推到了风口浪尖。如果本场再输给希腊,那么他们就将提前出局,这对切赫,罗西基,巴罗什等曾经捷克黄金一代来说将是莫大的遗憾,因为这或许就是他们最后一届欧洲杯了。令人惊讶的是,置之死地的他们终于还是变脸了,与首战俄罗斯几分钟内崩盘溃败形成鲜明对比的是,此役的捷克一上来就闪电二连击打得希腊个措手不及,或许这样的捷克才让人稍微感受到了曾经东欧铁骑的雄风风范。
 
 
本届欧洲杯,希腊一直很慢热,这让他们往往会处于先被动的局面,第一轮首战波兰时和此战基本如出一辙,他们在上半场显得被动挨打,但当他们慢慢的进入自己的节奏时,他们夺回了场上的局势。防守本是希腊的一大特色,预选赛时就得到过充分印证,一支打防守反击的球队从来就把防守看得更重,不过此战由于有两大主力中卫缺战,希腊一开始就陷入了困境,踢得非常艰难。捷克正是利用希腊的严重不适应,开场即发动闪电战,在6分钟内就凭借伊拉切克和皮拉什的进球早早取得2球的领先梦幻开局,并在整个上半场牢牢控制着比赛的绝对优势,这也为他们的最终胜利奠定了坚实的基础。
 
 
不过当捷克人以为胜利就像水到渠成的时候,04年的欧洲杯冠军希腊也展示了他们不屈的一面,即使0-2落后,即使21分钟时主力门将就因伤下场,但是他们没有就此放弃,就如同与波兰一战时一样,到了下半场,比赛风云突变,他们找回了自己的节奏,疯狂反扑,几乎接管了比赛。而比赛中切赫的一次低级失误,更让希腊人看到了扳平的希望,切尔西门神险些让捷克的闪击战果华为泡影。4年前捷克就曾为此付出过惨痛的代价,当时出现类似低级失误的正是捷克门神切赫,最终捷克小组遭淘汰出局。这一次,当切赫的坑爹失误再次出现时,人们都为他捏了一把冷汗,好在此后面对希腊人最后时刻疯狂的反扑,他再无其他失误,最终帮助球队有惊无险的拿下了比赛。
 
 
从首战1-4完败给俄罗斯到及时从惨败中复苏,完成本届欧洲杯第一个超级闪击的伟大创举,捷克让我们看到了他们不屈的决心和不服输的精神,重温了东欧铁骑的铁血战斗的风骨一面,这一场胜利也让他们为首战惨败俄罗斯完成自我救赎,这是值得肯定的。不过,他们的表现没有贯穿全场,事实上他们只打了半场好球,下半场在罗西基因伤下场后捷克队几乎变成了截然不同的一支球队,加上体能上的严重劣势,他们若想小组突围还必须再接再厉。现在的A组形势又因为俄罗斯和波兰战成平局后已经变得越来越复杂,不过在拿下希腊之后捷克已经重新看到了出线的希望,他们完全可以自己掌握着自己的命运,只要最后一战不输给波兰那么东欧铁骑的出线就是一片坦途。但是要战胜东道主波兰,捷克真要拿出真本事才行。希望他们此役的超级闪击,能带给他们延续希望的好运,而不再只是昙花一现。(神的一滴)
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有