加载中…
正文 字体大小:

FasFluid FAQ(Frequently Asked Question)---3.Solver(求解器篇)

(2018-01-08 19:37:11)
标签:

杂谈

fasfluid

openfoam

windows

三维几何建模

分类: FasFluid帮助文档
1. FasFluid自带求解器吗?
FasFluid集成了第三方的windows版本OpenFOAM(注意 安装路径不要有中文和空格)

2. 我不想用FasFluid自带的求解器,如何设置?
菜单--》开始--》设置--》求解器, 可以选择OpenFOAM 可执行程序所在的目录,FasFluid会调用设置的OpenFOAM

3. FasFluid支持哪些版本的OpenFOAM?
理论上,只要OpenFOAM可运行的程序,FasFluid都可以支持。

4. FasFluid可以支持用户自己开发的求解器吗?
用户只需将自己开发的求解器名称加入到FasFluid.exe目录下的UserSolver.ini文件中,然后将求解器exe文件放到cmd.exe可搜索到的任何路径下即可。

5. FasFluid计算结果如何查看?
FasFluid调用Paraview查看计算结果。
计算结束后,菜单--》求解器设置--》结果--》ParaView 即可打查看计算结果。

6. FasFluid如何保证计算结果的正确性?
FasFluid作为CFD仿真前处理器,主要用来快速建立CFD仿真计算模型。仿真的正确性主要依赖:用户建立正确的OpenFOAM物理模型,以及OpenFOAM计算的准确性。

7. FasFluid可以支持使用格子玻尔兹曼算法或者有限元方法的求解器吗?
FasFluid的核心功能主要是三维几何建模,图形显示,网格划分,以及CFD分析模型生成。所有的CFD软件前三项功能上都是通用的,只要提供格子玻尔兹曼或者有限元方法的求解器的输入字典文件格式,FasFluid稍作修改即可支持。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有