加载中…
正文 字体大小:

FasFluid FAQ(Frequently Asked Question) -- 2.Geometry(几何篇)

(2018-01-07 13:06:53)
标签:

cae

windows

三维几何建模

fasfluid

openfoam

分类: FasFluid帮助文档
1.  导入了一个100M的step文件,软件卡死了。有做过性能测试吗?
STEP文件中大部分数据存储的是拓扑信息,做流体分析一般不需要这些信息。建议将文件导出为STL格式,再导入到FasFluid中。

2. FasFluid三维建模功能有多强?
FasFluid集成了FasCAD的大部分功能,具备一般三维几何建模软件的功能。

3. FasFluid支持导入导出哪些外部几何文件?
支持导入 step,stl,brep文件
支持导出 step,stl格式

4. 导入的STL文件,无法选择边,怎么回事?
从工具栏导入STL时,不会生成拓扑信息。如果需要对边进行处理,请从菜单导入STL。

5. FasFluid对生成几何有什么建议?
FasFluid提供了基本的三维实体建模功能,但对于复杂的大模型,建议还是用专业的三维建模软件建好模型后,导入到FasFluid中。以下情况建议使用FasFluid的建模功能:
5.1. 分析几何模型相对简单,比如圆柱扰流;
5.2. 需要使用参数建模;
5.3. 需要用参数变量对模型进行分析;
5.4. 快速的原型验证;

6. FasFluid里的几何单位是如何设置的?
FasFluid没有单位设置,用户在使用时需要保持单位的一致性。

7. 想利用FasFluid做建筑模型流体分析,怎样快速的生成几何模型?
建筑模型单元偏多,建议在外部软件建立模型后再导入FasFluid中。

8. 想用openFOAM做二维分析,FasFluid可以支持吗?
FasFluid的设计初衷是做三维分析。FasFluid提供了简单的草图建模功能,但在二维流体分析方面支持有限。

9.  我的几何模型导入到FasFluid中有报错,如何处理?
说明几何数据本身存在问题,可先导入第三方软件进行几何清理,比如ANSA,HyperMesh。确保几何无问题后再导入FasFluid中

10. 导入的STL模型不能编辑,我想对导入的STL模型进行参数化编辑,如何做?比如导入一个长方体的stl文件,可以修改长,宽,高。
STL文件中没有存储长,宽,高的信息,所以无法进行编辑。但是用户可以从菜单项中的导入STL文件,再利用布尔运算功能生成实体。

11. 我的模型是用CATIA创建的,如何导入到FasFluid中?
在CATIA中将模型导出 step 文件格式,再导入到FasFluid中

12. FasFluid演示视频里有su-27模型,能弄个F-35的飞机模型吗?各种姿态的。
Su-27模型是从网上下载的STL格式,面片格式非常粗糙,只用来演示用,并无实际计算意义。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有