加载中…
正文 字体大小:

首届在线信息素养教学研讨会-第一轮通知

(2013-07-23 18:16:11)
标签:

杂谈

尊敬的各位老师:
 
我是罗昭锋,计划于8月5日晚组织一次关于信息素养教育的线上交流。
讨论主题是:信息时代如何开展信息素养教育。交流包括主题报告和自由讨论两部分。
每个主题报告20min,讨论5min(或报告15min,交流10min);所有报告结束后再自由讨论。
 
信息时代,信息素养对每个人一定会变得更加重要,但现实中,我们每个人的信息素养如何呢?作为教育工作者,我们能为此做点什么?如何才能提升大众的信息素养?欢迎大家就此问题展开讨论,并分享自己的宝贵经验。
 
信息素养涵盖多方面的内容,传统的文检课作为体制内的一门课程,受到居多的约束,相信很多老师一定有无法施展拳脚的感觉。
如何破课?如何组织课程内容,传递给学生更多、更有价值的内容,让他们在这个信息爆炸的时代,更好地立足。相信这是很多老师都在探讨和思考的问题。
 
我希望这次交流,能够拓展思路,激发创新,能有一些新的思想,达到交流经验,共同成长的目的。
 
由于这个群涉及人数太多,大家的需求和兴趣点差异较大,关于这次研讨将在另一个小群进行,欢迎大家加入
信息素养讲师群  280254237  我希望这个群是一坨愿意分享,愿意共同成长的一撮人。
(这是不是有挖人和做广告的嫌疑?如果是,请群主谅解。通过入群以来的了解,跟进我发言的人并不多,所以觉得这应该是小众需求。)
 
关于届时的交流平台,将在8月初通知参与的老师。可能是我们自己搭建的视频交流平台,也可能会选择多贝网。
 
研讨会报名:
 
如果愿意做一个分析报告的,请email给我:lzf@ustc.edu.cn
愿意参与讨论不做报告的直接加入群即可。(信息素养讲师群  280254237 
 
感谢大家的支持,如有骚扰,敬请谅解。
 
祝好
 
罗昭锋
2013-07-20
 
#数据库培训师招募# 在今年下半年的网络公开课《文献管理与信息分析》中,将引入主流数据库的培训,目前正在招募数据库的知名培训师,欢迎各数据库商的培训师积极报名,也欢迎数据库商或热心人士推荐讲师。如果你想听到一流培训师的精彩演讲,请转发并广而告之。@文献管理 @凌海碧波-ustc
 
 
#专利培训师招募# 在今年下半年的网络公开课《文献管理与信息分析》中,将引入专利的培训。据我所知,专利信息的利用比例是很低的,如何挖掘专利文献的价值,值得大家关注。我们期待有实战经验的培训师加盟我们的公开课团队。一起助力科研,推动创新!欢迎自荐或推荐讲师。@文献管理 @凌海碧波-ustc




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有