加载中…
个人资料
作者江雪落
作者江雪落 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,110
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金牌经纪人 Chapter06

(2016-03-12 20:43:31)
标签:

欢喜冤家

江雪落

男主腹黑

娱乐圈

分类: 金牌经纪人

都说好的不灵坏的灵,李韵韵脑海里一个念头才闪过,不远处片场那边就吵吵起来了。

她踮起脚尖瞄着,好像云乔和陈鱼都掺和进去了,顿时顾不得别的,三步并作两步就奔过去,走到近处,就听一把又尖又细的嗓音正在嚷嚷:“我说张导,您之前在电话里跟我夸了三天三夜的人就是他啊!您真当我也是刚入行的新人?”说这话的时候,他似有若无地瞟了陈鱼一眼,薄薄的两片嘴唇微微一撇:“什么云乔,过去那名字虽然不怎么响亮,说出来到底也有些个老人儿记得啊,让我想想,苏冷,是叫这个吧?”

里里外外围了一大圈人,李韵韵这时也挤了进去,刚好瞧见云乔微垂着头站在一旁的模样,他对面坐着的是个正当红的女演员,也是《盛唐》这部戏响当当的女一号孔月旋,几个人都换好了行头,此时孔月旋正穿了条颇为飘逸的粉色襦裙,抱着手臂坐在椅子上,脸色看起来也不太好看。站在她后头开骂的正是她的经纪人,要说嗓音他这嗓音绝对比李韵韵还要尖细不少,可人家确实是个不折不扣的男人。眼见正主都在这,孔小姐的经纪人也不再遮掩,直接对上李韵韵的眼,冷笑两声施施然开口:“换别人也是想不出这么样的馊主意了。李韵韵,你还真是有长进了。”

李韵韵穿着三寸高跟鞋抱着手臂往那一站,个头比这位男经纪人还要冒一点,见自己手底下两个艺人都闷头不讲话,她这被唐清和挑唆一上午的火气“腾腾”直冒。她面色冷,嘴皮子也溜,开门见山就说:“要骂人的出剧组找地方我出钱给你们雇几个骂痛快,张导这边都要开始了,谁能告诉我出了什么事?”

张导是个年逾五十的瘦高个汉子,平时特爱戴一副墨镜装深沉,真遇上什么事儿了,却是三棍子闷不出个屁来的憨厚主儿,也只有到了这个地步,旁边人才看出来,噢原来张导不是装高冷,是真老实。

见李韵韵来了,张导微微松了口气,站在一边的现场制片开口打圆场了:“小李,你看,是这么回事。今天第一场戏是孔姐和云乔的,但是云乔新手,经验不足,一上来这词没跟上,这大热天的,你们来之前,孔姐已经连拍好几天戏了,非常辛苦……”

听话听音,制片说的隐晦,李韵韵却听得明白。她先是看向孔月旋,见她微微垂着眼,目光落在身体侧面的一块地上,嫣红的唇轻轻抿着,她本就生得美,这副颦眉嘟唇的气郁模样,委实让人心疼。再看她身后的经纪人抱着手臂,一眼接一眼地瞪她,那眼风刀子一样,要真能落在李韵韵身上,估计她早受过一遍鱼鳞剐了。

看这样子,不是这个经纪人爱找茬,问题是出在了孔月旋这位大小姐身上。

孔月旋此人,李韵韵也有几分了解。她容貌姣好,家境优渥,后台也硬,初入演艺圈第一部戏就担任女一号,并凭此荣获次年朱雀奖最佳女演员奖。大概是从小到大一路顺风顺水的缘故,她脾气并不太好,说骄纵倒也不妥当,但多少有些目下无人就是了。

李韵韵暗道一声倒霉,也不知道真如制片所说是这几天拍戏太辛苦,还是这位孔小姐刚好心情不爽,云乔就这么成了上赶着的炮灰,当着全剧组的面被她的经纪人一顿奚落,而且看眼前这意思,如果她不能处理好,凭孔月旋如今一呼百应的架势,临时换人也是有可能的。

李韵韵走上前两步,躬身,一手轻扶在孔月旋坐的椅子扶手。

这姿势不光孔月旋一愣,连后面站着的经纪人都吓到了。他刚要出声制止,就被李韵韵一个眼神制止了。要说李韵韵也是人精,她没瞪人,看人的目光里三分恳求,三分含笑,还有六分是清泠泠的静,你说她低头了吧,她还没把自己放那么低,但要说她跋扈,不可能,人家这眼神里歉意恳求都有了。

孔月旋的经纪人虽然出了名的嘴碎事儿又多,但也不是个不通情理的,刚刚什么脏的臭的都敢往云乔身上扔,但对上李韵韵这个经纪人,他还不敢太放肆。这个圈子说大不大,李韵韵更是不到20岁起就在这一行的老人,有时结个善缘总比结仇好。

一个眼神让经纪人暂时住了口,李韵韵又看向手臂环胸而坐的孔大美人:“孔小姐。”其实她比李韵韵大了好几岁,但女人是这样的,哪怕人家比你大二十岁,倘若不是人家本人主动提,也别上赶着论辈分去叫那声“姐”。

“孔小姐,是我们有什么地方做的不合适,惹你生气了,我在这先赔一声不是。”李韵韵弓着身子半弯腰,声音并没有太刻意压低,语气也诚意十足:“云乔他虽然十年前演过两部电影,但如今从头来过,跟个新人也没什么差别,能跟孔小姐搭戏,是他的荣幸。还请孔小姐看在孔先生跟我们星辉唐总私交还不错的份上,给我们公司新人一个跟您学习的机会。”

孔月旋原本一直微蹙着眉不吭声,听到最后一句却突然抬起眼:“星辉的新人?据我所知,你们公司最近着力捧的几个人里,并没有他吧。你敢当着我的面拿星辉的招牌做踏板攀交情,你们唐总知道吗?”

李韵韵微笑,面色不动如山:“还请孔小姐大人有大量,给云乔一个机会。”

话都说出口了,现在再往回收,不是把云乔往死路里逼吗?反正唐清和就算听到了,也不会当着这么多人拆她的台。等回去他怎么折腾她或者手底下人那几个人都没关系,但现如今在外面,星辉的全体员工就是一体。

孔月旋秀眉微拧,目光在李韵韵面上逡巡,像是想通过她的表情找出点破绽,却在目光向她后面移去时陡然一亮。

李韵韵不用回头也知道是谁来了。

果然,孔月旋错过身子站起来,身姿娇软,笑容浅浅:“唐总,哪阵风把您给吹来了。”

(接3月12日新更章节)

 

刚刚李韵韵躬身和孔月旋低声攀谈时,现场制片就把人都疏散了,留在附近的都是跟这事有关的,张导,云乔,陈鱼和助理小宗,孔月旋和她的经纪人,以及李韵韵。

孔月旋站起来时,李韵韵也跟着站直了腰,却一直没敢回头。

而后传来唐清和一声轻“嗯”,随后是一句邀请:“孔小姐,借一步说话。”

背对着听到这把嗓音,李韵韵突然发觉,这位大老板虽然常年一张冰山脸,声音倒蛮好听的,非要形容的话,颇有点像古人形容的铮铮然掷地金石音,铿然坚定,悦耳非常。

孔月旋闻言便是一笑,放下拿在手里的一把团扇,袅袅然走了过去。

李韵韵有点心虚,听着两人脚步声远了点,才转过身。

另一边,云乔和陈鱼一前一后凑了过来。陈鱼掀了掀唇,大概本来想说点什么,见到云乔抢在前面,就朝李韵韵飞了个眼神,拽着徐小宗往一边去了。

云乔垂头站在李韵韵面前,无声搓着两指,看起来蔫蔫的:“韵韵,给你添麻烦了。要不……”

“别要不了。”李韵韵扶住他的肩膀,低声说:“我牛皮都吹出去了,唐总也出面帮你说项,你现在需要做的就是好好拍戏。”见云乔还耷拉着脑袋,眉眼沉沉,李韵韵直接喊了一声他的名字:“云乔,别让我瞧不起你行不行!”

这句话说得有点重了,云乔下意识地就是一抬首,四目相对,李韵韵虽然皱着眉,脸上却并没有任何厌恶神色,云乔眉眼之间的那股茫然神色渐渐散去,他望着李韵韵的双眼,轻声说了句:“我知道了。”

李韵韵又问:“你跟孔……”她比了个眼色,又低声问:“一共有几场对手戏?”

云乔左手的食指和拇指又悄悄地搓了搓,这大概是他的一个习惯动作,每当心里不安或者愧疚时,就会有这样的小动作:“张导说一共两场,后续……看播出的反响。”

李韵韵点了点头。《盛唐妖闻录》采用周播模式,而且是边拍边播,云乔的这个角色在原著中戏份不多,但在广大书粉中人气很高,就连原作者也曾经在微博最上戏言说:“再给我一次机会,说不定就狠不下心让苏忘生早死了。”

张导这句话,也是想看云乔将苏忘生这个角色演绎出来后,能否得到广大书粉和观众的认可,倘若观众都舍不得他“死”,那云乔多活个十几二十集也无不可。

云乔见李韵韵皱着眉不讲话,便下决心道:“韵韵,谢谢你帮我争取这个机会,你相信我,我一定会——”

“这么快就回来了呀!”身后传来孔月旋经纪人的尖细嗓音。

云乔和李韵韵一齐转身,就见孔月旋和唐清和一前一后走了回来。也不知唐清和对她说了什么,孔大美人此时一改先前的愁容满面,眼角眉梢都透着一股喜气,乍一看仿佛还透点羞涩,李韵韵将目光投向唐清和——还是那张冰块脸,什么情绪也看不出。

这算是……搞定?

李韵韵稍稍松了口气,就见下一秒,唐清和朝她做了个招手的手势,可这人也是爱作怪,招手只用两根手指,掌心朝上——李韵韵有点气噎,他这是招狗呢?

不过看在孔月旋此时柔情满面、心情大好的份上,她好像也没啥立场跟大老板闹别扭……算了,李韵韵垂下眼,移步上前。大老板退敌有功,她这个做先行军的不跟他一般见识!

走出两步,刚好经过孔月旋身旁,她还要含笑主动跟人打声招呼:“孔小姐。”她唇角噙笑,目光中透出两分谦逊来:“以后……还请多多关照。”

孔月旋含笑朝她摆了摆手,心情大好的模样,完全没有要跟她再多计较的意思。

这是搞定了?

两个人擦身而过,就听身旁孔月旋的那位经纪人一声惊呼,李韵韵下意识地就是一抬头,头顶的斜上方,更确切的是靠近孔小姐那边的方向,也不知道是什么东西以摧枯拉朽之势塌了下来,来不及细想,李韵韵手臂一环,捞着身旁的孔大小姐就把人往正前方的唐清和怀里一推——



作者有话说:

以后这篇文的更新微信公众号会早一点,望周知!

都说微信公众平台比较自由,想发点什么小东西都可以。大家可以通过给我留言点播你们想看的小段子,以前出版过或者连载过的书都可以。我会从人气最旺的那一对写起嘿嘿!

以及,我其实还蛮声控哒,所以唐大boss讲话声音敲好听!o(≧v≦)o~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有