加载中…

加载中...

作家 读物博主

因为有你,爱很美Chapter 27

转载 2015-09-12 20:02:30

黄嫣儿咬了咬唇,顿时生出一种“为他人做嫁衣裳”的悲凉感。但看沈千秋那一无所知的样儿,她又生不起来气,只能把气都撒在另一个当事人身上:“姓赵的,你发什么呆!”

赵逸飞这回反应挺快的,只微微愣了一下,就快步走到自己的位子坐下来。什么话都没说,但整张脸都亮起来的神色是骗不了人的。

李队看起来也精神抖擞的模样,一进屋就宣布:“都过来会议室,张山子这个案子,刚交警队那边收到重大线索!”

 “根据交通大队那边提供的监控,经过文汇路这个十字路口的黑大众一共有4辆,其中3辆已经和车主取得联系,1辆没有上车牌,在经过两个十字路口后消失,目前还没有找到。但它最后的去向,正是朝着流金岁月去的。”会议室里,李队面色凝重,指了指身后小黑板上画的关系图:“之前我们连续几次小范围内缴获毒品,克数不大,他们损失不多,但也算是连挫这拨毒贩的锐气。而这几起案子里面,都有张山子还有这个‘流金岁月’的影子。就在今天早上,我们接到可靠线报,进行毒品交易的地点,就在这间‘流金岁月’,时间就在下周二晚!”

赵逸飞率先发问:“这意思,我们下周二要直接进这间会所?”

“是。”李队手里拿着一叠资料:“这些资料每人一份,待会抽空都好好看一遍。下周二晚,千秋,周时,你们两个打头阵,先去流金岁月,正大光明地查一波。”

沈千秋已经看完了一部分资料,不禁皱起眉:“可是我们没证据……”

李队拿起杯子吹了吹茶叶,脸上的笑容颇有两分成竹在胸的味道:“所以说你们是打头阵的,重头戏,这次要看逸飞还有嫣儿的!”说着,他从口袋里掏出一张卡片,放在桌上。

VIP卡!”几个人不约而同地出声。

李队笑着瞥了赵逸飞一眼:“上次就为这个,你还让千秋求这个求那个的,这不现在东西也给你备齐了。”

赵逸飞眼睛都亮了:“李队,您可真行!”

李队摆了摆手:“这可不是我的功劳!要夸就夸你们骆师兄去!”

周时闻言也啧了声:“骆队?他们禁毒处真行啊!这玩意儿也能搞到手!”

李队在桌边坐了下来:“闲话不提,说正经的。禁毒处的同事了解到,下周二,依照‘流金岁月’的惯例,会有一个比较特殊的聚会,具体特殊在哪,咱们的人也没进去过,还真不知道。这张卡片能带三个人进去,但我看了,咱们组里,最符合这次任务的就属赵逸飞还有千秋,可是千秋之前已经暴露了。所以只能换嫣儿上。”

沈千秋有点担忧地瞥了嫣儿一眼:“可是嫣儿一点功夫都不会。”

黄嫣儿这还是第一次以记录员以外的身份参加会议,激动地小脸泛红:“没事的,我会注意听指挥,不会乱跑。”

赵逸飞微微皱起眉:“李队,千秋之前那次,也只是跟贺子高打了个罩面,对方还不一定知道她是谁,可让她这次以警察的身份去跟贺子高硬碰硬,会不会……”

“这你就不懂了。”周时推了推眼镜,有理有据地分析道:“越是放在明面上的,往往越安全,千秋这么穿着警服往贺子高面前一站,对方反而不敢怎么着了。就是想派人跟踪也得掂量掂量。”说着,他朝赵逸飞撇嘴笑了笑:“反倒是你,还有嫣儿,要当心了。”

“周时说的没错。”李队接口道:“所以下周二,你们可以再带一个人进去,只不过咱们组里……”说到这,李队蹙了蹙眉。

周时举起手:“要不让我去吧,千秋那边比较容易,可以从文职那边借调一个人过去去。”

周时外表并不算英俊,小眼睛,高鼻梁,但胜在气质不错,不笑也不说话的时候,显得有点酷酷的感觉。要是把眼镜一摘,再穿上正装好好捯饬一番,倒蛮像那种常去会所的精英男类型。

李队盯着他琢磨了好一会儿:“也行,不过你们进去之后,最好分开,三个人凑在一起,太惹眼了。”

周时点头:“我身手一般,嫣儿跟紧逸飞,我自保没问题。”

黄嫣儿连连点头,一边还习惯性地在笔记本上记下一些什么东西。

“那好。”李队看了眼时间:“就先到这,逸飞,嫣儿还有周时,你们三个再过来这边,我们和禁毒处的同事一起开个会,部署一下下周二会所的行动。当晚的行动由我担任指挥,其他部门同事在外面随时等待支援。一旦你们有所发现,我们的人会在第一时间,把在场所有人牢牢摁死,所以都不要太紧张。”

众人都点头。

很多年之后,沈千秋再想起这一晚的事,总会忍不住问自己,如果那天晚上跟赵逸飞一起进会所的人是自己,是不是之后的所有都会不一样?但她想不出一个完满的答案。有关人生的的所有假设,从本质上来讲都是伪命题。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,888
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有