加载中…

加载中...

作家 读物博主

因为有你,爱很美Chapter 23

转载 2015-08-16 20:35:20

周五傍晚。

赵逸飞扳着肩膀扭扭脖子,一抬头,正瞧见沈千秋皱眉望着窗外的侧脸。

她的办公桌在整间办公室最角落的一个位置,左手边临窗,晴天的午后常常会被太阳晒着,夏天午后更是热得够呛,所以一直空着,没人愿意呆。沈千秋来了之后,毫无怨言地在那儿坐下来。日子久了,那个小角落竟还成了办公室一景。窗台养了好几盆绿色植物,被她养得郁郁葱葱,格外挺拔。某次局领导来了,还特意表扬了他们办公室的窗台,说什么手动改善办公环境,净化空气,把这姑娘好夸了一顿。

那次之后,赵逸飞才发现,沈千秋挑的这个地方还有个好处,就是不用刻意抬头,就能将整个房间的动静尽收眼底。换句话说,只要领导往门口一站,她绝对是整个办公室最先能看到的。

赵逸飞嘬着牙花子想:这姑娘模样长得忒好,但有些方面呆得要命,有些方面又腹黑得不行。他顶着大师兄的名头在她身边混了好几年,照样每天被她那张利嘴打击得腰杆都挺不起来。不过对一个四川汉子来说,越是有脾气的姑娘,才越够味啊!

面前一只白皙的手晃了晃,赵逸飞猛一回神,就见黄嫣儿凑在跟前,一双美目眨啊眨地盯着他,另一手举着个纸盒:“赵逸飞,叫了你好几声了,在想什么这么投入?”

赵逸飞一看她的手,怪叫一声站了起来:“我一共买了两盒蛋挞啊!怎么就剩两个了?”

黄嫣儿见他这副如丧考妣的模样,顿时笑得花枝乱颤:“叫你不答应,大家就都分着吃了。”

赵逸飞义愤填膺地抬起眼睛,把办公室里几个人环视一圈:“加上我一共才4个人,你们3个是怎么分掉剩下那10个蛋挞的!”

周时一手操作电脑,一手把最后半个蛋挞送进嘴里,一脸淡定地说:“女孩子怕胖,我就帮忙多分担了一个,嫣儿和千秋一人3个,很公平很幸福。”

赵逸飞简直都要跳起来了:“你还是人吗?你多吃的那个是从哥的口粮里省出来的,知道不!”

黄嫣儿眨巴眨巴眼,反手指了指自己身后的方向:“我的桌子上还有呢,你要不够吃,我匀给你。”

赵逸飞突然觉得哪里不对,思维停滞了一两秒,才反应过来,像此时此刻这样以打击他为乐的反动行动,沈千秋竟然破天荒地没参与进来。他连忙把目光投向沈千秋,就见她竟然一动不动地保持着之前那个姿势。之前以为她在思索着什么,直到这时赵逸飞才反应过来,她那样眼眸半垂望着窗外,是在看什么人……

黄嫣儿顺着他的目光看去,不禁咬了咬嘴唇,而后扬起嗓音喊了一声:“千秋!”

沈千秋闻声回头,见赵逸飞和黄嫣儿都看着她,也不慌乱:“什么事?”

赵逸飞朝窗外努了努嘴:“看什么呢?连我买的咖啡蛋挞都不顾得吃了。”

沈千秋垂下目光,看了眼自己之前做的案情总结,问:“梁燕父母那边,没有新的线索吧?”

赵逸飞明知道她故意换了话题,还是顺着她的问题答道:“没。下午给他家打了十几遍电话,一直没人接。可能有什么事出去了,明天我再拨两次试试看。”

沈千秋又问:“周哥,法医那边……”

周时目不转睛地盯着电脑屏幕:“这不刚过完年,法医那边本来就堆了不少杂事,再加上另外几个组都有案子,老周今天早上就说了,梁燕这案子化验结果最快也得后天了。”

沈千秋低下头在面前的小本上又划了两道线。这几天其他同事都跟着李队忙着追捕毒贩,就连赵逸飞和周时都时不常地被拉去做联络员。她一个人孤军奋战,又去了两趟临安大学,也没什么收获,只能把目前的线索捋了又捋,顺便等技术科那边的最终检验结果。

想到这,沈千秋合上面前的本子,放进书包,而后起身收拾桌上的东西。

赵逸飞简直瞠目结舌:“小师妹,你,你这是准备回家?”

沈千秋到警局工作两年有余,和办公室其他人一样,早来晚走,连轴转加班也是家常便饭,却从没见她这么早就收拾东西准备回家!虽然现在六点来钟,也确实是下班的点了。

不过干刑警这行,哪有正常上下班这一说呢!

黄嫣儿友情提示:“千秋姐,你蛋挞别忘了拿上。凉了就不好吃了。”这蛋挞还是刚刚大家一起吃完晚饭,赵逸飞专门跑到西门买回来给大家当夜宵的。

沈千秋眼皮都没抬一下,朝着赵逸飞招招手:“师兄不是不够吃嘛,过来拿我这份。”

赵逸飞险些气得岔了气:“我是那么目光短浅只顾吃喝的人吗?”一边说着,他一边往沈千秋的办公桌蹭了过去:“千秋啊……”

走到跟前,顺着沈千秋之前的角度朝外望了一眼。这个时间,天色将将擦黑,警局楼下的空地一目了然,大门外的街道人来人往……并没什么特别之处。

赵逸飞有点摸不着头脑地收回目光,恰好和沈千秋的目光撞在一起,不禁干笑两声:“我就是眼睛累了,看看风景……”

沈千秋没有戳穿他,直截了当地说:“今天有点事,我先走一步。手机24小时开机,有事随时戳我。”

黄嫣儿走到近前,拍了把赵逸飞肩膀:“人都走没影了,还看!”一边说着,一边拿眼睛瞄他:“不过千秋长得是很美的。”

赵逸飞腆着脸笑:“哪能啊!谁不知道咱刑侦大队一枝花是Madam黄啊!”赵逸飞这话不算恭维,黄嫣儿的模样放在警队里是出了名的漂亮,唇不点而丹,眉不画横翠,鼻梁高挺,唇色嫣然,夸她是警花一点不为过。

不过赵逸飞的夸奖还是让她挺开心的。黄嫣儿弯唇一笑,侧过脸看了看专注在电脑上的周时,对着赵逸飞眨了眨眼睛:“反正今天也没什么事,不如咱们两个也早点下班?”

赵逸飞露出思索的表情:“我早走是没什么问题。”黄嫣儿笑容刚露出一半,他又慢悠悠挤出下半句:“可是嫣儿你走太早,好像不太好吧。李队说不定待会打电话到办公室查岗呢!”

他们队长也不是无缘无故往办公室打电话,非不让他们下班。主要眼下组里赶上非常时期,两案并行,事情很多,黄嫣儿这个岗位还真得早来晚走,务必保证后勤所有工作井井有条。

黄嫣儿冷下脸,捶了一记赵逸飞的肩:“没劲!”

赵逸飞抖了抖肩膀,在原地站了好一会儿,最后还是叹了口气,捧着硕果仅存的两个咖啡蛋挞又坐了回去。

总不能一个两个的都提前回家吧?师妹走了,他这大师兄得严格要求自己,力争站好最后一班岗啊!

作者有话说:去坝上玩了一圈,心情很好,有益码新文。今天更新一章小白和千秋的故事,祝大家接下来的一周都有好心情! 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,775
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有