加载中…

加载中...

作家 读物博主

因为有你,爱很美Chapter 19

转载 2015-07-27 20:25:47

沈千秋本来要到走廊打电话,来来回回刚走了两遍,就发现对门办公室的某位同事已经向她投来关注的目光。沈千秋只能走楼梯下到一楼,找了个楼与楼之间的小拐角,做贼一样摸出自己的手机。

盯着手机看了足有一分钟,电话还没打出来,倒迎来了赵逸飞的微信:“大小姐,你这一个电话打北极去了?人呢?”

沈千秋狠狠瞪了屏幕一样,如果目光能杀人,那估计这会儿赵逸飞早就被千刀万剐了。要不是这小子出的馊主意,也用不着她低三下四去求人了。

深吸一口气,沈千秋打开通讯录,拨通了一个号码。

手机铃声响了约莫七八声,才被人接起来。沈千秋清了清嗓子,就听那端响起一道微有些喘的声音:“喂,千秋?”

沈千秋不禁有点奇怪:“你在干什么?”她下意识地看了眼手机屏幕上的时间显示,八点四十五分,糟了,难道这小子正好在上课?沈千秋连忙说:“你是不是在上课?那等你下课了再给我打回来吧。”

“不用。”白肆站在距离教室最远的一个拐角,他刚刚确实在上课,感觉到手机在裤子兜里震动,拿出来一看,却没想到竟然是他以为最不可能的那个人打来的。

这还有什么可说的?赶紧溜后门跑啊!一路以百米冲刺的速度跑到一个最安静的角落,他才把电话接起来。这时候沈千秋若是再挂断了,那他之前跑这么远不就全白费了!

“我这边上体育课呢,不妨事。”白肆努力让自己的声音听起来平稳些:“你怎么了,出什么事了吗?”

“噢……也没有。”沈千秋从小到大都不太擅长做这种主动道歉的事,尤其昨晚两个人因为任务的原因,还亲了那么一……两次……沈千秋越想越不自在,鞋尖在地面上来回搓了搓,硬着头皮说:“昨天晚上,是我太冲动了……我知道你都是为了我。谢谢你啊,白肆。”

手机那端,白肆强忍着嘴角上扬的弧度,轻轻“嗯”了一声:“长这么大,好像是第一次听你给我赔礼道歉。我就不客气了。”

嘿!真是给点阳光就灿烂了!沈千秋刚要开口把他堵回去,就听白肆又说:“道谢就不用了。我帮你是因为我想帮,不是图你其他什么。”

这么一说,她倒真不好再说什么了。沈千秋抬手用手背蹭了蹭额头,语气也透出了一丝笑意:“那好吧。不过我说谢谢,也不单纯是为了道谢。是我们领导……我们队长想策划一次行动,是针对那个‘流金岁月’的,想再借你朋友的那个会员卡用一用。”

手机那端沉默了一会儿,才传来白肆的声音:“别的事我都可以帮你,不过这个不行。”

“为什么?”

白肆也皱起了眉:“具体原因我不方便说,但卡确实不能借。”

“好吧。”沈千秋觉得白肆是不是还在怀疑她是想自己行动,不放心自己的安全才不借卡片,便又加了句解释:“其实不是我用,是我另外两个同事,他们想假扮情侣再进去一趟。”

白肆的语气也严肃起来:“昨天咱们进出那趟应该已经引起了他们的注意,你们领导如果想行动,最好再等等。”

“嗯,好吧。”借不到卡,沈千秋也有点蔫,便说:“我还有事,那我先挂了。”

另一端,白肆看着挂断的电话,露出一抹苦笑。不是他不愿意帮,昨天那趟已经害他那位朋友掺和进来,两边都是对自己来说非常重要的人,哪怕是千秋求他,他可以放任自己置诸险境,却不能一而再、再而三的让朋友涉险。

沈千秋没精打采地回到办公室,朝李队和赵逸飞做了个“叉”的手势:“行不通,他那位朋友不肯借。”当着赵逸飞的面,她不好意思说是白肆不想借,干脆就把责任都推脱到那位“不知名”的朋友身上。

李队听到这个消息,倒有点如释重负,拍了拍赵逸飞的肩膀:“心急吃不了热豆腐,再想想其他更稳妥的法子。”

赵逸飞黑着脸蹭到沈千秋身边咬耳朵:“什么情况?”

沈千秋耸了耸肩:“人家朋友不肯借,我有什么办法。”说着,她又瞥了黄嫣儿一眼:“再说了,嫣儿一个娇滴滴的女孩子,一点功夫都没有,真跟你出这种任务,估计全刑警大队的男人都要说你不知道怜香惜玉了。”

她说的这话声音不大不小,黄嫣儿刚好也能听到。她咬了咬嘴唇,眼神复杂地瞥了沈千秋一眼,又低下了头。

沈千秋被她这颇为幽怨的一眼看得有点莫名,又看了看赵逸飞一脸扼腕的表情,暂时把这两只的负面气场归结为“英雄无用武之地”的悲叹。

作者有话说:小白白接到姐姐打来的电话好雀跃来着有没有!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,775
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有