加载中…

加载中...

作家 读物博主

因为有你,爱很美Chapter 18

转载 2015-07-24 16:52:45

清早,沈千秋才进办公室,就听到李队的声音:“千秋,你跟我来一下。”

沈千秋抬起头,就见李队穿着一身警服,脸挂寒霜,转身进了小办公室。办公室其余几个人,赵逸飞,黄嫣儿,还有周时,都对她露出同情的神色。

沈千秋应了一声,脱掉外套放下包,跟在李队身后进了房间。

一进房间,李队就将手里那叠资料狠狠摔在桌上:“沈千秋!我有没有跟你讲过,凡事都要先汇报,再行动!”

李队是个四十出头的中年汉子,性格耿直,话也不太多,平时没什么正事时是个好好先生。可队里的几个人都知道,这位出了名的“老好人”一旦发起脾气,可吓人得厉害。

李队手里那叠资料很厚,外面还扣着硬皮夹子,摔在桌上的声音特别响。不光沈千秋能听到“嘭”的一声,就连外面大屋里的几个都听得清楚,向来做文职工作的黄嫣儿更是被吓得一个哆嗦。

沈千秋抿了抿嘴唇,回答:“说过。”

李队深深吸了口气,却还注意压着音调:“那你怎么昨天招呼都不打一声就进了那家会所!”

沈千秋昨晚几乎一宿没合眼,早上起来强打精神提早到单位,就是想着昨晚的事还需要和李队汇报一下。没想到自己什么都没来得及说,就迎来这么一番狂风暴雨般的指责。

沈千秋也不是个脾气柔软的人,忍不住开口说:“李队,您是叮嘱过我们,有什么事要先汇报上级,不能妄自行动。可这几天您和骆队一起忙着追捕3.11案的那几个毒贩,说让我和赵逸飞全权负责梁燕的案子,既然是全权负责,我和赵逸飞又是商量好才行动的,也不能算擅自行动啊!”

李队听到这也愣了一下:“你说你进流金岁月,是为了查梁燕案?”

沈千秋点点头:“对啊,我们从梁燕寝室找到一片金叶子,昨天进了那家会所我才知道,那片金叶子就是流金岁月的VIP卡……”

李队的脸色更怪,打断她的话说:“你是拿梁燕的那张卡去的?”

“哪能啊!”沈千秋见似乎越说越糊涂,就把这两天的调查情况系统讲了一遍,最后说:“昨天也是特殊情况,不知道为什么赵逸飞那家伙临时迟到了。但我们两个确实是商量过这件事的。”

骆杉捏了捏自己眉心,过了片刻,他自己的位子坐下来,又打了个手势,示意沈千秋也坐:“这件事是我没了解清楚就跟你发脾气,千秋,你别往心里去。”

他的语气放软,沈千秋也跟着松了口气,坐了下来。

骆杉抬起头,沈千秋这才看到,李队眼睛底下两片乌青,眼白也尽是红血丝,看样子似乎也熬了一晚。

李队看到沈千秋也是明显一夜没休息好的样子,忍不住笑了笑:“刚刚我也是太急了,不应该对你发脾气。这事也是太凑巧了……”

“李队,您的意思是……”

“昨晚和骆杉他们部门的人一起行动,把那几个毒贩抓个正着,可跑了个大头……”他扫了眼门口的方向,说:“就是那个毒贩头头张山子。最后有人看到他似乎就是进了流金岁月……”

沈千秋咋舌,这还真是巧了!

李队摆了摆手:“既然都进去过了,你说说,有什么收获没有。

沈千秋便把自己在流金岁月的过程都说了一遍,当然“技巧性”地略过白肆解救她的那个场面没提。

骆杉的重点明显放在另外一件事上:“你是说,你见到了贺子高?”

“对。”沈千秋点点头:“不过看那样子,他来头挺大的,我怕引起他的怀疑,没敢多打量。”

李队苦笑:“千秋,我估计你和你的那个朋友已经引起他的怀疑了。”李队说:“贺子高这个人,我们其实一直有暗中留意,他表面是个商人,名下产业涉及许多领域,但我一直怀疑他这个人的手不怎么干净。据骆杉那边的线人传来消息,说曾经看到张山子本人几次进出流金岁月……”

沈千秋听到这,也来了精神:“那我们可以直接把人带回来问问清楚啊!”

李队沉默,过了片刻,又摇摇头:“我听骆杉说,贺子高的这间会所规格很高,往来的人非富即贵。就梁燕的这个案子来说,我们如果贸然派人进出调查,恐怕他一两句话就能把自己摘得干干净净。我们不仅没什么收获,还很有可能因此打草惊蛇,让张山子心生警惕,坏了大事。”

沈千秋有些不甘心:“那就这么放着这根线不管?”

李队笑了笑,安抚道:“千秋,放长线,才能钓大鱼。”

“可是……”

李队摆了摆手,阻止她继续说下去:“这件事我已经有了决定,梁燕案流金岁月这条线,暂且搁置下来。”

“好吧。”沈千秋点点头,她正要再说什么,就听门外面“嘭”的一声。

沈千秋扭头,就见门被人从外面推开,露出赵逸飞、黄嫣儿还有周时三颗小脑袋。

李队哭笑不得:“你们这像是什么样子!”

赵逸飞率先举起双手:“骆队,骆队,你先别生气!我知道我们偷听是不对,但你刚刚摔东西那么大声音……我们也是怕你把千秋给训哭了。”

周时推了推鼻梁上夹着的那副眼镜,说:“骆队,我觉得你们刚刚商量的事,还有再议的余地。”

李队不解:“什么余地?”

赵逸飞伸手指了指自己:“我啊,骆队!虽然千秋暴露了,可不还有我和嫣儿呢吗?我和嫣儿可以今晚再进那间会所,把他们查个底儿掉!”

李队面色凝重,明显不太同意:“太危险了,嫣儿是文职,怎么能跟着你们一起胡闹。而且……”

“就是伪装成情侣进去转转,也用不着什么功夫啊!”赵逸飞跃跃欲试:“而且不是说,千秋的那个朋友有那什么VIP卡嘛,我们现在是万事俱备,只欠东风啊!”说着,他朝千秋挤了挤眼。

沈千秋两边为难。李队的话不乏道理,可赵逸飞的建议也确实让人心痒痒。毕竟,那个会所里究竟有什么秘密,她也好奇得很。如果能双管齐下,同时调查贺子高的会所和张山子的行踪,说不定能更快锁定目标,将张山子这拨毒贩一网打尽!

李队似乎也在考虑这个计划的可行性,他沉吟许久,看向沈千秋:“先看看你那个朋友能不能把VIP卡借用吧。如果可以,我们稍后商量个周全的计划。”

“欧耶!”赵逸飞立刻上前,推上沈千秋的椅子就把她往外推:“千秋,千秋,快打电话!”

椅子底下有滚轮,沈千秋被他推得险些飞起来,干脆借个机会脚一蹬地,跃到一边,抬起一只手指着他:“别闹!让姐先打个电话!”

这下不光赵逸飞,连黄嫣儿都眼巴巴地看着,双手合十,一副认真祈祷的小天使样儿。

作者有话说:噢我千秋要去求小白白了!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,775
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有