加载中…

加载中...

作家 读物博主

因为有你,爱很美Chapter 17

转载 2015-07-21 22:23:23

一路走出“流金岁月”,沈千秋几乎是被押着上了白肆的车。沈千秋恨得牙痒痒,她是真没想到,白肆这小子看着劲瘦,力气却不小。像之前那样钳住她的手把她一路推进车,她居然怎么使劲都挣脱不开!

车门关上,白肆也松开对她的钳制,然而不等她说什么,这小子已经先一步顶了回去:“要吵要骂等我先把你送回去再说,这边不能多待,太乱。”

车子开出去很远,手机铃声再次响起来。沈千秋把手机掏出来一看,这才想起来之前收到赵逸飞的短信之后,一直没顾得上回。估计这会儿他是有些不放心了,一连打了好几个电话。

沈千秋接起电话,“喂”了一声,才发现自己还沉浸在刚刚的情绪里,连忙缓和了语气说:“师兄,我刚从那出来。”

赵逸飞的语气显得有些急躁:“千秋,你怎么不跟我商量一声,就自己一个人进去了!”

沈千秋咬了咬唇:“我看到了约定时间你还没来,就……”

“刚刚李队给我打电话,听说咱们要去流金岁月,就让我赶紧撤,我说你已经进去了,他那边好像挺生气的……” 赵逸飞犹豫片刻,又说:“不过你也别担心,明天你早点来单位,有什么事,师兄帮你一起扛。”

沈千秋心里乱糟糟的,也顾不得分辨赵逸飞的弦外之音,胡乱答应一声就挂断了电话。

挂了电话抬起头,沈千秋发现车子拐过一个弯,开上了一条自己并不熟悉的路,顿时又炸了:“你这往哪开?这根本不是回我家的路。”

白肆也没什么好气:“直接回你家,你以为我跟你一个智商?姓贺的那边估计这会儿已经盯上咱们了,今晚你先在宾馆睡一晚,不能直接回家。”

沈千秋心里有太多疑问,这时见他开了口,顿时忍不住了,连珠炮似的问道:“那个姓贺的是什么人?你怎么会认识他?还有,你今晚怎么会出现在那,之前有个男的领我进去,说是受人所托,是你的朋友?”

白肆似乎对她这些问题早有准备,不慌不忙地回答:“你今天去的那家会馆,就是他的,他叫贺子高,道上认识的都称他一声贺爷,也有叫贺哥的。带你进会馆的那个人是我朋友,他认识的人不少,手里又有‘流金岁月’的会员卡,我临时给他打电话让他过去帮忙的。”

好,回答的真是有条不紊。那么最关键的问题来了,沈千秋深吸一口气,盯着白肆的侧脸问:“你怎么知道我今天会去那,还有时间给你的那位朋友打电话,你跟踪我?”

车子在一处停车场停下来,白肆大概正想拔钥匙,听了她这句话,手在半空中停顿了下,又收回去放在腿上,垂下眼眸没有说话。

沈千秋见他又是这副沉默中还带点委屈的模样,不禁愈发心头火起,提高了声音问:“你敢做还不敢说了?你知不知道你这是什么行为,我这是在工作,在查案子,我去哪你跟着去哪,你这是妨碍公务懂不懂?遇到危险怎么办?我和赵逸飞是警察,有的是法子从危险的地方撤离,你一个普普通通的学生跟着我们瞎掺和什么?”

白肆抬起眼睛看她:“今晚这地方如果没有我,你进都进不去,更别提全头全尾的出来了。”

听起来还真是铁一般无法撼动的事实!

沈千秋依旧紧揪着最核心的问题不放:“你先说你为什么要跟踪我,从什么时候开始的,为什么要跟着我!”

这些才是让她越想越搓火的问题好吗?试想,她一个正统公安大学毕业的高材生,毕业工作三年有余,居然没发现自己被一个小毛头给跟踪了,这要传出去她还要不要做人了?更何况这里面有多大的安全隐患!像今晚这样全身而退还好,倘若白肆因为想要跟踪保护自己而出了什么意外,要她怎么跟白肆的妈妈交待?经过当年那件事,她甚至根本无法想象自己跟白肆的妈妈面对面交谈的情景!

白肆依旧是之前那副不咸不淡的样子,注视着她的眼睛里透着一股子笃定:“为了保护你,今天白天在李三川那没收获,我就猜到晚上你和赵逸飞肯定还有其他行动,多我一个人不好吗?这不今晚我就派上用场了。”

那个赵逸飞连“流金岁月”的大门都没进去,还能指着他关键时刻保护沈千秋?能自保就不错了!

沈千秋几乎要冷笑了:“你还挺机灵!今晚那是什么地方你也看到了,我是警察我不怕什么,万一今晚那个什么姓贺的盯上的是你,你说这事怎么办?到时候还不是要我反过来保护你!”

“流金岁月是什么地方,我比你清楚得多。”白肆见她油盐不进的样子,也怒了:“你以为今晚如果不是我出现,那个老男人会放过你?你还想跟他们打探消息,进那个大厅的都是奔着女人去的,会老老实实让你套话?”

不提这个茬还好,一提这件事,沈千秋更怒,她这便宜倒是没让别人落着,全都肥水不流外人田,便宜白肆了!可转念一想,这小子刚刚亲人的动作也生涩得厉害,俩人估计都是第一次,谁也别嫌弃谁了!

怎么算都是一笔糊涂账,要怪就怪白肆非要在这个节骨眼上跟她进了那个鬼地方!

沈千秋越想越头疼,推开车门就想出去,却发现车门被人从里面反锁了。

“你把车门打开。”

“再等一会儿。”白肆瞥了眼车后镜:“再过五分钟,要真没什么事,我把你送回去。”

“用不着你送。”沈千秋看见后面开过来一辆出租车,伸手摁下中控锁,推开车门下了车,甩给白肆一句:“早点回学校,以后我的事你少管。”

白肆眼看着人上了出租车,一拳头打在方向盘正中,车子发出一声清脆的鸣笛。

 作者有话说:吵架了→ → 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,888
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有