加载中…

加载中...

作家 读物博主

因为有你,爱很美Chapter 10

转载 2015-07-12 19:47:12

白肆找的这家咖啡馆就在学校一角。

下午三点来钟的光景,咖啡馆几乎没什么客人。一行人走进去就占了最大那张桌子,白肆站起身想要喊服务员,赵逸飞已经先一步站起身来:“你们几个还是学生,饮料就由我来请吧!都想喝什么?”

骆小竹转过脸,似笑非笑看他:“你请,难道还能回单位报销?”上次的禁毒宣传活动结束后,沈千秋为了躲避白肆匆匆逃走,留下的校园一卡通还是赵逸飞帮忙还的,所以这两个人也算有过一面之缘了。

赵逸飞顿了一下,咧嘴一笑:“是啊,所以你们随便点就行了。”

沈千秋瞥了他一眼。

骆小竹却干脆笑开了:“别唬人了。我哥哥就是你们的领导,查案时买水吃饭从来都是自己掏腰包,你能报销才奇怪了。”

赵逸飞闻言一愣:“你哥?”

骆小竹把书包放在一边,大大方方地一点头:“对啊,我哥就是骆杉。上次要不是他让我把一卡通拿给你们,我才懒得管呢!”说着,她有点不情愿地瞥了沈千秋一眼,又瞟向坐在沈千秋身旁的白肆:“白肆,你跟她怎么认识的?”

白肆不咸不淡地说:“从前就认识了。”

“从前?”骆小竹撇了撇嘴:“你是说在平城老家就认识了?”

沈千秋不由看了她一眼。本以为以白肆的性格,在学校里应该没什么朋友,可听骆小竹的口吻,这两个人平时应该走得蛮近的。

白肆扫了她一眼:“问这么多干嘛。来这是谈正事的。”

赵逸飞借机插了一句:“那个,别急,别急。咱们一个一个地来啊!”他先看向白肆:“你说你不认识梁燕?”

白肆摇了摇头:“不认识。”

赵逸飞把梁燕的照片放在桌上。

白肆凑近仔细看了看,又摇摇头:“确实没什么印象。”

骆小竹在一旁插嘴:“他肯定不认识的,他跟我们不是一个专业。而且他平时下了课就走人,从来不在学校多呆,怎么可能认识外系的女孩子。”

赵逸飞听了忍不住想笑,心说要这么算,你不也是“外系的女孩子”?

沈千秋却看向她:“那你能给我讲讲梁燕的事情吗?”

骆小竹有点不太情愿:“我跟她其实也不是太熟,你们还不如去她寝室问问……”

“梁燕死了,今早有人在街心公园发现她的尸体。”沈千秋这句话一出,骆小竹脸色瞬间就变了。

想想也是,毕竟这还是大学校园,走失个学生或许是小事,可死人就不一样了。

骆小竹的脸色也怔怔的,放在桌上的手指轻轻扭在一起:“她死了?”

“是。”赵逸飞在一旁补充道:“是他杀。所以我们这趟来,主要是想多方面了解一下她生前的事。所以跟她有过接触的人和事,我们想要尽可能多的了解。”

骆小竹咬住嘴唇,轻轻点了点头:“你们问吧。”

沈千秋和赵逸飞对视一眼,后者翻开随身携带的本子开始作记录。

沈千秋问:“你和梁燕熟吗?最近一次接触是什么时候?”

骆小竹轻声说:“我们两个不是一个班的。但几个班偶尔会在一起上大课。我对她有点印象。彼此认识,是因为有一次在商场里偶遇……后来她偶尔会约我一起去商场买东西什么的。”骆小竹回想了下,说:“最近一次见她……应该是在一家电影院。我进了电影院才发现,她的座位刚好跟我挨着。她说本来是约了男朋友一起来看的,但她男朋友有事,临时放了鸽子。她就只能自己来看了。”

沈千秋问:“有关她男朋友,你知道多少?”

骆小竹说:“听她提起过一两次。好像是个上班族……具体的她没怎么说过。”

赵逸飞问:“你们一起逛商场的地方是?”

“银泰百货。”

赵逸飞问:“还有其他印象比较深刻的事吗?”

骆小竹托着下巴思索说道:“我对第一次印象比较深。那天我在一家常去的店里看上了条裙子,想让服务员拿一件合适的尺码试试,刚好她也走进来,抓着那条裙子也说想试穿。我们两个都穿中号,裙子只有一条,后来她把那条裙子让给了我,说因为我穿粉紫色比她好看……然后我们两个一起逛了差不多有半个小时吧,她买了几件衣服,还有一双鞋子。我记得那双鞋子是miumiu的,鞋跟很高,我跟她说那样的鞋穿起来不舒服,她还说不要紧,她个子矮,跟她男朋友走在一起,穿高跟鞋比较配……”

沈千秋又问:“你觉得她是怎么样的一个女孩?”

骆小竹想了想说:“她挺大方的,说话也豪爽,算是那种比较好交际的人……”

“如果想起任何跟梁燕有关的线索,就打这个号码。”赵逸飞从记事本上撕下一张纸条,递给骆小竹,又朝白肆说:“因为你今早在公园附近出现,可能以后还会有些事情麻烦你……”

沈千秋看了白肆一眼,说:“我有他的电话。”

白肆并不是个混不吝的人,见沈千秋这样急急忙忙替他说话,也点点头,说:“我知道。今天是个例外,忘带手机。以后你们随时都可以联系到我。”

“白肆都不认识梁燕,这个案子肯定跟他没关系的。”说着,骆小竹也有点纳闷:“不过白肆,你今早为什么会出现在街心公园那边啊?”

白肆轻轻抿着唇,似乎并不准备回答这个问题,正在这时,骆小竹的电话响了起来,她连着“嗯”了两声,又说了一声“知道啦”,就站起身收拾东西。

见赵逸飞盯着她,骆小竹扬了扬下巴:“是我哥来接我啦!”

赵逸飞和沈千秋对视一眼,一齐站了起来。

骆小竹见状,嘴角抿着一朵得意的甜笑,背上小书包,又看向白肆:“白肆你也来啊。”

几个人一齐走出去,掀开门帘,就见不远处骆杉穿一身黑色休闲装站在不远处,墨黑的眉微微皱着,正低头盯着手机看的出神。

“哥!”骆小竹一见到人,就跟见到溪水的小鸭子一般,撒了欢地冲过去,双手挂住男人的脖颈:“怎么今天这么好来接我。”

骆杉嘴角绽出一抹笑,揉了揉她的发顶:“不是你昨晚说的,今天下午只有第一节课有课!你喜欢的那家日式餐馆今天开业,带你去尝尝鲜。”

骆杉平时在警队总是一副不苟言笑的模样,不过他长得好看,越是冷峻的样子越招警队里那些姑娘喜欢。倒是在骆小竹面前这副言笑晏晏的样子,让边上的沈千秋和赵逸飞觉得有点陌生。

“好哇!”骆小竹欣喜地拽住骆杉的手臂,突然又想起什么,转过身介绍:“哥,他们是你的同事吧……”

骆杉抬起头,看到沈千秋和赵逸飞的时候,眼睛里闪过一丝惊讶:“是你们,怎么……这边有案子?”

“是。”沈千秋解释道:“就是今早街心公园那个案子。”

赵逸飞则笑嘻嘻的:“骆队,没想到在这见面了。”

骆杉浅笑了下,揉了揉骆小竹的头顶:“过来接我妹妹吃个午饭。你们要不也一起?”

沈千秋做了个手势:“不用了。我们还得继续……”

骆杉了然地点点头,圈住骆小竹的肩膀:“那就不打扰你们了。”

目送着两兄妹走远的背影,赵逸飞幽幽说了句:“警队的妹子有一半都在怀疑骆神探是个gay,另一半在赌他受了情伤所以对女人无感。但其实骆队是个护妹狂魔。”

沈千秋白了他一眼:“人家工作很忙的好吧!谁跟你似的。”

“我也很忙啊!”赵逸飞委屈地撇嘴:“我这忙着查案,连免费午饭都没蹭上。”

“出息!”沈千秋一拍他手上的小本:“梁燕的寝室还没去呢!”

赵逸飞左右张望:“哎!那小子什么时候走的!”

作者有话说:噢男一男二男三都在这儿了,赵逸飞太贫,是我我不选!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,888
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有