加载中…

加载中...

作家 读物博主

因为有你,爱很美Chapter 09

转载 2015-07-11 20:32:07

这一天吃过午饭,沈千秋和白肆互留了联系方式,把他送到家附近的公交车站,便匆匆赶回队里,和赵逸飞等人会和。

小会议室里,几个人刚落座,门就被从外面推开,露出个小脑袋,是队里负责文职工作的黄嫣儿:“刚李队来电话说,配合禁毒处那边骆队他们继续追捕3.11毒品案那几个毒贩,今早这个案子由逸飞和千秋你们两个跟进。”

周时指了指自己:“那我呢?”

黄嫣儿笑眯眯的:“李队说,哪里需要你,你就往哪里去。”

说完撞上了门。

会议室里三个人面面相觑,最后沈千秋开口打趣说:“没人要的小可怜儿,跟着姐混吧!”

周时一推架在鼻梁上的眼镜,丝毫不为所动:“还是老样子,你们俩一起,我陪嫣儿看家。”他把手里的资料往前一推,示意沈千秋先看一看:“死者的身份已经查到了。刚好前几天有人报了失踪案,还留了详细资料和照片,现在都对上了。”

死去的女生名叫梁燕,是临安大学文学院中文系的一名大三学生。上周二晚七时许离开宿舍后去向不明,周四早晨由系主任向警方报案,考虑到诸多因素,这件事校方并没有大肆宣扬,梁燕所在班级的辅导员也对班级的女生进行诸多安抚,所以直到今天,知道梁燕离校的人也以为她是赌气回家,并不知道她其实是失踪了。

同寝的一个女生曾在调查问话中透露,梁燕在走前购买了一张前往湘城的火车票,而梁燕本人的家乡就在湘城。但远在湘城的家人一直没有等到梁燕的归来。直到今早,有人在街心公园发现梁燕的尸体,经过法医初步检验,发现死者腹部有致命的穿刺伤害,可以确定为他杀,其他信息有待进一步检验确认。

这些东西是上午沈千秋离开时查到的,赵逸飞和周时都已经看过了,趁着沈千秋看资料,赵逸飞在一旁补充说:“最后一页有梁燕的照片,你看一下。”

沈千秋仔细翻看过资料,说:“那还等什么,咱们就先去临安大学走一趟呗!”

她这话一出,赵逸飞和周时神色各异。赵逸飞咳了一声,率先说:“那个……咱们待会去学校,估计还得先去见一下你那位朋友。”

白肆?

沈千秋琢磨片刻,就想清这其中的关窍。白肆走时,队里的人还没查到死者身份,可现在查到死去的这个女孩和白肆是同一所大学的,而他早上又那么巧,刚好出现在公园附近……这就得再去问问清楚了。

从程序上来讲,哪怕沈千秋个人能够百分之百确认白肆跟这个案子无关,还是要去问一遍话。

公交车上,沈千秋拿出资料夹,最后一页的照片上,女孩眉清目秀,笑容甜甜,是那种一眼看上去就让人觉得很舒服的女孩。

赵逸飞见她盯着梁燕的照片看个不停,忍不住问:“你看什么呢?”

沈千秋摇了摇头:“没……就是看着有些熟悉,好像在哪见过似的……”

闻言,赵逸飞也看向照片:“应该不可能吧。不过这姑娘长得挺甜的,看着就是招人喜欢的模样。”

沈千秋叹了口气:“她家人应该还不知道她已经出事了。”

提及家人,赵逸飞也有些沉默,过了一会儿又说:“这些一向是嫣儿的工作,说老实话,很多时候我还挺佩服她的。”

沈千秋点了点头。确实,如果让她去跟受害者的家属打交道,还不如让她去陪着张法医一道验尸呢!“文职工作也不好做,嫣儿有她的长处。”

赵逸飞道:“所以说啊,越是看着漂亮的姑娘,心越硬啊。”

“她也不是心肠硬,只是更懂得疏导对方情绪。”沈千秋点评道:“嫣儿情商很高。”

赵逸飞笑眯眯的:“情商太高的追不上啊,我还是比较喜欢直肠子的,比如师妹你。”

沈千秋笑得阴测测:“我双商都高,不劳你费心。”


大概刚好赶上课间,校园的林荫道里,不少学生背着书包,步履匆匆。

沈千秋拨通手机上保存的白肆的号码,正在等待电话接通,就听身后一道清亮的女声问:“你们怎么又来了?”

沈千秋转过头,一眼便认出对方是上次主动借她水卡的那个女孩,名字好像叫……骆小竹。她穿一件西瓜红色休闲帽衫,灰色做旧牛仔裤,白净秀丽的脸庞上明明白白写着疑惑:“你们来这做什么?”

沈千秋迟疑了下,还是照实说道:“来调查一些事情。你是文学院的吗?”

骆小竹点点头:“是啊。”

赵逸飞问:“跟你打听个人,梁燕,认识吗?”

骆小竹眼珠一转,刚要再说点什么,就听身后有人嚷嚷了句:“骆小竹,你磨磨蹭蹭得干嘛呢!”

不远处传来男生不满的喊声。骆小竹有些慌张地转过身,沈千秋也循着声音望去。就见不远处两个男生一前一后朝着这边走来。走在前面的是一个穿黑色风衣的男生,个子高大,模样长得也很端正。后面那个穿白色外套的就更眼熟了,不正是白肆?

她看向对方的功夫,对面那两个人也先后看到了她。白肆原本走得慢吞吞的,见到她的瞬间就加快了步伐,走到她面前时,眼睛几乎是亮晶晶的:“你怎么来这儿了!”

身旁,骆小竹不紧不慢地跟了句:“她是来调查梁燕的事。”

“梁燕?”白肆有些纳闷:“那是谁?”

一旁的高个男生也不明所以。

骆小竹正要解释,沈千秋咳了一声:“那个……”她晃了晃手机:“给你打了两遍电话了,一直没人接。”

白肆皱着眉一摸自己的口袋,随后有些懊恼:“忘在寝室了。”他目光一扫,看到站在一旁的赵逸飞,他脑子转得飞快,很快反应过来:“是今天上午那个事?”

沈千秋“嗯”了一声。

白肆说:“这地方不方便聊天,你跟我们来吧。”

骆小竹却不干了,跟在后面喋喋不休:“哎,你们是要打听那个梁燕的事吗?听说她前几天失踪了,我认识她的!”

沈千秋听到这话,停下脚步,和赵逸飞对视一眼,而后说:“那你也跟我们一起来吧。”


作者有话说:噢神呐!这一章我放出来了些什么人!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浣滆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,888
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有