加载中…
个人资料
作者江雪落
作者江雪落 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,775
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界这么大,我却遇见你 Chapter25

(2014-05-28 20:18:23)
标签:

都市情缘

江雪落

警匪卧底

悬疑

分类: 世界这么大,我却遇见你

世界这么大,我却遇见你 <wbr>Chapter25

沐锦天一手端着茶杯,另一手做了个“请”的手势。

萧卓然盯着对方看了好一会儿,才道:“那好,我就有话直说了。这次沐氏从中国购买加工的货品,全权由卓晨代理供货。”

沐锦天皱着眉头,做了个有点儿难以置信的表情:“我一直都知道你很胆大,但没想到你居然敢开这个口。”这次是沐锦天反过来盯着萧卓然看了好一会儿,过了大约一分钟,才说:“说说你的理由。”

萧卓然嘴角一挑,无声地说了一句话,他故意说得很慢,这样即便对方只看他的口型,也能明白他到底都说了些什么,而他的那句话也确实不算长:“我知道你妹妹的近况。”

沐锦天的脸色瞬间冷了下来。如果说这人之前讲话的时候态度是如沐春风,此时此刻便可以用数九寒天来形容。姜如蓝清晰看到他全身都紧绷起来的模样,以及眼底毫不掩饰的敌意,便轻轻从桌子底下拉了拉萧卓然的衬衫下摆。

哪知道这人根本不领情,反手攥住她的手指,示意她别乱动,又接着用只有近处这几人能听清的语气说了句:“不相信的话,现在打开你的邮箱。”

沐锦天拿出手机,飞快摁了几个键,从他手指上下滑过屏幕的频率可以看出,这人的阅读速度很快。可他依旧看了许久,也不知道是萧卓然发给他的信件内容太长,还是他反复看了许多次的缘故。姜如蓝默默地观察着,从她对萧卓然的了解来判断,她更倾向于这个答案是后者。

沐锦天再抬起头来时,直截了当说了句:“Deal。”

萧卓然则径直站起身,朝对方伸出了手:“我相信沐总一言九鼎。预祝我们合作愉快。”

沐锦天也站起身,两人的双手短暂而有力地交握了下。而后沐锦天直接朝外走去:“还有其他事要办,就不招待了。二位想吃什么,尽管可以点。今天整个枫国的单都由我负责。”

姜如蓝看着男子大步走远的身影,吐了吐舌头:“这可真是……”

“真是什么?”好像早就料到她不会说什么好话一样,萧卓然问这句话的时候,嘴角已经噙起一抹坏笑。

“真是……”姜如蓝摇头叹气,“人傻钱多富二代啊。”

萧卓然重新在她身边坐下来,弹指一敲她的额头:“你们女人不是都应该喜欢这种的吗?”

姜如蓝捂住额头,轻声抗议:“很疼……你别总是动手动脚的。”

萧卓然全然不当一回事儿,揉了揉她的发顶,道:“好了,看看有没有什么想吃的。没有想吃的咱们就走。”

姜如蓝眼珠一转:“那咱们叫服务员来。”

“你还真想在这白吃白喝啊?”

“对啊。”姜如蓝嘴角噙笑看着他,“你说的那个风情区完全可以改天再去,反正枫国酒店我也没住过,更没在这种地方吃过饭。反正有便宜不占白不占!”

萧卓然一脸无奈:“过去我怎么没发现你这么财迷……”

姜如蓝心跳一顿,看向他的眼睛里是掩饰不住的欣喜:“你说过去……”

萧卓然嘴角浮起一抹笑,那笑容依旧温温淡淡的,可看在眼里就觉得别扭,至少在此刻的姜如蓝眼里,她宁可他不笑。

两人对视了几秒,最后还是萧卓然先别开视线,摁了下桌上的电子感应器,叫服务员过来。

一时间气氛又僵住了,姜如蓝手指紧紧揪着桌布,指甲几乎把手掌心掐出血来,才慢慢说了一句:“我看这边风景挺好,要不今晚就在这儿住吧。”她不想又回去见罗妃还在其次,主要是经过昨晚那件事,她和萧卓然的行踪已经暴露了。沐锦天在国内的势力是第三股力量,她相信即便达拉斯有通天的本事,想要穿过沐锦天布下的重重障碍,还是要耗费一些时间和心力的。

萧卓然沉默片刻,应了声:“好啊。”

服务员拿着菜单走到两人面前:“您好,请问是要点餐吗?”

姜如蓝说:“给我来一份水果沙拉,一份酸奶,还有一份扬州炒饭。”

萧卓然皱起眉看她:“这才四点钟,你这会儿吃什么炒饭。”

“饿了,不行吗?”姜如蓝忍得心里发苦,说话的时候难以控制地就带了火药味。

所幸萧卓然并没有在意,帮她捋了捋耳边的发丝,对着服务员说:“那就照她说的来,再来一份菲力牛排、一份恺撒沙拉、还有一瓶82年的拉菲,再给我来一杯冰水。”

服务员记好便离开了。萧卓然盯着面前的龟苓膏看了一会儿,突然端起小盅,一口接一口大口吃了起来。

姜如蓝在旁边光看就觉得苦,可心里跟人赌气,又不想主动跟他讲话,从三脚架上拿了一枚粉色的马卡龙,小口吃着。

马卡龙算是西式甜品里味道比较甜腻的。姜如蓝吃一口马卡龙,就一口微微发涩的红枣蜂蜜茶,几个吃下来,也说不清自己嘴巴里是什么味道。只觉得眼前越来越蒙眬,紧咬着唇才没当着身边人的面掉下泪来。

大概因为这个时段点餐的人少,后厨很快就准备好了两人点的饭食,端上来的时候,扬州炒饭还冒着热气。米饭松散且颗颗饱满,青豆粒、火腿粒、以及龙虾肉的搭配让一盘平凡无奇的炒饭看起来色香俱全。萧卓然盛了一小碗炒饭,又把水果拌进酸奶,一并端到姜如蓝面前:“甜点饭后再吃,先吃点儿正经东西。”

姜如蓝确实也是饿了,心里对身边这个人抵触得很,看着他手里的食物却来了胃口。水果都是最新鲜的,拌在酸奶里,酸甜微凉的口感让人食指大动。刚吃完碗里的炒饭,面前又多了一小碟切成小块小块的牛排,以及一小份沙拉。姜如蓝一向都知道这人对食物讲究颇多,从前却从没被他这样温柔仔细地照顾过。对他的那股子怨恨,突然就掺杂上一点点似酸似甜的感慨,西餐的食物嚼在嘴里口感丰厚,心里的感触也正应了“五味陈杂”这四字。

陆陆续续又点了一些吃食,接下来半餐饭,两个人都很沉默。面前的碗碟空了又满,最后一次萧卓然把碟子取走时,姜如蓝轻声阻止道:“我吃不下了。”

萧卓然放下刀叉,端起一边的红酒,沉默地啜饮着。

姜如蓝的手指刚触到红酒瓶,萧卓然已经将酒瓶一手拿开,四目交汇的瞬间,萧卓然在第一时间错开了视线,低声说了句:“你生理期,喝酒对身体不好。”

“呵……”姜如蓝极少会这样笑出声,她望着他的侧脸,目露嘲讽,“我过去还真不知道,你对女人可以这样细致体贴。”会当着外人的面阻止她吃凉性的食物,会帮她盛饭端汤,把牛排切成一小块一小块地送到她面前,会在她痛经的时候帮她温暖小腹……过去的那个魏徵臣,大事上杀伐决断,小事上细致入微,面对女人,却多少有些不解风情,更别提这些哄女孩子开心的小手段了。会这样体贴地照顾异性,一点儿也不像当初的他,姜如蓝沉醉于这样让她感到陌生的温柔,却也愤怒他这份温柔入微不知道是在多少女人身上历练出来的。

取下膝上的餐巾,姜如蓝站起身,径直从桌子另一边绕了过去。

无论是有心还是无意,他总有办法让她情绪失控,姜如蓝越走越快,最后索性飞快跑了起来。或许真应了那句矫情的话,她的心,一早就失落在他身上,被他攥牢在手心,无论他怎么摆弄,疼的那个人都只是她自己而已。

一路跑出酒店大厅,眼前的景色豁然开朗,院子里的树木高可参天,空气里弥漫着草木和水汽的清香,放眼望去尽是一片翠色,间或点缀着几点色泽清淡的花朵。姜如蓝深深吸了口气,眼角突然闪过一抹暗色身影,一口气还未吐出就噎在嗓子眼儿。她缓缓眨了眨双眼,这是人在极度难以置信的情况下才会有的反应……

“要下雨了,跟我回房间吧。”身后传来萧卓然的声音。

姜如蓝浑身一僵,目光在深深浅浅的绿色中飞速搜寻,如果真的是达拉斯本人,那他此时此刻是不是早已经发现了萧卓然的存在,他不仅已经知道魏徵臣还活着的消息,甚至不惜孤身冒险,闯进沐氏的领地,也要取她和魏徵臣的性命吗?

作者有话说:《世界这么大,我却遇见你》这本书,当当网已经可以买到了,大家可以搜索书名、点击购买。在大家收到书之前,再更新一章,给大家解馋 O(∩_∩)O~

喜欢这本书的姑娘,还请通过购买纸书的形式多多支持雪落,在这里感谢大家在过去三个月里对这本书的守候和支持。下一本书的内容,相信不久之后就会跟大家见面了!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有