加载中…
个人资料
作者江雪落
作者江雪落 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,888
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界这么大,我却遇见你 Chapter24

(2014-05-19 19:30:48)
标签:

都市情缘

江雪落

警匪卧底

悬疑

分类: 世界这么大,我却遇见你

世界这么大,我却遇见你 <wbr>Chapter24

萧卓然点点头跟上去,倒背在身后的手朝着姜如蓝的方向招了招,示意她赶紧跟上。姜如蓝胸口梗着一口气,偏就不上前,跟在离他三步以内的地方,不慌不忙地走着。

枫国酒店是展氏名下企业,自然秉承展氏旗下企业一贯的风格,优雅大气的同时不失对细节的精心雕琢。通道两边摆放着一盆盆水栽睡莲,一朵朵洁白或浅黄的精致花朵含苞吐蕊,挺立在圆盘一般的绿叶上,一路走来,微风送爽,淡淡的睡莲芬芳充斥鼻端,让人在这个略显炎热的季节体会到一种别样的清淡宜人。

姜如蓝轻声叹了句:“想不到这的睡莲能开到这个季节。”若是在B市,早就开败了吧。

“整间酒店是恒温设计的,能让这几十盆睡莲保持开花到了这个时候,可不是一笔小数目。”萧卓然轻声回答。

“展氏还真是大手笔。”姜如蓝小声嘀咕了句。

萧卓然闻言,却没有多说什么,只是沉默微笑。

在那黑衣女孩儿的引领下,两人一路走到大厅靠近窗边的一处位置。浅黄色竹片窗帘早已经落下来,窗外三四点钟的阳光透过竹片间的缝隙投射到深紫色的木质桌面,形成浅浅长长的金色光斑,桌上摆着一只蛋壳青色的仿古花瓶,里面插着一束洁白的玉簪,从旁边看过去去,会让人产生瞬间穿越到古代的错觉。

桌边坐着一个穿着随性的年轻人,看不出牌子的白色T恤,下身是一条水洗布裤,草绿色跑鞋,鼻梁上架一副茶色墨镜。看到几人过来,年轻男人摘下墨镜看过来,那双眼瞳竟然也是茶褐色的,与头发的颜色如出一辙。姜如蓝早就听闻现任M&X总裁是个年轻的混血男子,所以看清男子的发色和眸色之后并不觉得惊讶。

沐锦天尽管穿着随意,倒并没有摆大老板架子,待几人走到近前,也跟着站起身,朝桌子对面一伸手:“请坐。”

姜如蓝选了靠里的位置,萧卓然与沐锦天面对面坐着,她这才发现,之前领路的那个黑衣女孩儿一动不动站在沐锦天身旁,既不落座,也不讲话。可观察对方通身的气质,以及她与沐锦天之间的互动,又让人觉得这两人应该不是老板和下属的关系。

萧卓然一挑眉,下巴一指女孩儿站立的方向:“这位是……”

沐锦天含笑扫了一眼站在旁边的女孩儿:“新聘的保镖。”

姜如蓝暗暗咋舌,就说这姑娘看起来比一般女孩子高了一些,应该有一米七几的样子,身材举止明显也是练家子,可沐锦天看着委实称不上文弱啊。光看这两人的身材,怎么也应该是沐大老板反过来保护黑衣女孩儿才对。

姜如蓝偷偷观察女孩儿和沐锦天的同时,沐锦天也在笑眯眯地打量着她:“这位小姐……萧总经理还没给我介绍呢。”

“公司新聘的翻译秘书。”萧卓然一句话简略介绍,甚至连名字都省了。

沐锦天一双眼睛笑得更弯了,这人样貌生得说不上多出色,可通身散发出来的存在感让人不敢小觑,不苟言笑的时候十足纽约州黑帮老大的做派,像现在这样笑眯眯跟人讲话,居然让人觉得亲切感十足。不过对姜如蓝这样更相信本能和直觉的人来说,通常不会相信眼睛看到的东西,打从走近这人五米以内那一刻起,她的心底就涌起一股直觉性的判断:眼前这个男人,很危险。

就见沐锦天笑呵呵地说:“是罗小姐?我记得之前卓晨跟我沟通的那位秘书是这个姓氏。”

“我姓姜。”姜如蓝也发现自从重逢以来,身边这男人总在关键场合做出一些不靠谱的事情来,所以干脆自我介绍,“您说的那位是我们总经理的助理。”

“噢……”沐锦天一副原来如此的样子。

几人说话间,一旁的侍应生陆续端上一些食物。精致的金色宝塔型三脚架,从上到下依次摆放着各种西式甜点,几只奶白色扣着盖子的小盅,三只巴掌大磨砂质地的小碗,里面盛着色泽奶白的冰激凌,上面还摆着一朵淡粉色的樱花,以及几片香草叶片。

沐锦天先将手边的小碗送到姜如蓝面前:“这儿的香草冰激凌做得很不错,姜小姐尝尝。”

姜如蓝道了一声谢,拿起小勺刚要舀,一旁萧卓然冷不防拽住她的手。姜如蓝不明所以地抬头,就见他一脸义正言辞的表情:“刚从外面进来,立刻就吃那么凉不好,先喝两口水润润喉咙。”

说罢,他打开面前的白瓷小盅,就见里面盛着一块圆形的黑色物体,亮晶晶的,光看质地很像果冻。萧卓然立刻皱眉:“这什么玩意儿!”

姜如蓝无语,这人十五岁之前都是在国内长大的,怎么会连这个都不知道。感觉到对面沐锦天投来的目光,姜如蓝硬着头皮小声帮他圆场:“是龟苓膏。你一向不喜欢吃甜品,所以不知道吧。”

萧卓然皱着眉头,一脸厌恶地看着盅里的食物:“你确实这东西可以归在甜品类?”

姜如蓝被他理所当然的表情和极端嫌弃的语气堵得一阵语塞,过了好一会儿才轻声说:“反正龟苓膏一般都在甜品店和超市有卖,好多饭店也有的。”

萧卓然大咧咧拿起勺子剜了一大口送入嘴里,姜如蓝想阻止都来不及,因为这位大少爷已经开始大口咀嚼。过了几秒钟,就见萧卓然面色由红转青,咽下嘴里的食物后,慢吞吞说了句:“你刚说……这是甜品?”

姜如蓝当然知道他想什么,此时此刻简直囧得无以复加,“但它是清热祛火的,所以不是甜味的。”谁让他不听她把话讲完就开始吃的,还剜了那么一大块。

萧卓然抽了抽嘴角,把手里的龟苓膏和姜如蓝面前的冰激凌都拿到自己面前。姜如蓝反应没他快,只能拽了下他的衬衫袖子,小声责备道:“你干吗!”

萧卓然微微一笑,低声道:“你现在的状况不适合吃这种寒性的东西。”

姜如蓝后知后觉地反应过来,他指的是自己适逢生理期,所以不能吃冰激凌、龟苓膏这类东西。

对面沐锦天一直都笑吟吟抱着手臂,一副瞧好戏的模样,见两人先后都不讲话了,且萧卓然把姜如蓝面前的食物都端到自己面前,也不追根究底,语气温和地问:“姜小姐不喜欢吃这两样,我让人拿menu来,你自己点些喜欢吃的。”

“不用了。”这次合作是卓晨有求于M&X,毕竟以沐氏的口碑和在全球的影响力,可以选择的合作对象有很多,尽管卓晨也有自己的优势,但沐锦天大可以根据自己的喜好选择别家公司。她哪里敢拿方便当随便,劳烦沐氏的老板因为她的个人问题浪费口水。姜如蓝指了指面前三脚架上的各类甜品,“我吃这些就好。”

萧卓然倒是不改向来顺杆子往上爬的习惯,接着沐锦天的话说:“有红枣蜂蜜茶的话,让他们给来一份。”

沐锦天点了点头,朝旁边的黑衣女孩儿看了一眼。女孩儿岿然不动地回视着他,过了大概五秒钟,从后腰抽出一支小巧的对讲机:“7号桌,一杯红枣蜂蜜茶。”

不单是萧卓然和姜如蓝,这次连沐锦天都愣住了。过了片刻,这人一边拍着桌子,一边不可抑制地大笑出声。

萧卓然捞起一旁的茶壶,为两人各自倒了一杯红茶,又自顾自地添了些鲜奶,悠悠叹了句:“沐总的这位保镖,还真是奇才。”

那女孩儿面色一僵,沐锦天只微微停顿了几秒钟,随后笑声更大了。偌大的酒店大堂里,连服务生都看不见一个,倒也不必担心他这样的笑声会引人注目。姜如蓝突然反应过来,以M&X的财力以及这人在国内的人脉,怕是包了整个酒店大堂下来。除非需要,任何人不得入内,连经过都不行。

眼见黑衣女孩儿的脸色越来越黑,沐锦天总算笑够了,一边尝了口红茶,一边道:“我刚聘用她的第一天,就是这么说她的。萧总经理跟我真是英雄所见略同。”

见姜如蓝一直不讲话,沐锦天挤了挤眼,上身前倾:“姜小姐不觉得好笑?”

姜如蓝眨了眨眼,认真思索了下对方问这个问题的用意,谨而慎之地回了句:“我觉得……这位小姐,也是为了沐总的人身安全着想。另外,电影里不都是这么演的吗?”所以从开始到现在,她都没找到笑点在哪儿,好吗?

沐锦天摸了摸下巴,仰起头看向那个女孩儿:“你是不是觉得终于有人替你说句公道话了?”

那女孩儿脸色依旧僵硬得可怕:“我不敢这么想。”她说那个“我”字的时候,语气显得格外生硬,姜如蓝听在耳中,直觉就觉得这两人私底下相处时,女孩儿很有可能不是这样称呼沐锦天的。

沐锦天又喝了一口红茶:“上个月从印度空运过来的大吉岭,不知道萧总喝得顺不顺口。”

萧卓然面前的一杯红茶已经基本见了底,却不见他再倒,而是端起之前那盅舀了一勺的龟苓膏:“我不懂茶,从前在国外也是喝咖啡居多,所以不好评价。”

“萧总果然是个实在人。”

“在沐总面前,我哪里还当得起‘总’字。”萧卓然说这话的时候,语气温和,面色淡然,丝毫不见半分嘲讽,即便此时此刻盯着他的眼睛看,也会觉得他这话是发自内心讲出来的,“沐总直呼我的全名就好。”

沐锦天微微一笑,喝茶品茗的姿态十足一位古代工笔画中走出来的贵公子:“都是聪明人,萧总没必要妄自菲薄。”

萧卓然依旧是那副不冷不热的神情,直视着桌子对面的男人,说:“沐总的意思是我可以打开天窗说亮话?”

作者有话说:下本现言有打算写沐锦天X宋圆这对CP,不知道有妹子感兴趣咩?

PS:今天问过编辑,本月当当网会上销售链接,到时我会统一发在微博,关注本书的姑娘小伙儿可不要错过~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有