加载中…
个人资料
作者江雪落
作者江雪落 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,888
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界这么大,我却遇见你 Chapter23

(2014-05-12 18:49:21)
标签:

都市情缘

江雪落

警匪卧底

悬疑

分类: 世界这么大,我却遇见你


世界这么大,我却遇见你 <wbr>Chapter23

一片黑暗之中,姜如蓝仰头看着,眼睛适应了周遭的黑暗之后,是能够看清许多东西的。她能清晰看到他脱掉T恤时手臂肌肉拱起的轮廓,看到他微微弯起的嘴角,以及……他自始至终都灼灼看着自己的眼睛。

姜如蓝穿的睡裙很宽松,长度却只到大腿一半。萧卓然脱掉衣服,也不着急坐下来,就那样弯着腰身站在那儿,从她脚踝的部分,一寸寸向上抚摸。

姜如蓝一动不敢动,刚一开始的时候,她整个人都呆住了,到后来则是不知道该如何反应。两人朝夕相处三年,有过肌肤之亲的经验,其实也只有两次。而那仅有的两次,他也没有这么多花样,都是一边激烈地拥吻着她,一边就那样冲了进来。像现在这般暧昧而刻意的挑逗,她从前只在电影里看到过,换到自己亲身体验,实在是……

“什么?”萧卓然确确实实没听清她讲的话。

“流氓。”姜如蓝说完这句话,看到他猛地抬起头,吓得连忙捂住嘴。

“再说一遍。”

姜如蓝哪里还敢再说,一边摇头一边向后退。眼看着他以迅雷不及掩耳之势上了床。吓得她尖叫一声,翻过身就朝床的另一边跑。萧卓然手长脚长,一把攥住她的脚踝,紧跟着又凑上前,另一手环住她的腰身,把她整个人禁锢在怀抱里动弹不得。

萧卓然攥着她脚踝的手指缓缓摩挲着,一面紧贴着她的耳廓,不慌不忙,明知故问:“你跑什么?”

姜如蓝双手捂住脸,又觉得不对,腾出一只手捂住自己小腹:“我,我那个来了,真的不可以!”

“噗。”萧卓然也不掩饰,直接笑了出来。松开她的脚踝,手掌沿着小腿缓缓向上。温热的手指沿着光裸的肌肤蜿蜒而上,轻抚过曲起的膝盖,游走在大腿内侧,最后在大腿根儿的位置停留了好一阵。

姜如蓝一动不敢动,一手掩脸,一手捂着小腹,彻底放弃挣扎打算当个鸵鸟。感觉到对方的手在大腿那里停下来时,姜如蓝觉得自己简直要停止呼吸了,下一秒……那个人的手准确地覆在她捂着小腹的手背上。

手被人轻轻推开,温暖的手掌贴覆在冰凉的小肚子上,很快,温暖的温度在小腹处渐渐蔓延开来,姜如蓝几乎要叹息了。身后的人好像真的什么都知道,轻声问了句:“很舒服?”

“嗯……”姜如蓝就着他躺下的姿势,也跟着躺回床上。后腰的位置贴着男人温暖赤裸的皮肤,小腹那里也有手如暖炉一般护着。姜如蓝闭上眼,在并不觉得陌生的怀抱里,逐渐放松下来,最后连什么时候睡着的都不知道。

也不知过了多久,安静拥着她睡觉的男人突然睁开眼。帮她把被子盖好,无声地下了地。放在西装口袋里的手机一闪一闪地发出蓝色光芒,萧卓然直接挂掉电话,给对方发过去一条信息;随后又拿起姜如蓝放在桌上的手机,看到空无一物的收件箱,萧卓然抿紧嘴角,又打开手机通讯录,将里面的几个号码复制到自己的手机里。

 沐锦天将会面地点选在H市的枫国酒店,时间约的是下午两点钟。姜如蓝一听这个时间地点,微微皱了皱眉。萧卓然倒很淡定,车次驶出停车场,才解释说:“之前在B市就听说枫国酒店的下午茶很出名,一直没尝过,这次正好有人埋单,你可以尽情地点。”

姜如蓝正拿着保温杯倒水,听了这话动作微微一顿:“老板,这次合作好像是咱们有求于人。”

萧卓然嘴角微扬,“不信我说的话?”

“什么?”姜如蓝琢磨了会儿,试探问,“你的意思是,你有办法让沐锦天反过来求咱们?”

萧卓然伸出手指刮了刮她的脸颊:“还不算笨。”

都是你教出来的,怎么会笨……姜如蓝默默地想。感觉到他注视的目光,姜如蓝抬起头,就见萧卓然单手握着方向盘,另一手捏住她的下巴,她还没反应过来,对方已经探过头来,偷了一个吻。

“你不要命啦!”姜如蓝拍了拍他的手臂,这还在开车呢,他居然分心做这种事。

萧卓然抬了抬下巴,示意她自己看。姜如蓝抬头一看,前面几辆车都停着,是赶上红灯了。

“晚上想不想去什么地方玩?”

“嗯?”姜如蓝歪了歪头,“我也不知道H市有什么好玩的。你之前来过这边?”

“来过几回。这边有一片街区还挺有名的,都是三四十年代民国的建筑,那附近有几家西餐馆和咖啡厅也不错。你有兴趣的话,稍后咱们可以过去看看。”

“好啊。”认真说起来,自从两人重逢以来,她还没跟他两个人单独地、好好地吃过一顿饭呢。上次在周行的餐馆吃的简直称得上是断头饭,无论用料多新鲜,做得多美味,她都不想再回味起一丝一毫。

萧卓然好像也跟她想到一处去了,摸了摸她的头,笑着说:“放心,不去日式餐厅,也不给你点鱿鱼。”

沐锦天选的这家枫国酒店紧邻城边,再往过开一段路就是郊区了,一路开进停车场,周遭绿植茂密,空气也明显比城里要新鲜许多。萧卓然将车子停妥,刚绕过车头,另一边姜如蓝自己推门下了车。萧卓然摇了摇头:“身为淑女,乖乖坐在原地等着男士过去服务很难?”

姜如蓝看到他眼底的淡淡戏谑,便扬起头反驳道:“身为一位绅士,即便女孩子做得欠妥,也不应该这样当面讲出来吧。”

两人一边半开玩笑半认真地讲着话,一边向酒店大厅走去,不远处快步跑来一个身穿黑色衬衫的女孩子,衬衫下摆在腰间打了个结,水洗牛仔裤凸显出纤腰长腿的好身材,白净的面庞上一双大眼熠熠闪光,一头长发在后脑高高吊起一个马尾辫。趁着女孩子还未走近,萧卓然轻声吹了一声口哨,一面低声赞叹了句:“沐锦天还真是……”

姜如蓝低头看了眼自己身上的白色亚麻衬衫和牛仔裤,两人的打扮非常相近,都是衬衫搭配牛仔裤,都是把衬衫下摆提起来在腰间打个结。可那个女孩子看起来英姿飒爽,配着那双明媚的大眼,一脸冷酷的神色,无论谁看了,大概都会称赞一句“漂亮”,或者用“冷艳”这个词来形容更合适。再看自己,姜如蓝轻轻咬唇,要说她的身材比例也是很好了,多年来的集训和历练让她看起来比同龄的其他女孩子多了几分爽利,可跟对面这个姑娘一比就差远了。过去身边这个男人就曾笑谑她“扮猪吃老虎”,看着软绵绵的小猫一只,针锋相对了才知这是一只蛰伏已久的猎豹。

萧卓然早就留意到她咬唇低头打量自己的举动,伸手揽住她的腰,凑近她耳边说了句:“别自卑,红玫瑰和白玫瑰,各有所爱。”

姜如蓝原本只是轻轻蹙着的眉心瞬间皱紧,拍开他的手,一个轻巧的转身就躲了开去。平生最讨厌被当作物品来比较,即便是她这么多年来心心念念的男人也不行。凭什么男人赞美女人就一定要用花儿,而女人称赞男人就极少用物品去类比。

萧卓然皱了皱眉,收回手的同时扫了她一眼。之前那穿着黑衬衫的女孩子已经走到两人跟前,朝着萧卓然微一颔首:“萧先生,这边请。”

作者有话说:还有人记得沐锦天是谁嘛?

PS:这本书将于本月上市,由北京魅丽心晴坊出版,具体出版日期及其他详情请见我的微博通知,希望大家多多支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有