加载中…
个人资料
作者江雪落
作者江雪落 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,888
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界这么大,我却遇见你 Chapter18

(2014-04-12 19:49:41)
标签:

都市情缘

江雪落

警匪卧底

悬疑

分类: 世界这么大,我却遇见你

世界这么大,我却遇见你 <wbr>Chapter18

六七月份的H市,正值一年中最美丽的时节。不仅有闻名遐迩的滨海风光,还有着最新鲜的海鲜和热闹的啤酒节。四人抵达H市时,已经临近晚上九点。将行李放在酒店,池然便开车带几人到最近的滨海餐厅用晚餐。

虾爬子、蚬子、扇贝,还有多宝鱼,做法是最简单的清蒸或爆炒,因为足够新鲜,吃起来的味道鲜美非常。几个人一人一瓶啤酒,就着习习晚风,一餐饭吃得格外饱足。

“萧总,明天七点起床会不会晚?”罗妃端起一份冰制的甜品慢慢吃着,一边问。

萧卓然是几个人中最早吃完的:“明天上午我和小姜去厂房。池然、罗妃,你们两个负责跟M&X公司的人接洽。”

M&X公司的人说明晚在H市有一个晚宴,就在H市最著名的空中花园。”罗妃微挑着眉,说:“萧总,看厂房的事要不要改天,我听说厂房在H市远郊,从那边回城要两个多小时,如果再赶上堵车……”

“我有分寸。”萧卓然签过单,拿起一边的西装站起身,“池然,你送她们俩回酒店,我有点儿私事要办。”

老板都站起来了,其他三个人自然不好多坐。五分钟后,罗妃和姜如蓝一前一后上了池然的车,萧卓然则打车离开了。

回程的路有些拥堵,罗妃转过头,朝着坐在后座的姜如蓝眨了眨眼睛:“小姜,老板要去哪儿你知道吗?”

姜如蓝慢慢眨了眨眼,神情十分迷茫:“啊?”

罗妃又扭过脸看池然:“哎,某人不是自夸卓晨第一百晓生吗?来八卦一下,咱们老板这是干吗去了呀?”

池然嘿嘿一笑:“哎,罗大美女,你这话就说错了。员工守则第一条是什么,可以八卦公司上下所有人,但绝对不能八卦老板私隐。你觉得哥傻吗?”

罗妃撇了撇嘴:“平时还真看不出来有多聪明。”

“这就是传说中的大智若愚。”罗妃还要再说,池然反过来噎了她一句,“怎么,罗大美女什么时候对咱们老总私生活这么感兴趣了?”

“谁说我对老板私生活感兴趣了!我这是——”

“你没听刚才boss说,是去办‘私事’。”池然着重在“私事”二字上加重咬字。

罗妃一咬牙,一扬脖:“怎么着,我就感兴趣,不可以吗?”

“嘿,不愧是总助啊,这气势……”池然一副小生怕怕的样子,“不过说真的,罗妃,你要是想追老板,估计还得费点儿劲儿。”

“你的意思是……”罗妃凝眸看着池然。这两人在前面聊得火热,好像压根儿就忘了后面还坐着个人,姜如蓝也不在意,拿出手机打发时间。

刚划开手机屏幕,就见一条短信进来。陌生的号码,手机显示号码来自B市,内容不过寥寥数语,却让姜如蓝整颗心瞬间提了起来。短信里写着:想知道他到底还是不是他吗?

看似没头没脑的一个问题,可在姜如蓝看来,这条短信分明就是冲着她来的。可是这怎么可能呢?她回B市的事,统共也就那么一两个人知道,而这一两个人,尽管熟知她和魏徵臣的过往,却也都以为他死了,他们根本就不知道萧卓然的存在,自然也不可能会问这个“他到底是不是他”的问题。

到底是谁,知道她跟萧卓然的相逢,了解她内心的纠结,还能在这么短的时间内,弄到她的手机号码……要知道,如果是一般人要查,根本是查不到她的任何异常信息的。他们这些从特殊部门退役的人,直到死亡的那一天,都要接受组织的保护,同时也是一种变相的监视。

车子里的冷气开得很足,姜如蓝却因为大脑飞速的运转和种种猜测,惊出了一身冷汗。前面池然接连叫了两声,姜如蓝才从沉思中回过神。一抬头,就见车子已经停在酒店门口。罗妃已经不耐烦地拉开车门下了车,池然也从驾驶座转过头,在她面前打了个响指:“想什么呢,小姜?”

姜如蓝摇摇头,池然歪着头打量她:“怎么了,身体不舒服?你脸色看起来不太好的样子……”

姜如蓝弯出一抹笑:“你去停车吧。我有点儿累,先睡了。”

电梯里,又一条短信传来,相同的号码,这次的内容是:怎么,这就怕了?这可不像曾经的丁一啊……

姜如蓝一个字一个字地慢慢看过去,目光接触到“丁一”那两个字时,只觉得一阵凉意沿着腰椎蔓延上来。这两个字,有多久没有被人称呼过了。这个世界上,知道她叫这个名字的,还有几个人?

好在电梯里没有其他人,姜如蓝在情绪失控的第一时间猛地抬起头,望见电梯门上自己的脸,模糊的镜面让人的脸庞看起来有些扭曲,脸色苍白得好像失血过多的病人,那双眼睛里闪烁着的神情……姜如蓝狠狠打了个冷战,从什么时候开始,她也有畏惧了?

过去一同执行任务的同事曾经这样评价她,心思够细,手段够狠,最令一些前辈刮目相看的,是她有一股子天不怕地不怕的孤勇。外出执行任务的三年间,她单独完成任务共有十一次,每一次都以最小的牺牲换来最大的胜利。或许正是因为看到了她性格和行事上的优点,魏徵臣才会从她入行后半年起,就经常选择跟她搭档任务。

可那个曾经让无数同侪前辈不敢小觑的丁一,那个曾经能让魏徵臣放心依靠、并肩作战的丁一,现在竟然因为两条短信就乱了阵脚,甚至还开始有了畏惧之心。姜如蓝狠狠咬住下唇,不可以这样,无论他承不承认自己是魏徵臣,她都已经认准了这个人。那么在两人没有彻底说开前,她就一定要保护他周全。无论发这两条短信的人是谁,掘地三尺,她也要把他揪出来!

电梯门“叮”的一声打开,罗妃抱着手臂站在外面。姜如蓝看到她手里的拉杆箱,一时不解:“Rose姐,你这是……”

“我不习惯跟人同住,来之前我在飞机上跟boss说好的。”罗妃晃了晃指间的门卡,唇间扬起一朵妩媚的笑:“刚好十五楼有房间,所以今晚就不跟你一起住啦。”

姜如蓝点了点头:“晚安。”

电梯门关上的那一瞬,姜如蓝看到对方眼中闪耀的光芒,还有唇角那抹志在必得的笑。其实这段时间以来罗妃的种种作为她都看在眼里,那么明显的心思,甚至今晚池然都当面提出来了,她又怎么会看不明白?无论是从前的魏徵臣,还是如今的萧卓然,异性缘都是那么好。姜如蓝不是不介意的,否则也不会有意无意间跟罗妃明争暗斗,可是经过之前那次食物过敏住院,她也慢慢想通透了。她不在的这一年多时间,萧卓然身边来来往往的异性不会少,据说之前也换过许多个助理,能坐上这个位置的,想来样貌手腕都不会比罗妃差多少。可那些人不还是都没能留下来?那个人在公事上的态度一向分明,有用的,留下;没用的,趁早滚蛋。所以罗妃能顺利转正留下来,一定是工作上有过人之处,而不是私人关系上与萧卓然有什么牵扯。

如果当着她的面,罗妃还能跟萧卓然生出点儿什么来。那也不是罗妃多有魅力,而是她自己太废物。而如果萧卓然会被这么轻松拿下,那他也就不是真正的他,以他的心思头脑,绝不是简简单单就被美色糊弄的糊涂蛋。

这样想来,再面对罗妃时,姜如蓝的心绪也就不似从前那般难安了。

门卡划过房门上的感应器,发出“叮叮”两声异响。姜如蓝皱着眉头将门卡翻过来,又试了一次,依旧打不开。

心里似有所感地升起某种异样感觉,姜如蓝握住门把手,向内推门。就听“咔哒”一声,房门竟然直接推开了。

姜如蓝面色瞬间冷了下去。反手将门卡塞进牛仔裤的后兜,左侧小腿微抬,眨眼间便摸了把瑞士军刀握在手里。另一手继续推门,不出所料,房间里一片黑暗。从明亮的走廊进入黑暗房间的前几秒钟,一般人在视觉上会很难适应,前几秒甚至几十秒都可能会看不见任何东西。受过专业训练的人在这方面自然不一样。姜如蓝眼都不眨,进入房间第一时间将门板往后狠狠一撞,门后没人。

标准双人间的房间并不算大,统共二十来平米的地方,几乎可以一目了然。双层窗帘布拉得密密实实,两张单人床上铺着雪白的床单,床下是不可能藏人的。推开卫生间的门,门后、马桶、洗浴间,空无一人。姜如蓝皱着眉头快速转身,她的感觉也告诉她,房间里此刻除了她,再没有第二个人。可那门是怎么回事?

插好门卡,打开灯,酒店的房间内铺着深酒红色的地毯。绕过靠门的第一张床,看清地毯上铺着的东西,姜如蓝瞬间倒抽一口凉气。红到极致的花朵,花苞紧实,气味芬芳,在两张单人床之间的地毯上铺了密密实实的一层,怪不得她一进房间就觉得什么地方不太对劲儿……是味道!

花被人剪掉了枝和叶片,其余什么颜色都不留,比地毯还要浓醇的红,比最陈的酒液还要让人晕眩的味道——达拉斯玫瑰,哥伦比亚最著名的玫瑰花,每个女人最爱的花朵,却也是……她和魏徵臣心中最深的痛!姜如蓝紧紧咬着牙,才控制住牙齿打战的冲动,缓缓蹲下身的同时,那种似有若无的味道充溢鼻腔,姜如蓝双眸圆睁,伸指捻起一朵玫瑰,花瓣颜色热烈得如同情人的唇,上面还带着点点清澈的露珠,就好像刚被人从外面花园摘回来那样新鲜、纯净,可那花朵上还沾染着点别的味道。姜如蓝感觉到自己指尖的濡湿,也一早就嗅闻到那不单属于花朵的味道,指尖的嫣红,地毯的潮湿,以及渐渐扩散到整个房间的怪异味道,那是鲜血混合着玫瑰的气味,那是,某个人再度归来的宣告!

“达拉斯·莫拉斯。”既熟悉又令人陌生的名字滑出唇际,姜如蓝再度打个寒战,如果这个世界上真有什么事物能令她不寒而栗,除了她挚爱之人的死亡,就是这个人的再度复活。

魏徵臣当年为什么会中枪坠崖,丁一为什么会在半个月后退出组织,部门里所有参与进那个案件的人全部对此三缄其口,甚至后进的学员,都不知道曾经他们有个为组织立下战功无数的丁一学姐……所有的一切,都只因为一个名字:达拉斯·莫拉斯。

这个名字对于在都市生活的平凡人来说,或许只是个再普通不过的异国名姓,可对常年游走在黑白两道的边缘人士来说,却无异于来自地狱的声音。

 

作者有话说:前几天跟编辑联系,被告悉本书会于2014年5月份出版,大家很快就能看到实体书啦o(≧v≦)o~~ 这次的封面风格跟以往任何一本都有很大不同,我本人很喜欢,也希望到时拿到书的你们也能够喜欢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有