加载中…
个人资料
作者江雪落
作者江雪落 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,775
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界这么大,我却遇见你 Chapter17

(2014-04-03 20:03:43)
标签:

江雪落

都市情缘

警匪卧底

悬疑

分类: 世界这么大,我却遇见你


世界这么大,我却遇见你 <wbr>Chapter17

两天后的傍晚,姜如蓝拖着一只小巧的行李箱,跟在萧卓然身后,快步走入候机大厅。与之前计划不同的是,此次去往H市洽公的不只有他们两人,出于多方面考量,萧卓然一并带上了罗妃和池然。

两个半小时的行程,说长不长,姜如蓝穿着一身轻便的T恤牛仔裤,从随身的双肩背里取出一本书,便在座位上坐下来。萧卓然坐在外侧的座位,瞟了一眼她手里的书,说了句:“有这个时间不如闭目养神会儿,飞机上看书伤眼。”

姜如蓝淡淡一笑,眼皮都未抬:“萧总尽管放心,这次行程的相关资料我准备得很充足,不会有问题的。”言下之意,她借搭飞机这段时间看会儿不相关的书,是不会影响工作质量的。

萧卓然沉默片刻,才低声道:“你非要这么说话吗?”

“我怎么说话了?”

罗妃和池然所在的位子离两人不远,机舱里又十分安静,大概是怕被旁人听到,萧卓然说话的语调比平常低许多,却也因为这样要显得温柔许多:“那天把你送到诊所,医生是怎么说的,你不也听到了。上一次你食物过敏很严重,身体还虚,情绪不要太激动,不然很容易再晕倒的。”

姜如蓝的手指轻轻滑过书脊,垂着眼睛说:“如果是觉得我可怜,才这样关心我,那就不必了。”

萧卓然沉默片刻,才说:“如果我说不是呢?”

姜如蓝的眼睫轻轻一颤,摩挲着书的手指也戛然停住,就听萧卓然低声说了句:“如果我说我现在有一点儿喜欢你,你愿不愿意试着接受我?”

自打与这个人在丹麦重逢以来,姜如蓝曾经设想过无数次他对自己亲近的画面,是皱着眉头诉说他这一年多来的难言之隐,还是像从前那样把她紧紧抱住说他一直都在等她能找来。萧卓然带给她无数个意料之外,否认自己就是魏徵臣,却让她通过面试进入卓晨工作,不阻止她大口吃下会丧命的食物,却能在第一时间把她送进医院抢救……而现在,他依旧不承认他就是魏徵臣,却敢当着她的面,看着她的眼睛,以萧卓然的身份对她说喜欢?

过了初时那阵睖睁,姜如蓝几乎不知道是该哭还是该笑,眼底又不争气地泛起热热的水雾。这个男人,到底该说他太深情,还是该骂他太薄情?如果他够深情,怎么忍心一年多不跟她联系,又怎么舍得在与她重逢之后像个十足的陌生人那样对待她;可如果说他薄情,他却能以崭新的身份对她诉说着心底的喜欢?

萧卓然黢黑的眼眸定定看着她,一边低声说:“昨晚你说得对,我是不愿意看到你跟别的男人接吻,在酒吧看到你跟之前那个餐厅服务生在一起,我会忍不住想要揍他一顿。我也不知道这种感情是从什么时候开始的,之前没有说,是因为连我自己都没意识到……”

“你还不愿意承认你就是他?”姜如蓝径直打断他的话。

萧卓然脸上却是神情一僵,看着姜如蓝的眼神里,甚至透露出一股恼羞成怒的情绪来。他微倾过上身,一条手臂撑住座椅扶手,将姜如蓝整个人环在怀抱里:“你这意思,如果我不承认就是他,你就不答应我的追求?”

姜如蓝被他说得一愣,就感觉眼前一片暗影投下,还未反应过来,就感觉唇上被人轻轻碰了碰:“不试试看,怎么知道我比不上他好?”

姜如蓝彻底蒙了。她向来知道他是不按常理出牌的,眼前这种情形也是她从来未曾设想过的。一直以来,她都希望他能承认他就是魏徵臣,即便不承认,她等得起也耗得起,更陪他玩得起。但她从来没想过,他会以萧卓然的身份对她说喜欢,这甚至让她有了一瞬间的茫然,会不会她真的认错了人……

几乎是话音刚落,萧卓然的唇再次落了下来,和记忆里一模一样的触感,软软的,带着让人眩晕的热度。先是唇的含吮,再是齿的啃啮,而后是唇齿交融的火热……有那么一瞬间,姜如蓝几乎以为亲吻她的就是魏徵臣了。她还记得他们两人间的第一个吻,潮湿冰冷的别墅,下着大雨的深夜,还有紧紧环抱着她的手臂。她记得当时一吻结束,他的手臂几乎要勒断她的腰,两人额头相抵,他说话的时候,炽热的吐息浅浅吹拂过她的唇角,她记得他说:“不反抗,就是喜欢。让我亲,就是我的人了。”

温热的吻沿着脸颊到了耳畔,姜如蓝慢慢睁开眼,就见面前的男人抬起头,那双熟悉的桃花眼闪耀着潋滟水色,她听到他说:“看来你不讨厌我的吻,这是不是意味着,你愿意试着接受我?”

“不好意思先生,这是那边的小姐让我拿给您的。”身穿蓝色制服的空姐站在一边,目光略略错开,显然刚刚目睹过两人的亲密举动。

萧卓然从空姐手中接过便笺纸,姜如蓝扫了一眼空姐手指的方向,瞬间反应过来,递纸条的应该是罗妃。

萧卓然扫了一眼,便将纸条重新塞回空姐手里:“帮我扔掉。”

“那位小姐说要等您的回答。”

“你告诉她,我知道了。”萧卓然的回答依旧简洁。

“好的。”空姐答了一声,朝着罗妃和池然所在的座位走去。

萧卓然转脸,看向正在翻书的姜如蓝:“不好奇她纸条上都跟我说了什么?”

姜如蓝只轻声说了句:“他不会像你这么无聊。”

“嗯?”萧卓然凑近姜如蓝的脸颊,眼底浮现浅浅笑意,“那如果是他,遇到这种情况,会怎么做?”

如果是他……姜如蓝翻书的手指微微停顿,曾经不是没有同事或者工作上邂逅的女性对他表示过好感,毕竟他是那样出色的一个男人。她不在身边的时候,自然无从得知他是如何处理这种事情的;她在身边的时候,魏徵臣无论以哪种方式拒绝,事后都不会用这种事来逗她。记得有一次,是她按捺不住主动问他:“为什么不接受安娜,她看起来火辣又性感,谈吐得宜,人也聪明。”

那时他们两个还不是情人关系。魏徵臣的回答是:“有工作牵扯的女人相处起来太麻烦。而他,最怕麻烦事。”

可最后,他偏偏挑上了她这么个大麻烦。

这样想着,姜如蓝不觉就露出一抹笑容,一旁萧卓然目光灼灼地看着,见此也不生气,伸指捏了捏她的脸颊:“想到什么了,笑得这么甜?”

姜如蓝偏过脸,问:“萧总不反对办公室恋情吗?”

萧卓然有些玩味地看着她笑:“如果是你的话,应该不会太反对。”

捧在双手间的书“啪”的一声合上,姜如蓝微笑着轻吻上他的唇瓣:“那就照你说的,试试看吧。”

她倒要看看,这次他又想玩什么花样。

无论怎么折腾,他都是她心底认定的那个人,因为她的认知和记忆不可能出错,因为即便只有千分之一的可能,她都不想再跟他错过。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有