加载中…
个人资料
作者江雪落
作者江雪落 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,888
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界这么大,我却遇见你 Chapter15

(2014-03-29 19:38:27)
标签:

都市情缘

江雪落

警匪卧底

悬疑

分类: 世界这么大,我却遇见你

世界这么大,我却遇见你 <wbr>Chapter15

烧烤店前的灯光昏黄,这样的光线里,每个人的神色仿佛都看不分明。萧卓然点了点头,道:“走吧。”

几人一齐走向停车场。萧卓然坐进驾驶座,罗妃敲了敲副驾驶座位的窗子:“萧总?”

窗子徐徐落下,萧卓然说:“你坐后面吧。”

罗妃没多抗议,乖顺地坐在副驾驶后面的座位。车门落锁,萧卓然一边打转方向盘倒车,一边说:“地址?”

罗妃吐字清晰地报出一个地址,连几楼几单元甚至门牌号都说得清清楚楚。车子驶入主干道,萧卓然才道:“罗秘书以后还是要多注意个人安全,一些个人信息不要随便告诉不熟悉的人。”

罗妃微微一笑:“萧总在我心里,不算不熟悉的那一类。”

萧卓然没有讲话。

罗妃微微前倾上身,目光温软地看向正在专注开车的男人:“萧总有女朋友吗?”

萧卓然说:“没有。”

罗妃俏皮地歪了歪头:“刚刚萧总说不让我坐副驾驶的位子,我还以为那是某人的专属座位。”

沉默片刻,萧卓然才道:“坐后面安全性比较高。”

“是吗?”罗妃撩了撩头发,一只手扶住前面的座椅,“在我的认知里,副驾驶这个座位都是留给自己心仪的女性的。”

“罗秘书对我的个人生活很感兴趣?”

罗妃轻笑了一声:“萧总不会不知道,咱们公司多少女孩儿都对你心仪不已,我这个问题可不光是替我自己问的,更是代表公司广大未婚女性问的。”

萧卓然说了句:“我没记错的话,罗秘书今年二十九岁。”

“是啊。”罗妃一时之间没领会萧卓然问这个问题的用意。

萧卓然语气淡然地说:“女孩子还是早些结婚的好。”

罗妃脸色微变,语气却略显娇嗔:“萧总这话说的……哪个女孩子不想早些结婚,这不是一直就遇到没合适的嘛。”

“池然认识不少人。”萧卓然说,“如果你有这方面需求,可以找他。”

罗妃“扑哧”一声笑了出来:“萧总,你跟池然认识这么多年,他都没能帮你解决终身大事,这人能靠谱吗?”

等红灯的间隙,身后传来汽车的鸣笛声,喧嚣的街道尽是一派繁华夜景,萧卓然的声音在这样的夜色里,几乎让人听不真切:“我自己的事,不需要借别人的手解决。”

不知何时,罗妃探身将前面副驾驶的座位调低,飞快地凑到萧卓然的脸畔轻轻一吻,又很快坐了回去:“我也是。”

萧卓然连眼睛都未眨一下,一边启动车子引擎,一边说:“罗秘书,我不是一个适合的结婚人选。”

罗妃微笑着说:“不试试怎么知道?谁也不是一开始谈恋爱就奔着结婚去的,谁也不是一上来就能对另一个人死心塌地的。”

萧卓然淡然接口道:“我对你没感觉。没感觉的事,就不应该开始。”

车子里静默半晌。直到拐进一片高级住宅区,在一栋楼下停妥,罗妃才幽幽地叹了句:“萧总,你可真绝。”等了许久,也不见对方有任何回应,罗妃又接着说:“我认识这么多的男人里,就属你对我最无情。有的男人尽管不喜欢我这款的,可也不会像你这样当面回绝,一点儿余地都不留。”

直到罗妃提着包走下车,萧卓然才摇下车窗,对着外面说了句:“我不反对办公室恋情,所以你要跟池然或者公司其他人如何,我不干涉。只一点,不要影响工作。罗妃,这段时间你的工作表现让我很满意,我不愿意浪费时间、精力再去聘个总助。”

“我知道了。”罗妃的语气不似往常活泼强势,而是幽幽的,听起来确实被萧卓然一番话伤得不轻。

目送身影消失在楼门口,萧卓然摇上车窗,拿出手机发了两条信息,便驱车离开。

 

和平桥附近的酒吧多数是日式或北欧风格,装潢简单却很有味道,到了晚上八九点钟,几乎每家店里都有不少客人。跟姜如蓝一起的两个女同事显然经常出入这种场所,对附近每间酒吧的特色和优缺点都能说出点儿门道来。姜如蓝基本只要跟着这俩人就没错了。

喝到第四家的时候,已经将近晚上十一点钟,两个姑娘看着都文文静静的,酒量却个顶个的好。好在这两人也看出姜如蓝不是这种地方的常客,不仅没有勉强她多喝,到后来还直接帮她叫了冰水。姜如蓝的酒量委实说不上多好,红酒的话差不多一瓶就蒙了,最后拿起冰水灌的时候,胃里已经有些热浪翻滚的感觉。小酒吧的舞池不算大,但胜在音乐好、氛围佳,风韵犹存的黑人女子坐在旁边一首接一首唱着英文老歌,几个年轻男女在舞池里相拥慢舞。姜如蓝半闭着眼趴在吧台上,突然感觉到身后有人轻轻拍她的肩膀,转身一看,金色短发,蓝色眼瞳,眼神热辣笑容迷人,是日式烧烤店的那个服务生!

旁边的两个女同事也认出了他,其中一个已经喝得半醉,笑嘻嘻调侃道:“哟,帅哥,从烧烤店追到这儿,可真不容易啊!就这么喜欢我们小姜?”

另一个拽了拽那个女同事的胳膊,对姜如蓝眨了眨眼:“我们俩去一趟洗手间,慢聊啊。”

姜如蓝即便再笨,也明白过来这两个人是找个借口直接开溜了。刚想开口阻拦,那蓝眸帅哥一个侧身挡住她的视线,率先朝她伸出手:“我下班了,现在是个人时间。美丽的小姐,我先自我介绍一下,你可以叫我Leo,不过我比较喜欢你称呼我的中文名字,秦厉。”

姜如蓝礼貌地笑了笑:“你好。”

“都不告知一下你的名字吗?”秦厉夸张地捂着心口,说:“果然越美丽的女人,越是心狠。”

姜如蓝眉心微皱:“对不起,我跟你真的不熟。”

站起身想要结账,伸手却摸了个空,姜如蓝四下里一望,却发现自己随身背的包包不知什么时候不见了踪影。吧台另一边的酒保好心地提醒了一句:“小姐,你那两位朋友走之前已经结过账了。”

姜如蓝的心情并没有因此而好过多少,账是结了,可她家的钥匙和手机都在包里,还有工作用的移动硬盘和U盘,里面一些资料是不能外泄的。

秦厉见她四下找东西,便跟着她一起四处看了看,问:“怎么了,你丢什么东西了吗?”

“我的包……”姜如蓝很快反应过来,连忙看向那酒保,“你看到刚刚谁拿我东西了吗?”

那酒保耸耸肩:“刚刚有一阵来往的人比较多,我忙着给客人倒酒,还真没留意到。”

“你把包放在椅子上了?”秦厉见她点头,拍了拍姜如蓝的发顶,“傻丫头,这种地方东西都要随身带的,哪儿能随便放,不偷你偷谁的。”

越是这么说,姜如蓝越是懊恼,她平时哪里会是这么不仔细的人,如果不是跟魏徵臣重逢以来情绪起伏太大,这几天心情又格外欠佳,还被人拖着喝多了酒,她也不会稀里糊涂地把随身的背包随手乱扔。

“如果你需要联系朋友的话,可以用我的手机。”秦厉递过来一只黑色的平板手机。

姜如蓝扫了一眼,犹豫片刻,还是接了过来:“谢谢。”她在B市基本没什么认识人,公司的同事倒是有不少,可她哪里会记得同事的手机号码?唯一记得的那个人……

“没想好该给谁打?”秦厉的眼底闪过一丝笑意,半开玩笑地问她,“不如你跟我回家?”

姜如蓝皱着眉头瞪了他一眼,飞快摁下一串手机号码,手机那端响过三声,便被人接起,萧卓然的声音听起来冷淡依旧,却很清醒,应该还没睡。

姜如蓝握着手机,不知不觉间,手心已经有了湿意:“萧总。”

“有什么事吗?”

“我……我随身的包不见了,手机、钱包,还有钥匙都在那里面……”姜如蓝说得已经很慢了,可说到最后,语气还是禁不住微微颤抖,“我在这边没什么认识的人,能不能请你帮个忙……”

“地址。”

“就在刚刚吃饭的那条街,酒吧的名字是……”秦厉在一旁好心提醒,姜如蓝看着他的口型复述道,“靠近街尾的一家酒吧,名字是蓝色港湾。”

手机那端,萧卓然停顿了两秒,说:“老实待在那儿别动,半个小时之内我会到。”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有