加载中…
个人资料
作者江雪落
作者江雪落 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,775
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界这么大,我却遇见你 Chapter13

(2014-03-25 20:06:36)
标签:

都市情缘

江雪落

警匪卧底

悬疑

文化

分类: 世界这么大,我却遇见你

世界这么大,我却遇见你 <wbr>Chapter13

罗妃好像突然看透什么东西一样,看着她的目光中透出一丝了然,还有一丝玩味,点点头说:“好。不过……你也别太拼了。”

姜如蓝被她看得有点儿不自在,挽了挽耳边的发,转身回到自己座位上。

临下班时,罗妃踩着精致的三寸细高跟款步走到姜如蓝的办公桌前,伸出两指敲了敲桌面:“小姜,日式铁板烧,去不去?”

“啊?”姜如蓝推了推鼻梁上的眼镜。

“日式铁板烧,就在和平桥那一片,有好多日式小店和小酒吧。”罗妃一边说,一边指了指外面大厅,“好几个同事一起呢,池然昨天团的票子,怎么样,去不去?”

姜如蓝慢半拍地点了下头:“好。”

罗妃一拍手,笑吟吟地说:“那好,又多一个。我再去问问老板。”

“啊?”姜如蓝看着她走的方向分明是朝着萧卓然的办公室去的,忙出声问:“Rose姐,你刚说什么?”

罗妃翩然转身,湖水蓝色的裙摆在空中划过一抹妩媚的亮色,朝她摇了摇食指:“抗议无效,找boss一起去是外面那群人举双手赞同的。”

姜如蓝瞬间哑然,只能眼睁睁看着罗妃纤腰款摆,步步生莲踏进总经理办公室。前后不过一分钟,罗总助又语笑嫣然走了出来,朝她比了个胜利的手势。姜如蓝无声地咧出一抹笑,配合对方欢欣喜悦的心情。

傍晚六点半,一行人驱车前往罗妃所说的烧烤店。刚一进店铺就被一群赤裸着上身的服务生围住了。姜如蓝紧跟在罗妃身后,走在最前面,抬头的瞬间映入眼帘的就是一堵结实的麦色胸膛,性感的锁骨上方是一只黑色蝴蝶结,再向上看,明显混有西方血统的一张脸孔,眼瞳也是大海般深邃的蓝黑色泽。

姜如蓝看得一怔,就见对方绽出一抹笑,朝她俏皮地眨了眨眼睛:“这位小姐应该是第一次来吧?”

姜如蓝点了点头。

“呐,凡在本店接吻并合影的情侣即可免费获赠本店特制雪花牛肉一盘。”男人勾着嘴角笑得有些得意,“也可以选择跟店里任意一位服务生kiss,得到的奖励是一样的,甚至更好哦!”

同行的几人显然都很感兴趣,唧唧喳喳地问开了:“只要是店里的服务生都可以?”

“那亲你们店老板也可以吗?”

“男人亲男人也算数?”

罗妃算是几个人里最淡定的,精致描绘的双眼微微眯起,闪过精光:“送牛肉没有上限?我们这里可是有……八个人呢!可以送八盘?”

几个俊男服务生显然也都是见过大世面的,即便被这样追问也没有任何尴尬或不耐烦,为首的那个跟姜如蓝讲话的男人微微一笑:“当然可以,如果与您同行的这几位男士不介意与我们的服务生接吻。”

池然最先摆手:“那个……我没这方面爱好。”

另外两个男同事也纷纷附和:“我们男的就还是算了吧。”“要是被我老婆知道了,以后回家都没肉吃。”

在场唯一一个没讲话的男性,就只剩下萧卓然。

见众人视线齐刷刷转向他,萧卓然格外淡定地一推鼻梁上的银丝眼镜:“你们几个都打算参与?”

罗妃目光一转,将整个餐厅的服务生飞快打量个遍,大大方方地一点头:“嗯……这也算是这几年餐厅的特色吧,不参与……可惜了。”

另外两个女生也开始各自物色心仪的人选。

姜如蓝唇瓣微张,显然对眼前的状况还没有完全适应,之前那个主动跟她搭话的男服务生又开口了,指了指自己的唇,笑吟吟说:“这位小姐,如果没有其他合适人选,不妨考虑一下我。”

旁边一个男服务生笑着打趣说:“咦……厉哥居然主动跟女客邀吻,我们开店一这么多年,还是第一回呢。”

另一个男服务生也调侃道:“原来厉哥喜欢的是这一款……”

一起来的男同事跟着起哄说:“你们店也是,怎么只有男服务生,没有女服务生,这对我们男宾客很不公平啊。”

一名男服务生指了指店内,笑容谦和地解释:“没办法,我们店老板就是女人啊。您如果有什么不满或者建议,可以写在意见簿上,我们每个月底会把意见簿上的内容反馈给老板。”

另一个服务生耸了耸肩:“不过我觉得这条一件被采纳的可能性不大。”

几个女同事都笑了起来,罗妃笑着用肩膀顶了下姜如蓝的手臂:“怎么样,选好了没?”

姜如蓝问其他两人:“你们真的都要……”

“嘿嘿,反正这里每个都长得秀色可餐,又有帅哥亲,又有肉肉吃,何乐不为?”长得蛮文静秀气的一个小姑娘笑着说。

另一个则径直揽上一个男服务生的脖颈,当着众人的面,大大方方“啵”了一下,朝众人比了个“V”的手势,“好啦,一盘肉到手,咱们先找位子坐吧。”

一个男服务生手里举着照相机问:“这位小姐,请问您需要合影吗?”

女生想了想,摆摆手:“不用啦,我主要目的是吃肉,又不是自己男朋友,照相就算了。”

同行的另一个女同事也很快完成了kiss活动,只剩下罗妃和姜如蓝两人。姜如蓝挽了挽耳边的发,刚想推眼镜,发现自己出公司之前,已经把眼镜摘掉放在包里了,如今鼻梁上空空如也。罗妃大概是看出她不自在,笑着跟稍远处的一个男服务生招了招手:“既然Ruth还没想好,那就我先来了。那边那个帅哥我心仪很久了。”

“这位小姐……”之前那个蓝眸帅哥勾着嘴角,笑容很是勾人,“考虑得怎么样了?”

“那个……”周围一圈人围着,个个目光灼灼望向她,姜如蓝还真觉得有点儿“亚历山大”。虽说不过是一个唇碰唇的亲吻,对方的长相看起来也很可口,可她还是觉得……有些过。

“如果她亲我的话,也有牛肉送?”大家伙都热烈注视着姜如蓝和蓝眸帅哥之间的对视,冷不防插进一个冷冷淡淡的男性嗓音,还真是吓了所有人一跳。

众人视线掉转,就见萧卓然不知道什么时候摘掉了眼镜,眉心微蹙,一双桃花眼状似不经意地瞟了姜如蓝一眼,而后看向愣在当场的蓝眸服务生,等待对方的回答。平心而论,萧卓然的长相委实不赖,剑眉斜飞入鬓,一双桃花眼勾魂夺魄,唯独面上表情太过冷淡,那双眼睛看人时,总仿佛隔着一层薄而脆的冰,所有波光潋滟勾魂摄魄,都结结实实冻结在内,一眼看过去,旁人不仅不会觉得有多魅惑勾人,反而或多或少会生出些许望而生畏的感觉。反观那蓝眸帅哥,长相比之萧卓然更多了几分西方人特有的野性,再加上爱笑爱说,自然在女生中大受欢迎。

一众人在这两人之间来回打量,连池然都摸着下巴,发表了不太看好自家boss的言论:“boss这是主动索吻,还是逼迫小姜献吻啊?”

另外两个男同事都是普通职员,无论心里有什么想法,肯定也不敢当着萧卓然的面发表任何反动言论。故而两人反应一致,眼观鼻、鼻观心,假装没听见。倒是罗妃耳朵灵,亲吻完了服务生,一边笑嘻嘻等着看好戏,一边还参与讨论:“要我是小姜的话……肯定会选择……”

“谁?”这两个倒是瞌睡遇到了枕头,聊得十分起劲儿。

“肯定是这个帅哥服务生喽!”罗妃用纤长的食指点了点自己的唇,“反正老板朝夕相对,每天都能看到,今天不亲,以后也有的是机会。这个服务生就不一样啦,属于过了这村就没这店的类型,所以要好好把握。再说了,出来玩嘛,总拉着自己认识的人不放有什么意思,玩的不就是个刺激嘛?”

池然一挑眉毛,悄悄竖起拇指:“罗总助真是高见。”

罗妃唇角微翘,笑容刚要绽开,另一边萧卓然已经朝两人看过来,那目光说不上有多少情绪,不过轻描淡写的一瞥,却把罗妃吓得当即扯平嘴角,一边撩头发一边低下头去。池然哈哈干笑两声,望了望餐厅的天花板:“这家餐厅的装潢真不错……”

 

蓝眸服务生笑着一伸手,示意萧卓然如果乐意的话可以开始,“当然可以送了,不过……”成功将众人的注意力再次拉回自己身上,帅哥服务嘴角的笑容有点儿坏,“如果是情侣的话,就不是简单唇碰唇的亲吻那么简单,至少也要French Kiss。”


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有