加载中…
个人资料
作者江雪落
作者江雪落 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,888
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界这么大,我却遇见你 Chapter04

(2014-03-17 20:40:03)
标签:

都市情缘

警匪卧底

异国重逢

江雪落

文化

分类: 世界这么大,我却遇见你

世界这么大,我却遇见你 <wbr>Chapter04

Ruth,帮我把这份资料影印一下。”罗妃将手里的一沓纸张放到姜如蓝的办公桌上,见她没有立即抬头,她伸出两指,用镶嵌着粉色水钻的美甲优雅地敲了敲桌面。

姜如蓝扶了下眼镜,点了点头,依旧没有抬头。罗妃微笑着把手上的文件夹轻放到她面前,不偏不倚,正好盖住大半键盘:“还有这些,明早的会议要用。萧总刚刚说了,英文和法文的版本都需要。”

姜如蓝的目光扫过电脑屏幕下方的时钟显示,下午五点半,距离卓晨每天下班的时间,只剩下半个小时,这明摆着是要她今晚加班熬夜完成工作。姜如蓝点了点头,轻声说了句:“我尽力。”

罗妃涂着樱粉色的唇瓣扬起一朵浅笑,柔声说:“不好意思了,Ruth,你也知道boss那个人,有时就跟个小孩子一样,想一出是一出。”说到这儿,罗妃往玻璃窗另一边瞟了一眼,放轻声音说:“我刚刚也跟萧总说了,这份活儿实在要得急了点儿。虽然我不是英文专业的,我也知道,你一个人要一整晚弄出这些资料来,太吃力了。”

姜如蓝牵了牵唇角,抬起头瞟了罗妃一眼:“谢谢Rose姐帮我美言。”

罗妃脸上的笑容闪过瞬间的僵硬:“小姜,你这个人,有时就是太客气了……”

“怎么会?”姜如蓝微微笑着,透过镜片与站在自己面前的女人对视着。老实说,罗妃是个美人,细眉大眼,气质妩媚,又很会打扮,即便是黑白两色的正装打扮,也总能穿出不一般的风情来。就拿今天这身连身裙来说,低胸却不显恶俗,裙摆的长度和设计于性感之中平添几分俏皮,同为女人也禁不住会多打量几眼。才来公司不到一个月,她已经跟着萧卓然一同出席过几次正式场合的会议及宴会。以萧卓然那么挑剔的脾性,能在如此短的时间内把总助这个位置坐得这么牢靠,可见除了外貌,罗妃的能力和智慧也比许多女人要高出一截。姜如蓝唇角勾出的弧度看起来乖乖的,温顺极了:“boss早就说过,罗妃姐比我早入行,工作年头比我长,社会阅历也比我丰富,让我平时有问题一定要多向罗妃姐请教。”

无论多漂亮多聪明的女人,只要她不是十七八岁的青葱年纪,总是忌讳别人将她的年龄挂在嘴边来回说道的。显然罗妃也不例外。姜如蓝眨了眨温润的眼睛,仿佛全然没看到对方脸色的变化,捧起键盘上的文件夹说:“boss说我在翻译方面比Rose姐专业,可是咱们这儿的统筹工作都要依靠Rose姐的。我今晚尽量翻译地快一些,不过为了保证明天早晨的会议万无一失,麻烦Rose姐回到家还是开着电脑。我每翻译完一部分,就用MSN传给Rose姐核查一下。我想大概到明早三四点钟,这些资料怎么也准备好了。”

罗妃脸上的笑容用“皮笑肉不笑”这个词堪堪可以概括。还不等她开口说话,姜如蓝突然“刷”地一下从办公桌前站了起来,朝着她身后的方向轻轻一颔首。罗妃惊了一跳,一边抚着自己的头发,一边尽量优雅自然地转过身。就听身后再度传来姜如蓝温和的声音:“萧总,我刚在跟罗秘书商量今晚连夜翻译好这份会议资料的事。您放心吧,有罗秘书的监督,明天的会议资料一定会有万无一失。”

萧卓然手里端着一杯咖啡,鼻梁上架着一副银框眼镜,整个人看起来多了几分斯文,却更显冰冷得生人勿近。听到姜如蓝这样说,也只是朝两个女人所在的方向投来一瞥,点了点头,什么都没说,推开办公室门走了进去。

面前的人不知什么时候出现的,神情冷冽不似真人,倒像个真人比例的冰雕;身后的那个看着温温柔柔,却在温柔说话、温柔微笑的工夫就给自己下了个连环套,狡猾恶劣得也不像人类……大美人罗妃第一次觉得,自己这个传说中一人之下、万人之上的总助位子,似乎也不是那么容易能坐得舒坦的。

第二天凌晨四点钟,姜如蓝将所有资料重新整理好,在邮箱和移动硬盘做了双重备份,拖着腰酸背疼的身躯慢吞吞地踏进浴室。泡在浴缸里,二十分钟的时间里有三次险些睡着,最后一次迷迷糊糊地晃着头醒过来时,抬起头看了眼架子上的时钟,凌晨四点二十三分。这个时间,大概整座城市都陷入深度睡眠了吧,房间里静得可怕,连自己的心跳声都能听得一清二楚。姜如蓝一边抹了把脸,一边迈出浴缸,随手拽过毛巾擦了擦身体,套上睡衣,撕开一袋面膜随意糊在脸上。一系列动作完成得行云流水,却也懒散异常。她倒不是真的热衷保养,只是前一阵子发现,女人过了25岁,无论皮肤弹性还是眼睛的神采,都开始走下坡路了。像她这种长这么大连美容院大门都没进过一趟的人,唯一能做的也就是泡完澡敷片面膜、每天服一支液体胶原蛋白,且不管有没有实际作用,至少心理上对自己无愧了。

摩挲着面膜的边角走出浴室,就听长久以来一直寂静得几乎没有任何存在感的手机震了两下。姜如蓝站在客厅中央,定了定神,再回过神,就见躺在茶几上的黑色手机又震了两下。姜如蓝忽然反应过来,这么长时间以来,她为图方便,一早就把手机铃声设置成静音加震动,所以手机现在的这个反应,应该是有人给她打电话了。

手机上显示的是一串号码,没有联系人的姓名,证明不是通讯录里的熟人。姜如蓝皱了皱眉,摁下通话键,把手机放到距离耳朵几公分远的位置,轻轻“喂”了一声。

听筒里传来一个冰冷却很悦耳的嗓音:“姜小姐,早。”

姜如蓝浑身一个激灵,嘴巴比大脑先一步做出反应:“魏徵臣!”

电话另一端的男人沉默了几秒,才说:“你刚刚睡着了?”

姜如蓝的大脑停止运转的时间只有几秒,毕竟在人家手底下工作将近一个月的时间,很快便反应过来,这是萧卓然特有的讽刺方式,他那句话的本意应该是“你脑子睡糊涂了”。姜如蓝飞快地改口道:“对不起,萧总,刚刚在浴缸里瞌睡了。”

电话那端的男人再次沉默了。姜如蓝耐心地等了好一会儿,才等到萧总金口玉言:“我刚刚收到罗妃传到邮箱的翻译资料,做得很不错,辛苦了。”

姜如蓝“啊”了一声,过了几秒,才反应过来这个时候,以两人此时的上下级身份,大概顺应形势说一些大表忠心的客套话才对。话还没来得及说出口,萧卓然已经先一步下了命令:“今天你可以吃过午饭再来公司。”

 

姜如蓝愣了愣,直到对方“啪”一声挂断电话,才反应过来,这位大老板的意思,应该是体恤自己一宿没睡,所以可以利用上午半天的时间好好休息补个觉吧!握着手机在客厅的沙发坐了好一会儿,姜如蓝默默撕下脸上的面膜,一边双手打圈按摩着脸上的精华液,一边无声地露出一抹甜蜜又狡黠的笑。懂得关心自己,这应该算个好兆头吧?


作者有话说:蓝蓝是个内心很丰富也很强大的人,可以说她是我写过的所有女主里面,除了小段以外最强大的妹子,很希望大家能够喜欢她!O(∩_∩)O~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有