加载中…
个人资料
三步两桥
三步两桥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:317,270
  • 关注人气:204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012年终小结

(2012-12-24 04:08:19)
标签:

总结

感悟

职场

旅游

极限运动

分类: 胡思乱讲

快到年终了,已经陆陆续续收到朋友们发来的贺年信了,有简单问候祝福的,有发eCard的,也有自己制作的贺年信,信中不但有精心挑选编排的照片,还总结了自己和家人这一年来的经历变化和感悟,其中有几位坚持写这样的贺年信已经十多年了,每每读到这样的贺年信总是让我感到即亲切又敬佩不已,希望什么时候自己也能写出这样的年终小结。

 

今年对我来说有些特别,发生了一些从未经历过的事,虽然写不出朋友贺年信中那样的总结和感悟,但也想简单的罗列一下,给自己的经历存个档。

 

三月底和朋友们一起从希腊穿越爱琴海到访了土耳其(《奔向爱琴海》)。这是一次几乎完美的旅程,而回程前一晚遇上的雅典暴乱又给这次旅行增添了一笔斑斓的色彩。

 

 

我们经历和拍摄到的雅典暴乱场面。

 

五月底前往南部非洲进行了一次为期十五天的旅行(《初识非洲》)。这次旅行是我第一次踏入非洲,到访了津巴布韦,斯威士兰(Swaziland)和南非,看到了很多,感受到了很多,遇见了很多有趣的人,经历了许多有趣的事,特别是在维多利亚瀑布完成了我一生中最挑战自我的一次极限运动 — 120米高空蹦极跳 (Gorge Swing)。

 

 

维多利亚瀑布高空蹦极跳 (Gorge Swing)视频。

 

蹦完极回到旅行团,我受到了全团驴友英雄般的欢迎,自己也觉得从此可以有勇气面对人生中的种种困难了。没想到旅行一结束,从回到办公室的第一天起,便经受了迄今为止我职场上最险恶的一次挑战 -- 办公室的政治斗争殃及到无辜的我。在随后的四个多月里,我遭遇了不可理喻的刁难和诬陷,目睹到了人性中最丑陋的一面,巨大的压力和失望迫使我不得不另找出路,所幸的是,四个月里我收了到公司内外五个工作职位,最后不但在原公司留了下来,还去了一个更理想的位置,也使得这场阴谋的始甬者在我的去职欢送会上不得不当众承认: You Are The Best!

 

2012年终小结

2012年终小结

 

11月16日的去职欢送会上与大家一起分享蛋糕。

 

四个多月的职场磨难是不幸的,但也让我有机会感受到了以前从未感受到的温暖和关爱,我的许多同事同学和朋友都在第一时间给了我最大的支持和鼓励。Friend in need is a friend indeed,谢谢大家了。

 

2012年终小结

三个星期后与旧同事再聚,和大家一起再次回顾了自己当时的处境和心路。

 

去年在我生日的当天我和朋友去了太浩湖(Lake Tahoe)登上了8645英尺高的山峰(《8645英尺的高度》),在山顶许下了一个心愿:明年生日时跳伞去!不巧的是今年我生日时正逢职场压力最大的时候,这一愿望在生日当天没能实现。11月初当尘埃落定,在前往新部门报道前夕,我的两位同事和一位朋友决定在11月11日11时与我一起去跳伞,以此庆祝我们的人生(《11/11 at 11am, Let's Celebrate It !!!》)。

 

2012年终小结

2012年终小结

2012年终小结

一万三千英尺跳伞。

 

今年还学懂了一个词 --“friends with benefits”,也算是一次成长的经历,呵呵。

 

希望明年的年终小结没有故事可写,平安无事其实就是最好的。

 

最后,再次感谢我生命中遇到过的所有人,爱我的,支持我的,关注我的,乃至待我不善的,因为你们,才造就了今天的我。

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:温情下午茶
后一篇:重庆之夜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇温情下午茶
    后一篇 >重庆之夜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有