加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【食】马拉糕|无敌简易的微波炉版

(2017-03-22 11:09:32)
标签:

马拉糕

马拉糕的做法

微波炉版马拉糕

知味人生

广式茶点

分类: 我的厨房-面点主食
​​【食】马拉糕|无敌简易的微波炉版

【食】马拉糕|无敌简易的微波炉版

上一次做广式茶点我记得是腊肠卷,得有好几个月了吧。说要做成系列……食言了。

今天的马拉糕是印象中看过的方法~ 做的时候加以改动。


这方法不但简单,免蒸,还可以直接用微波炉,实在是太方便。

组织没有那么蓬松,绵软度足够,味道和蒸出来的不相上下。

它最大的竞争力就是做法的无敌简易和节省时间。


对于生活忙碌的童鞋们来说,肚子饿的时候,花个十分钟,可口的马拉糕就搞定。

速成又美味的小确幸。

现在古法马拉糕基本上已经见不到了,我们一般去茶楼吃到的都是港式马拉糕。

像海绵的柔软感,带有鸡蛋糕的香味,跟松糕有点相似,却比松糕更松软。

虽然它原来是新加坡马来族喜欢吃的糕点,后来才传入广东香港,应该算舶来品。

不过因为在中国流行很久,已经很有我们自己的特色了,洋为中用,也是我们自己的饮食文化。

不常用的材料也被替换,比如用红糖代替黄糖,用更健康的黄油代替猪油。

蒸制很容易有水汽凝结在糕体表面从而影响口感,微波炉来做就可以有效的避免这一点。

制作马拉糕的方子还是很多的,因为材料做法各有不同,味道多少都会有些差别。

想速成的朋友们就可以试试我这个微波炉版本的了~

【食】马拉糕|无敌简易的微波炉版

制作步骤:

P1:材料:低粉100g 黄油30g 糖30g 红糖50g 泡打粉1小勺 牛奶70ml 鸡蛋1个。

P2:低粉和泡打粉一同过筛备用。

P3:红糖用孔稍大些的筛子按压过筛,因为红糖比较湿,需要一些耐心。

    过筛好的红糖和白糖混合,倒入融化成液体的黄油,加打散的鸡蛋搅拌均匀,直到糖类融化到无颗粒状态。

P4:倒入筛好的低粉和泡打粉,一边缓缓倒入牛奶,一边慢慢搅拌。

P5:搅拌成无颗粒的糊状就可以了。

P6:盖上微波炉饭盒的盖子,但不要盖死,留一点点缝隙。

    根据自家微波炉的情况时间2-3分钟不等。

P7:微波到面糊凝固就可以了。

做的时候有看过表,总共十分钟时间,热气腾腾的马拉糕就入口了~

真是迅速填饱肚子的好东东~

​​​​

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有