加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【食】什锦培根土豆辣披萨|味蕾的惊喜

(2017-03-14 16:12:40)
标签:

培根披萨

辣披萨

披萨怎么做

土豆披萨

知味人生

分类: 我的厨房-西点面包
​​【食】什锦培根土豆辣披萨|味蕾的惊喜

【食】什锦培根土豆辣披萨|味蕾的惊喜

【食】什锦培根土豆辣披萨|味蕾的惊喜

今天披萨味道有些不一样,因为添加了新鲜朝天椒的关系,烤过之后辣辣呛呛的,首先,你要是个嗜辣滴朋友。

其次,土豆和培根的香味,搭配的天衣无缝,强烈推荐~


为了照顾喜欢披萨厚厚饼边带来扎实感的朋友,这次用了发面饼底,若你喜欢薄底儿,只需要换一下配方,做法更简单~

你也可以按照个人喜好来调整披萨的馅料,可能像这次的朝天椒一样,得到意外的惊喜~

【食】什锦培根土豆辣披萨|味蕾的惊喜

制作步骤:

P1:先来说说面团的制作方法~

    高筋面粉150g,酵母1小勺,盐1点点,奶粉8g,糖5g,植物油8ml或黄油8g,水适量。

P2:酵母用温水(一定要是只是温温的,太热的水会让酵母失效)化开,静置10分钟。

P3:高粉,盐,奶粉,糖混合在一起,倒入植物油稍微搅拌。

P4:倒入酵母水,再继续适量水。

P5:混合后揉成团,一直用力揉,直到面团可以拉出薄膜的状态。

    披萨饼底的状态要求没有面包那么高,揉到光滑有弹性的程度也是ok的。

P6:盖上保鲜膜发酵到两倍大。


【食】什锦培根土豆辣披萨|味蕾的惊喜

P1:馅料:披萨酱(披萨酱做法传送门:http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403969246840382515&mod=zwenzhang

    甜玉米,土豆,新鲜朝天椒,青椒,培根,马苏里拉奶酪。

P2:土豆选择瘦长的,去皮切片,如果片太大,可以稍微撕一下。片尽量薄。

    青椒切丁,朝天椒切斜刀,甜玉米粒沥干水分备用。

P3:发好的面团擀圆,底部薄一些,四周厚一些,用叉子出小孔防止烘烤时鼓起来。

P4:均匀的铺上一层披萨酱。

P5:铺一层马苏里拉奶酪,再铺上各种蔬菜,再铺一层马苏里拉奶酪。

    烤箱预热180度,烤20分钟左右,饼边金黄,马苏里拉奶酪融化出现焦痕即可。

加了新鲜朝天椒的辣披萨真的很特别,越是呛越是忍不住下口,来自辣味迷人的气息在出炉的时候达到峰值,好味要趁热,如果你爱吃披萨也爱吃辣,那可不要错过它。

​​​​

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有