加载中…

加载中...

个人资料
知味人生_知味
知味人生_知味 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,123,244
  • 关注人气:7,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【食】自制猪肉脯——掌握窍门一定行

(2011-05-05 08:17:14)
标签:

自制猪肉脯

猪肉脯

肉脯怎么做

知味人生

丫头在洛阳

分类: 我的厨房-汤水甜品

【食】自制猪肉脯——掌握窍门一定行

 

吃过猪肉脯的童鞋请举手~ 我就是超爱这种小零食的人。

一直都很想在家实践一下自制猪肉脯,以前总是网购,小小几片,价格却不便宜。

就算很节约的吃,也吃不了两天。

自从有了做猪肉脯的方子,看起来也不难,就想好好试试看。

 

这一试不要紧,才知道原来猪肉脯价格贵不是没有道理,出粮率实在是太低了。

一斤半斤的猪肉,水分烘烤出来,肉片就越缩越小,最后做出来也只有一点点。

不过掌握了方法,想吃的话,随时可以。

 

别看材料简单,做法简单,好像一切都很简单,可是想要做的好吃,有好的口感,并没有想象中那么容易。

今天我就把我几次实践,通过口感,味道和制作方法得到的小窍门分享给大家。

希望大家都能做出好吃的猪肉脯。

 

材料:猪肉糜(半斤左右即可)白芝麻。蜂蜜及各种调料。

【食】自制猪肉脯——掌握窍门一定行

 

操作步骤:

前面两个窍门都是关于肉的选择:

窍门一:猪肉要选择纯瘦肉,个人觉得后腿肉比里脊肉的口感更好些。

窍门二:一定要用当天的新鲜猪肉,最好不要用冻好再化开的,口感会有区别。

接下来咱们一边做,一边说。

窍门三:肉一定要自己用刀剁得细细的。

一般外面买的肉,即使是绞好的,也达不到做猪肉脯的标准。还需要自己再加工。

还有,千万不能偷懒用料理机来打碎,我是用过这个方法的。

事实证明,料理机打碎的肉虽然很均匀细碎,但也会破坏肉的组织,使得口感发散发柴。

想吃好吃的猪肉脯,就要舍得力气自己剁肉哈~

P1:剁好的肉馅,根据个人口味加入盐,糖,胡椒粉朝一个方向搅上劲。

P2:肉馅里继续加入,料酒,生抽,老抽。

P3:加入蚝油,肉继续朝一个方向搅上劲,这就是口感好的窍门四

P4:搅好之后的肉能抱团,有筋性和粘性,不散。静置一旁腌制半小时。

P5:把肉馅平铺在烤纸上,上面铺一张保鲜膜,把肉馅擀成薄薄的片。

P6:撕去保鲜膜,撒上白芝麻。

P7:烤箱预热180度,先烤15分钟。这个过程会出一些水,肉变色变熟,体积略缩

P8:烤盘拿出来,倒出里面的水。给肉片正面刷上一层蜂蜜。

P9:翻面也刷一层。窍门五:依然正面朝上(有芝麻的一面),放入烤箱

    烤箱还是180度,继续15分钟。

    窍门六:注意,还是用烤盘,而不是烤网

    这个过程是烘烤和上色。用烤盘可以让肉脯的水分不会一干到底,能保持一点点的水分。

    稍微有些湿润的肉脯口感才最好,完全干透发脆的猪肉脯,失去了劲道的口感,味道并不好哦~

 

你会发现,自己做的猪肉脯和外面卖的还是有所区别。

首先肉含量不同,没有添加剂,美味完全来自食材本身,很扎实。

劲道的嚼劲也有所不同,色泽也不同。但是味道真的好吃!在回味上更胜一筹~

毕竟真材实料,是不能比拟的~

朋友们可以按照我说的窍门试试看,也能做出风味也口感都很好的猪肉脯哦~


【食】自制猪肉脯——掌握窍门一定行

--------------------------------------------------------------

关注我的围脖

为明天录影做准备鈥斺旕遵突鹕

-------------------------------------------------------------- 

15道汤水零食:
【食】自制猪肉脯——掌握窍门一定行
-----------------------------------------------------------------------

知味人生小电台正在直播.点击收听.

一碗汤论成败鈥斺敹菇庆嗣

 

以上所有图片,文字,音频均为原创,未经作者同意,请勿转载,修改或他用!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有