加载中…
个人资料
位置交易法实训基地
位置交易法实训基地 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,715
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有交易系统,才会对投资市场产生恐惧...

(2020-08-05 10:25:32)
标签:

位置交易法

分类: 【位置交易法】交易分享


大概每个人都有过这样的经历:这次买对了,涨了;这次卖错了,卖完又涨了,等等。心态、自信,在一次次自认为的错误中变化。


范·撒普在《通往金融自由之路》一书中写道:“大多数成功的交易员只有35%-50%的成功率,他们成功的原因并不在于对价格的准确预测,而是因为他们赚钱的交易的规模远远大于赔钱的交易的规模。这需要高度的自我控制。”

大部分成功的交易员只有35%-50%的成功率,这令人惊讶。那么,什么是正确的交易?什么是错误的交易?难道只有买了就涨、卖了就跌才是正确的交易吗?难道只有每次都成功地抓底逃顶才是正确的交易吗?


第一, 正确和错误的特征


1、相对性

我们经常看到很多投资者亏损持仓一直持有,而盈利持仓却快速跑掉,这种现象很常见,但并非投资者缺乏理性,而是他无法判断对与错,没有一个很明确的判断标准。

但是,为什么他没有判断错误的标准呢?由于交易市场中的对错具有任何其他市场都没有的特性,即:对错转换速度极快,速度甚至来不及反应,一次交易一分钟前就能赚钱,一分钟后就能亏钱;


今天获利的头寸第二天又会亏钱,这种对错的快速转换是交易市场的特点,也是交易市场与其他市场的本质区别。

2、时效性

除了极强的相对性之外,对错也具有极强的时效性。每次交易,不管是盈利还是亏损,都是有时间性的,超过这个时间周期,对错都会发生逆转,这在股票市场上很明显,投资者一旦被套,就会因期待心理不愿止损,而被迫长期持有,等待下一个盈利周期的到来。

但是,在期货市场上,由于保证金制度和交割限制,投资者不能长时间持有仓位,常常不能等到有盈利的时候被迫退出。


对与错的时效性使市场上产生了对时间周期的研究,并形成了专门的周期理论,进而使投资者不仅从价格上来把握市场,而且可以从时间上来把握市场,使交易更上一个层次。

3、连续性和不可分离

买卖是由赢和输组成的,而不是只有赢和输的买卖。对与错是连续的,不可分割的,这种连续并不意味着持续的盈利或亏损,而是对与错的交替和不断的交替,具有连续性。

与此同时,正确与错误是不可分的,就像一张纸的正反两面一样,没有人能永远都在赢利或亏损,也没有人能将赢利和亏损分开。唯有真正认识到亏损是正常的、必然的现象,你的交易心态才能保持平静,不会因为不能按计划交易而对市场产生恐惧。


第二,如何看待是非问题

如果一个投资者的交易出现亏损,他的账户不仅会损失资金,他的自尊心也会受到打击。如果不能正确理解损失,就会产生自责心理;如果连续的损失甚至会产生自卑心理,就会使自己进入无法犯错误的状态。

1、制定适应自身的标准

您要先确定一个适合您自己的对错标准,而不是一个适合市场的对错标准,因为任何时候市场都不可能给您一个明确而确定的对错标准。进场交易,结果被套,是否就错了呢?其实只要不到止损点交易就仍然处于正确状态。

正确和错误不能用盈亏情况来判断,而应该用盈亏情况的性质来判断,只有小亏大赚才是正确,否则就是错误。


判断对错的标准,其实就是如何设置止损点,是否严格执行止损,止损点的设置是每个人都有的问题,但是严格执行是应该普遍遵守的纪律。

2、容许犯错

如果你不允许自己在交易中犯错误,则你的交易要么非常小心,很紧张,很难平衡心态,要么一旦犯了错误就不去承认和改正,这都是交易大忌。

交易中有损失是很正常的事情,你应该把损失的适当性看做是赢利必须付出的代价和成本,机会是找出来的,不是一眼就能看出的,不付出代价想成功那是空想!

3、遵守纪律和执行标准

遵循纪律,严格执行自己制定的对错标准,是纠正错误、获利交易的前提条件。进入市场后,你唯一要做的就是根据自己的判断标准来决定是否进场,一旦触及止损点,唯一可以做的就是出场。

来源网络 如有疑问敬请留言

扫码即可咨询

没有交易系统,才会对投资市场产生恐惧...

报名热线:18639001217  (微信同步)

客服QQ:308794801;2350211693

名额有限,火速报名


咨询/报名 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有