加载中…
正文 字体大小:

豆浆戚风(佐芝麻奶酱)

(2013-01-31 17:01:20)
标签:

戚风蛋糕

豆浆戚风

芝麻酱

淡奶油

分类: Lékué乐葵,美食新主张
豆浆戚风(佐芝麻奶酱)

做戚风蛋糕的关键就是一个“轻”字,轻拌蛋黄,油和面粉。再轻轻混合蛋白霜与蛋黄面糊。一旦下手力气太猛,或者混合时间过长,蛋白消泡严重,那么怎么烘烤,戚风蛋糕都爬不高,而且脱模后回缩严重,口感自然也逊色一些。
合格的戚风蛋糕脱模后是不应该有“萎缩皱皮”状态的,切开组织要均匀细致。所以翻拌面糊的速度要又轻又快,还要均匀哦,熟能生巧,多做几次就找到诀窍了。

豆浆戚风(佐芝麻奶酱)

做法(约8份)
材料:
中号鸡蛋 8只
低筋面粉 160克
浓豆浆 135克
白糖 130克
植物油 50克
乐葵深层萨瓦林模
豆浆戚风(佐芝麻奶酱)
豆浆戚风(佐芝麻奶酱)
豆浆戚风(佐芝麻奶酱)

1.把面粉过筛备用。
2.把蛋白蛋黄完整干净地分离备用。
3.把蛋黄与50克糖一起轻轻搅散,然后往里倒入植物油轻搅均匀使之充分乳化。再分几次拌入豆浆。
4.分几次往里拌入面粉,每次都用刮刀拌匀。注意搅拌力度要轻,不要搅拌太久,防止面粉出筋。
5.往蛋白中加入几滴柠檬汁,开始打蛋白:当蛋白呈现鱼眼泡状态时,往里加入(80克的)三分之一的糖,继    打至蛋白开始浓稠时,再往里加入三分之一的糖,到蛋白更浓稠,表面出现纹路时,加入剩余的糖。打至提   起打蛋器,蛋白能拉起一个直立的小尖角即为干性发泡状态。
6.把三分之一的蛋白拌入面糊中,用刮刀翻底拌匀。然后把面糊倒入蛋白盆中,用刮刀迅速翻拌均匀。手法      要轻,小心蛋白消泡。
7.预热烤箱170度。把面糊均匀分装入乐葵深层萨瓦林模中至8分满,端住烤盘用力震两下,把气泡震出。烘    烤约50分钟出炉后倒扣在烤网上,降温后用手指轻轻敲打模具底部。蛋糕会慢慢脱出
豆浆戚风(佐芝麻奶酱)

豆浆戚风(佐芝麻奶酱)

芝麻奶酱
芝麻酱(白,黑均可)40克
淡奶油 60克
芝麻 适量
白糖8克

把以上材料全部搅拌在一起呈均匀顺滑状即可。

豆浆戚风(佐芝麻奶酱)

在戚风蛋糕上抹一层芝麻奶酱,非常好吃!

豆浆戚风(佐芝麻奶酱)




我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:橘子蜂蜜戚风
后一篇:香草布丁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇橘子蜂蜜戚风
    后一篇 >香草布丁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';