加载中…
个人资料
李松城
李松城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,437
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原敏之博士的故事(上)

(2010-06-13 00:38:42)
标签:

杂谈

分类: 我的健康事业
原敏之博士的故事(上)

      白壽之歷史溯源於日本電位治療器之發明始祖:原敏之博士(Toshiyuki Hara, 1902-1986)。這是關於一個為人子女善盡孝心的感人故事。原博士的母親因日夜忙碌家務工作,辛勞備至,患有失眠、頭痛及肩頸僵硬等嚴重問題,原博士為改善母親常年不適之痛苦,從一篇探討生物生命與電氣的德國醫學文獻中獲得靈感,並開始步上這段艱辛漫長但具有非常價值的發明之路,於1928年發明了第一台100萬伏特高壓電位治療器,讓許多家庭的健康生活品質有了大幅改善。

如果醫生治不了母親的病,我來治療
     當時還是一名學生的原博士有一天回到家,發現母親已病倒在床。母親因睡不著、吃不下,且頭痛如裂,以致日漸消瘦。醫生曾說:「以目前的醫學程度,除了物理治療,無法找到其他有效的治療與藥物可以改善這些慢性症狀。」原博士聽了之後就下定決心尋找可以幫助母親的方法,他心想:「既然醫生治不了母親的病,我來治療。」

日以繼夜埋首於X光線之研究
      原博士為了讓自己可以盡快找出治療母親疾病的方法,繼續留在長崎醫大就學,進入當時新開設的理學療系,鎮日埋頭苦讀各式資料及進行實驗研究,他的研究主題是「X光線」。原博士天生擅長製造組裝各式器具,甚至可以自行完成組裝在當時仍靠進口的高價管球。為了將這個高單價管球推廣至醫療用途上,原博士在1925年設立「帝國X光線株式會社」,當年的他才23歲。後來成功研發出20萬伏特的X光線裝置,也奠定他日後投入醫療器材研發設計生涯的基礎。
 
德國文獻「生物之生命與電氣」改變了命運
     原博士在為研究與創業兩邊忙碌時,偶然搜尋閱讀到一篇從德國醫學期刊上一篇以「生物之生命與電氣」為主題的文章,有兩句話深深烙印在他充滿高度探究精神的內心,那就是據調查,長期居住在高壓電環境下的居民,其健康狀況普遍良好,然而其中道理卻無從得知...
      原博士讀到這篇文章後,腦袋閃過一個「或許-!?」的念頭。他心想,如果能提高電壓伏特數並作用到人體上,或許可以製造出一個安全又有效的物理治療儀器。在這種想法的驅動下,原博士開始積極進行研究,同時另外設立「原理科學研究所」,全神灌注在這個研究上。終於在1928年,原博士成功推出第一代100萬伏特電位治療器,他命名為:Healthtron一號。
 
霎時之巨響與閃光
      對於這套讓人體承受高電壓的裝置,大家始終都抱著「是否安全?」的疑慮。曾經多次親自體驗高電壓通電試驗的原博士,對自己發明的這套裝置是充滿著信心。不過,在首次公開實驗HE一號的那一天,竟讓他遇到難堪的場面。
     1928年在福岡綜合醫院的開院紀念會上,聚集了超過一百位的新聞記者、大學教授、政府官員及警察局長等來賓。當原博士一開電源,就出現「轟」的一聲巨響,並發生一道閃電。原定接受試驗的對象看到這現象後退縮不前,實驗因而受挫停頓,公開實驗似乎要宣告失敗。就在這時,靜悄悄的會場上忽然發出一聲「我來上實驗台」,出現了一位及時挽救尷尬場面的救星,這位發出聲音的救星就是原博士的母親。
 
世人眼中的「日本愛迪生」
     周圍的人極力勸阻,但母親推開他們說「我相信我兒子」而步上實驗台。當原博士一扭開電源時,仍發生放電現象。但當教授、醫師及警察局長等圍觀的人擔心地擁上前時,母親對著所有人微笑說「我很好。」這時全場響起熱烈掌聲。這件事第二天在各大報上刊登出來,轟動全國。
     緊接著母親身體狀況出現令人喜悅的轉變。實驗當天晚上,母親享受到多年來不曾得到的熟睡,長期失眠的痛苦消失了。第二天早晨母親起床時說「頭腦從來沒有這樣輕鬆舒服過」。從此開始天天進行高電壓電位治療,約一個月後肩膀酸痛好了,兩個月後,嚴重的慢性便秘也順利解決。
     這些事蹟經過「主婦之友」雜誌,以「母愛培育出來的日本愛迪生」為題刊登,原博士發明的物理治療用電位治療器得以展示在一般大眾面前,電位治療也以福岡綜合醫院為起點,正式揭開序幕。

原博士為改善母親常年不適之痛苦,於1928年發明了第一台電位治療器。
原博士心想:「既然醫生治不了母親的慢性病,那我來治療。」
母親自願成為第一台電位治療器的實驗者,實驗成功後廣受各大媒體的報導。
原博士於1928年發明了全世界第一台電位治療器

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有