加载中…
个人资料
农民二代
农民二代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:657,719
  • 关注人气:193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

矮子堆里挑高个   杨帅还需倚仗宏远帮

(2013-07-17 12:21:03)
标签:

好了

杨帅还

积极性

艾伦

锋线

体育

  据中国男篮领队张雄介绍,按照亚篮联的规定,中国队需要在亚锦赛开始前一周确定12人名单并上报。而且从这份12人名单上报起,直到亚锦赛开始前,如果出现伤病等特殊情况,中国男篮依然可以对终极12人名单作出调整。话虽然那么说,经过中澳对抗赛和斯杯的多场球比赛,似乎也是没有出现什么值得称赞的战术,杨纳基斯似乎还在选人阶段,很多所谓的战术其实还都没有真正打出来,队员也在适应中,不过,从比赛中不难看出祭司的执教思路以及用人标准端倪。
 
   老尤和杨纳基斯基本是同一类型的教练,个人看來,兩者在攻防兩端的风格都非常相似,战术纪律很严格,重视细节,这都是欧洲球队讲究整体和强硬防守的风格。首先,他们对持球者的压迫都很重視,把更多重点投入到防守端,強調用身体对抗去保持防守侵略性,尽量少无谓的下手。有机会就多在高位採用包夾,尽量减低对方转移球的效率,从而达到破坏对方进攻的节奏。在进攻端,虽然似乎也保持著中锋站樁,強調內线球員的机动性,弱化球星作用,传球很多跑动很多,强调场上五位球员都要打出机动性配合并参与到进攻中的內外結合灵活打法。其实两教练也有点不尽相同,老尤偏向于前苏的打法,对个人技术,局部配合,三线快攻等追求精益求精,防守的分工明确细致。但杨纳基斯追求的是球员对篮球的理解,通过战术的不断变换来控制场上的形势。
   
中国男篮目前一共有18名球员:易建联、王治郅、李晓旭、王哲林,刘炜、刘晓宇、陈江华、西热力江,朱芳雨,王仕鹏、孙悦、周鹏、张博,丁彦宇航,韩硕,吉喆,李慕豪,郭艾伦。

       郭艾伦这个一直被誉为身体最强壮,最耐操不会受伤的天才控卫,,在不适当的时段却有天忌英才似地受伤,虽然这么久没有和球队合练却还一直带着,说明篮协还是有想法的,就看他能不能取得篮协的饮水机管理员名额了(李元伟说过教练选10篮协选2)。吸热连续几场都只上了几分钟。韩硕,现场看还真是一般,进攻选择不行,上篮犹豫,防守也马马虎虎,而且吸热韩硕在场上几乎就没正经八儿打过1号位,如果和刘大华仔在场上打2号位那还可以理解,问题是他们俩和孙悦同时在场上还是用孙悦当控卫的。估计丁颜宇航,李慕豪,郭艾伦,基本可以排除了。刘晓宇、陈江华、西热,韩硕,吉喆,朱芳雨六选三,韩硕与王仕鹏功能太相似以及心理不稳定,表现患得患失,可能西热会凭强硬防守和积极性P掉韩硕。刘晓宇、陈江华可能因要平衡关系而需要进行二选一。

 
內线 :易建联、王治郅、李晓旭、王哲林
锋线 :朱芳雨、王仕鹏、孙悦、周鹏、张博、
后卫 :刘炜、陈江华、西热力江


       虽然说,一千个球迷眼中或许有一千个偶像,而各个教练都有自己的执教理念和战术体系以及用人标准,基于宏远一向強调防守,靠防守起家,相对整体要求较高,尤其宏远经过尤纳斯执教半个赛季,对欧洲教练的执教理念以及要求有一定的了解,相对容易沟通理解适应磨合,可以说比其他球员更适应更溶入杨纳基斯的体系,现有宏远球员的技术能力发挥一般却有似矮子堆里的高个感觉。因此认为,这一支国家男篮最后名单,不出意外,宏远帮戓会成为这一次征战亚洲杯中国男篮12人名单大赢家。当然,宏远帮要作好迎接挑战,勇于承担,敢于胜利的准备,但也要做好背黒锅的心理准备,宏远帮你们准备好了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有