加载中…
个人资料
北京澳星移民
北京澳星移民 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,553
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拉登被击毙后六成美国人支持奥巴马连任

(2011-05-12 13:58:39)
标签:

奥巴马

本·拉登

得克萨斯州

选民

厄尔巴索

军事

在厄尔巴索和得克萨斯州发表演讲时,奥巴马谈到击毙本·拉登,民众一片欢呼。
在厄尔巴索和得克萨斯州发表演讲时,奥巴马谈到击毙本·拉登,民众一片欢呼。


  中新网5月12日电 据英国《每日邮报》报道,由于恐怖分子头目本·拉登被击毙,美国总统奥巴马的支持率达到近年来的最高值,六成美国人表示支持总统连任。这表明,支持奥巴马连任的人数首次超过反对者。

  两年来,奥巴马的民意支持率一直在下降,要想赢得2012年总统选举,他必须拉拢政治中立的选民。民意调查显示,这部分选民的支持是此次支持率上升的主要原因。

  选民不仅关注政府的经济政策,同时还包括政府的外交政策。这一点在昨天的总统讲话中深刻地体现了出来。在谈到厄尔巴索和得克萨斯州时,有人还就移民政策诘问总统;而谈到击毙本·拉登时,民众一片欢呼。

  9号的调查表明,击毙本·拉登的行动使奥巴马连任成为可能。

  与上周的调查不同,本周的民意显示,绝大多数美国人开始将奥巴马视为“强势总统”,称他能够保护美国安全。73%的受访者表示,他们相信总统能够有效化解恐怖威胁。此外,通过改善美国与阿富汗、伊拉克的关系,奥巴马获得了大量的支持。

  不过,报道指出,经济问题依然是美国的头号关注点。

  尽管经济复苏缓慢,但民众的信心正在上升,如今有52%的美国人支持奥巴马的经济政策。此外,这部分选民还表示支持总统的就业政策。上周五的就业工作报告显示,美国的公司正在大量招聘。

  45%的民众表示,美国走上了正轨。该数字比3月份提高了10%。不过,仍然有52%的受访者认为,总统需要做出更多努力以维持现状。

  批评者表示,由于受访者的党派倾向,该调查存在致命缺陷。一位评论家称,受访者中,46%的人是民主党,只有29%的人是共和党。

  目前,奥巴马正着手准备连任竞选,并开始了与共和党人初期的辩论。此次调查对他非常有利。

  不过,本·拉登被击毙效应能维持多久还是个未知数。虽然绝大多数美国民众赞成这次击毙本·拉登的行动,但他们反对阿富汗战争的观点没有改变。绝大多数美国人表示,赞成总统2014年之前撤军的计划。

  2008年总统大选期间,政治中立选民成为奥巴马当选的关键因素,之后,这些选民因为不满奥巴马政府日益增长的开支以及推行的卫生保健政策,转而反对奥巴马。鉴于此,这部分选民在明年大选来临前的态度很难预测。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有