加载中…
个人资料
老元吉-专注开运品牌
老元吉-专注开运品牌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,576
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十二生肖男如何处理婆媳关系(下)

(2020-06-24 10:50:32)
标签:

老元吉

侯伯知

生肖

十二生肖男如何处理婆媳关系(下)

婆媳矛盾自古以来就是根深蒂固的问题,一个与自己生活了二三十年的母亲,一个是会陪伴自己度过下半生的老婆,当两个女人突然间生活在一起,无论怎么说都会有些矛盾,难免会有些争执,而夹在中间的你该如何是好呢?又应该怎么处理?


 属马:别在自己父母面前对老婆呼来喝去,摆爷们谱  并不是每个属马男对老婆都是呼来喝去,一副盛气凌人的姿态,反而很多属马男私底下对老婆很体贴周到。但属马男就是过不去“面子”这关,一旦到了父母面前,就会喜欢摆“爷们”谱,以显示驭妻有术,对妻子耍威风。好像这样做,才能让父母放心。可你想过没有,这样只会让父母愈发不尊重自己的老婆,因为你都对自己老婆不屑一顾,他们凭什么去尊重呢。所以,属马男千万别惯出父母或老婆无理又无礼的行为,自己也不要摆谱。   属羊:“天下无不是的父母”观念赶紧摒除  为了以示对父母的尊崇和“孝顺”,属羊男很喜欢将“天下无不是的父母”这句话挂在嘴边,尤其在老婆受了老妈的委屈后,这话出现得频率更高。属羊男明知老妈有错,却只敢对老婆说:“天下无不是的父母,她再不对也是我妈,你就多忍忍吧!”属羊男没能力处理好这桩“公案”,只叫老婆忍气吞声,暗自伤心垂泪。孝顺父母是应该,但爱护老婆也天经地义。老婆没错,何必粗暴地让她受委屈。其实,不是属羊男的父母不好沟通,而在于属羊男愿不愿意去沟通、解决。
 属猴:不要做老婆和老妈之间的传话筒  属猴男在处理婆媳关系时,请一定要闭紧你的嘴。无论老妈说了老婆的不是,还是老婆抱怨老妈的不对,千万千万要瞒住。或许属猴男只是想让两个女人都意识到自己不足的地方,能认真反省,改掉一些被对方不满的习惯或想法,但这种“两头传”的方式只会让两个女人心里隔阂越来越大。如果属猴男想提醒她们,那最好还是用自己的话温和地进行建议,不要有“又是你老婆或你妈的意思”的嫌疑。 
 属鸡:讲点公平,岳父母也是老婆的亲爹亲妈  “嫁出去的女儿,泼出去的水”,属鸡男在这种传统观念的影响下,很可能就会因此理直气壮地要求老婆孝顺父母,但这“父母”,却不包括岳父岳母。老婆在嫁进你家之前没吃过你家的一粒米,她也是自己的父母疼出来、培养出来的,有何理由不去感恩、孝敬他们,敬人者人恒敬之,属鸡男孝敬岳父母,妻子自然也会孝敬公婆。因此属鸡男应该讲点公平,毕竟也要孝敬老婆的父母,这样也能更好的让老婆融入自己的家庭中。 
  属狗:不可当着父母或家人的面跟老婆吵架  吵架,这应该是婚姻中最难以避免的问题。夫妻之间吵闹,有时或许还是更好的沟通,但千万不要当着父母的面吵架。有些唯恐天下不乱或护短的父母,只会跳出来帮你对付老婆,将矛盾扩大化,夫妻矛盾、婆媳矛盾烂成一锅粥。即便父母并不是那样的人,也会出于担忧而忍不住操心,可有些问题只能夫妻之间解决,他们在场夫妻之间反而不好说开。所以,无论出于什么事情,属狗男千万别当着父母跟老婆吵架。父母在面前,就先忍忍,和妻子私下再谈。 
 属猪:结了婚就赶紧断奶  如果结婚了,还断不了奶的男人,还真恨不得叫女人们赶紧将这些男人给扔了。一个只会依赖老妈的男人,又谈何责任感,又如何能撑着一个家。属猪男别再以“我要照顾我父母”的借口,而不愿离开父母单独过日子了!如果实在没办法分开住,那好歹也得做些改变,担当点家务,别总等着老妈或是由老妈培训出来的老婆来伺候你。老婆嫁给你,可不是为了来当你的免费保姆,成为你的奴役的。因此建议属猪男在结婚后也要有所担当,不要一味那样,也容易使老婆和父母发生矛盾。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有