加载中…
个人资料
老元吉-专注开运品牌
老元吉-专注开运品牌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,382
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十二生肖男如何处理婆媳关系(上)

(2020-06-23 11:20:13)
标签:

侯伯知

老元吉

生肖

十二生肖男如何处理婆媳关系(上)

婆媳矛盾自古以来就是根深蒂固的问题,一个与自己生活了二三十年的母亲,一个是会陪伴自己度过下半生的老婆,当两个女人突然间生活在一起,无论怎么说都会有些矛盾,难免会有些争执,而夹在中间的你该如何是好呢?又应该怎么处理?



 属鼠:让老婆来做好人,恶人自己来做  要让婆媳相处融洽,属鼠男就得帮老婆在父母面前树立好的形象,可千万别一副“事不关己,高高挂起”的姿态,或无意中让老婆做了“恶人”。比如,属鼠男要给父母或兄弟姐妹钱,就当着老婆的面大大方方的给,或让老婆出面给,而不是自己偷偷摸摸的给。女人一般都不会真那么小气,不让你给父母钱,她们只是不喜欢你背着她的这种行为。只有属鼠男尊重自己的老婆,给她在家中足够的地位,你父母才会去尊重她,至少也会忌惮几分。 
 属牛:大方地在父母面前表现出对老婆的尊重与关爱  属牛男其实是个内心很热情的人,对妻子的疼爱、对家庭的付出常会落到实处,日子平稳而温馨。可一旦在外人面前,哪怕是父母面前,对妻子多少会表现得比较严肃、冷淡,丝毫不敢表现出与老婆的恩爱,好像这样才不至于忤逆老妈。其实属牛男完全没必要这样,在向老妈表孝心的同时,在父母面前也多表达对老婆的疼爱,不但能让父母多重视老婆,也能让老婆更加珍惜你们的婚姻,并善待父母。 
  属虎:孝敬父母是自己的事,别将义务转嫁到老婆身上  平时不见属虎男有多孝顺父母,帮父母分担,可一旦娶妻,就趾高气扬地对老婆说要她好好孝敬父母,甚至动不动就指责老婆不孝。这简直就是强盗逻辑,对父母的养育之恩感恩戴德是应该的,但属虎男不能因此将孝顺父母的义务转嫁给老婆,你父母并没有养育她二三十年。要求老婆之前,属虎男应先想想自己为父母做过什么,而最多的也是要自己去实行,并不是什么都归结到老婆身上,那样也容易使你自己的感情分裂。 
  属兔:别一味唯父母之命是从,失掉做人原则  一个“孝”字可能真的是一顶沉重的大帽子,因为没有一个明确的标准,所以很容易被父母拿来压制子女。很爱惜自己名声的属兔男一听到父母哭天抢地地骂“你这个不孝子,我是白养你了”等,所有的原则就会崩塌。为了维护“孝子”名声,便唯父母是从,是非不明,好歹不分。当老婆和老妈发生冲突,就将所有的错归结于老婆,并指责老婆的不是。如果属兔男不能站在一个公正的立场上维护家庭和睦,那么就是亲手给自己的家埋下毁灭性的“地雷”。 
 属龙:不与父母住在一起,但一定也要离得很近  属龙男个性非常冲动,没有能力正确的处理婆媳之间的关系,手心是肉手背更是肉。因此,属龙男还是自己辛苦一些,努力的赚钱,建造一个真正属于自己的家比较好,绝对不可以与自己的父母住在一起。但是一定要与自己的父母离得很近,这样才可以避免大的麻烦出现。这样一来可以更加的处理好老婆与自己父母的关系,也能维持与自己老婆的情感,离得近些也能更好的尽到自己的责任。 
 属蛇:主动帮老婆融入自己的家庭  蛇男想要老婆将你的家人当成家人,那么你得先把她当成“一家人”,并主动帮她融入到你的家庭中。如果遇到父母在自己面前挑剔老婆时,你也附和父母的话,说老婆的不好,哪怕你心里并不这样认为,更甚至用“我们家的事你少管”这种话来呵斥老婆。那么无疑是将老婆排斥在外,也给你父母一种暗示,你也不满意自己的老婆。于是父母便会对媳妇越看越不顺眼,老婆对父母的成见也会越来越深,长期下去婆媳矛盾又如何调和得好,因此就要主动帮老婆融入自己的家庭中。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有