加载中…
个人资料
yunifang8
yunifang8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

御泥坊——品牌故事

(2010-06-10 10:06:23)
标签:

杂谈

御泥坊——品牌故事

御泥坊系列护肤品由湖南省隆回县滩头泥浴开发有限公司利用当地矿物泥浆生产的,特点是有历史文化和出口背景,而且主要是天然护肤,无副作用等,有人说是中国的贝佳斯。

 

御泥坊独特的历史背景文化

1.祭泥仪式

相传在滩头,这个有着1500年历史的湘西边陲小镇上,在一百多年前,居民们一直保留着一种奇特的仪式;每当开春时节,他们都要光着膀子,围着一堆篝火,不停地跳着,并且朝自己的手臂上、身上、脸上涂抹着一种神秘的泥块,载歌载舞,据说这样可以避邪驱病。

 

2.白蛇传说

很久以前,村里有一个老人,生了一种怪病,浑身奇痒无比,久治无效,由于怕家人传染这种恶疾,只好隐居到了滩头大山的竹林里。一次,他坐在林中休息,突然发现有条受伤的白蛇躲在一处碎石中,停留了一段时间后,它迅速地钻进了草丛当中。几天后在同一个地方,他再次遇到了那条白蛇,但此时白蛇身上的伤口竟然已经愈合了。老人受到蛇的启发之后,将石块捣碎后用水和着涂到自己身上发痒的地方,涂了几次后,没想到奇迹真的出现,原本久治无效的皮肤病竟然神奇地痊愈了……

 

3.神秘御泥

传说民间流传的神秘泥块,因其功效神秘独有,由地官员加工后逐级进送,并进贡朝廷,受到了皇族的亲睐,被慈禧太后封为“御”泥!因此人们都把山上这种神奇的碎石块称之为滩头御泥!直到现在,当地妇女洗脸,既不用洗面奶,也不用洁面乳,而是这种神秘的御泥!在当地流传“御泥天赐 百年鎏芳“美誉。

 

认识御泥

滩头,一个湘西边陲小镇,始建于隋朝,是全国72个古镇之一。“漫山遍野的楠竹、清澈见底的溶洞溪水和古朴淳厚的民风”是国内外游客和记者对它的一致评价,国家首批非物质文化遗产“滩头年画”、“滩头香粉纸”、“滩头御泥”被称为“滩头三绝”!而滩头年画及香粉纸的加工都需要滩头御泥做原材料。滩头原生态竹林中生有大量的竖式夹层结构花岗岩,在花岗岩石夹缝中,夹有薄薄一层泥块,这就是神秘的御泥!当地也有人称其为石胆。

 

原始方法提取泥浆

泥浆加工图解为保持大山的原生态环境,泥块的开采全部由村民人工挖掘,用古树芯特制木棒人工敲打去杂质,反复5次以上,倒进大池,放入山泉水,反复物理沉淀去除泥巴及杂质,取悬浮在水中的泥浆,经6个月以上自然物理沉淀,检验合格后,方可用于加工泥浆面膜或香粉纸等护肤产品;此加工过程未添加任何防腐剂、香料、色素等。

 

滩头御泥经清华大学分析中心等多家研究机构检测:富含21种对皮肤有益的矿物微量元素。

 

御泥天赐 百年鎏芳

滩头矿物泥浆不但具有显著的吸附污垢、收缩毛孔、美白嫩肤、抑制细菌生长效果,而且能有效改善机体的生理生化状况,干预细胞信息的传递、调节代谢的平衡,松驰神经、抗疲劳、延缓皮肤衰老。

 

口碑御泥坊

 

2007年度淘宝网化妆品终评榜最佳面膜(06年度最佳面膜贝佳斯绿泥屈居第二)   ———全球最大中文女性论坛(淘宝网美容化妆居)公开投票评选

 

2008年度淘宝网最热清洁单品TOP10强(御泥坊独占两个单品) ———由淘宝网会员公开投票评选(参选品牌113个)

 

滩头御泥的百年历史和独特功效受到了CCTV、湖南卫视、上海《东方早报》、北京《京华时报》、《深圳青年》、天津《雅志》、《女刊》、《知音》好日子、长沙电视台、潇湘晨报等数十家权威媒体的报道宣传。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有